Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чем кормить малыша в 1,5 года?

Добрый день всем, подскажите простые рецепты, пожалуйста. Запеканку, например, творожную. Сегодня суп-пюре приготовила- куриная грудка, картошка, лук, морковка. Потом брокколи  и стручковую фасоль. В конце плавленный сырок. Все это через блендер перемолотила. Ест. Аллергии нет  у него, может есть все, но все такое у меня однообразное. Желательно простые рецепты, а то в инете все как-то напряжно. Спасибо
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
76
Сноу Уайт
кабачки тушеные с фаршем и рисом
Mar Fa
Омлет; сырники; котлетки;тефтели и тд.
viki
Почему зубами не пользуется?
ЕваВ ответ на viki
viki
Почему зубами не пользуется?
СсылкаПожаловаться
Тоже интересно.
АнонимВ ответ на viki
viki
Почему зубами не пользуется?
СсылкаПожаловаться
Плюется. А так залить можно, пока мультик смотрит
vikiВ ответ на Аноним
Аноним
Плюется. А так залить можно, пока мультик смотрит
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не мое дело, но это не правильно. Ребенок должен быть сосредоточен на еде. Конечно плюется! Какие кабачки? Ему мясо и прочее давно есть пора, а не пюрешки и бодягу. Насильно не кормлю. Захочет поест
viki
Блендер для восьмимесячных
Ди
Пробуйте давать с общего стола (конечно исключив полуфабрикаты и острое-жирное)
Это я
Мой очень любил вермишель /детские макароны по флотски (с фаршем). Даже просил сам часто. Использовала в основном индюшиный или куриный фарш. Но без соусов, просто со слив.маслом. Ещё любит блины с начинками творог/мясо/рыба на пару.
NatiВ ответ на Это я
Это я
Мой очень любил вермишель /детские макароны по флотски (с фаршем). Даже просил сам часто. Использовала в основном индюшиный или куриный фарш. Но без соусов, просто со слив.маслом. Ещё любит блины с начинками творог/мясо/рыба на пару.
СсылкаПожаловаться
да...макароны-это что-то,чем они им так полюбились
Это яВ ответ на Nati
Nati
да...макароны-это что-то,чем они им так полюбились
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да я сама макароны люблю:) но ем не часто, берегу фигуру
viki
Моей младшей почти 2. Давно с общего стола питается. Естественно, все самолично приготовленное и полезное.
Ева
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ

Ингредиенты:

- Говядина – 1 кг
- Морковь – 150 г
- Лук – 150 г
- Томатная паста – 2,5 ст.л.
- Масло оливковое – 50 мл
- Паприка крупного помола – 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо говядины нарежьте небольшими кусками.
2. Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь нарежьте дисками. Диски моркови разрежьте на четвертинки.
3. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло. Выложите в него куски гуляша. Обжарьте на сильном огне до красивой корочки около 10 минут.
4. Добавьте томатную пасту и специи. Помимо указанных в ингредиентах паприки и чёрного молотого перца рекомендуем использовать куркуму. Она придаст гуляшу с подливкой красивый цвет и необыкновенный вкус
5. Добавьте подготовленные морковь и лук.
6. Долейте 2 литра воды и поставьте на 1 час вариться на среднем огне. За 15 минут до окончания варки посолите гуляш с подливкой по вкусу.
7. Жидкость постепенно будет выкипать, и соус будет становиться гуще.
ЕваВ ответ на Ева
Ева
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ

Ингредиенты:

- Говядина – 1 кг
- Морковь – 150 г
- Лук – 150 г
- Томатная паста – 2,5 ст.л.
- Масло оливковое – 50 мл
- Паприка крупного помола – 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо говядины нарежьте небольшими кусками.
2. Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь нарежьте дисками. Диски моркови разрежьте на четвертинки.
3. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло. Выложите в него куски гуляша. Обжарьте на сильном огне до красивой корочки около 10 минут.
4. Добавьте томатную пасту и специи. Помимо указанных в ингредиентах паприки и чёрного молотого перца рекомендуем использовать куркуму. Она придаст гуляшу с подливкой красивый цвет и необыкновенный вкус
5. Добавьте подготовленные морковь и лук.
6. Долейте 2 литра воды и поставьте на 1 час вариться на среднем огне. За 15 минут до окончания варки посолите гуляш с подливкой по вкусу.
7. Жидкость постепенно будет выкипать, и соус будет становиться гуще.
СсылкаПожаловаться
Это не то. Я случайно. Вот рецепт для малыша
ТЕФТЕЛЬКИ "КАК В САДИКЕ"

Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!

Ингредиенты:

Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды

Приготовление:

1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.

2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.

4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.

5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.

6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.

Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
АнонимВ ответ на Ева
Ева
Это не то. Я случайно. Вот рецепт для малыша
ТЕФТЕЛЬКИ "КАК В САДИКЕ"

Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!

Ингредиенты:

Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды

Приготовление:

1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.

2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.

4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.

5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.

6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.

Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо) Обязательно попробую, сама бы ела)
ЕваВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо) Обязательно попробую, сама бы ела)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Пробуйте. И не перетирайте ничего. Пусть уже сам малыш жует, а то начнутся проблемы со здоровьем
Светлана Сми.В ответ на Ева
Ева
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ

Ингредиенты:

- Говядина – 1 кг
- Морковь – 150 г
- Лук – 150 г
- Томатная паста – 2,5 ст.л.
- Масло оливковое – 50 мл
- Паприка крупного помола – 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо говядины нарежьте небольшими кусками.
2. Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь нарежьте дисками. Диски моркови разрежьте на четвертинки.
3. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло. Выложите в него куски гуляша. Обжарьте на сильном огне до красивой корочки около 10 минут.
4. Добавьте томатную пасту и специи. Помимо указанных в ингредиентах паприки и чёрного молотого перца рекомендуем использовать куркуму. Она придаст гуляшу с подливкой красивый цвет и необыкновенный вкус
5. Добавьте подготовленные морковь и лук.
6. Долейте 2 литра воды и поставьте на 1 час вариться на среднем огне. За 15 минут до окончания варки посолите гуляш с подливкой по вкусу.
7. Жидкость постепенно будет выкипать, и соус будет становиться гуще.
СсылкаПожаловаться
Ну куда 1,5 -годовалому ребёнку специи? Да и пасту лучше не давать, класть вместо неё помидоры, если уж хочется.
Светлана Сми.
Ну куда 1,5 -годовалому ребёнку специи? Да и пасту лучше не давать, класть вместо неё помидоры, если уж хочется.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вообще-то ниже написано, что было скопировано случайно. читайте внимательно
Светлана Сми.В ответ на Ева
Ева
вообще-то ниже написано, что было скопировано случайно. читайте внимательно
СсылкаПожаловаться
История переписки3
"Это не то. Я случайно" - это плохо сформулированное пояснение трудно понять и с полуслова могут понимать только близкие люди. )))
Светлана Сми.
"Это не то. Я случайно" - это плохо сформулированное пояснение трудно понять и с полуслова могут понимать только близкие люди. )))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Идите лесом
Светлана Сми.В ответ на Ева
Ева
Идите лесом
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не переживайте так сильно из-за замечания, не стоит. )
kikinda
не перетерайте все, ребенок уже жевать должен. творожная запеканка(500гр творога, 3 яйца, 3 стл. манки(я завариваю ее) сахар по вкусу, ванилин-изюм по желанию). можно уже и котлетки, рыбные(треска, хек), куриные, из индейки, только фарш делайте помельче и естественно на пару. овощи можно на гарнир
Светлана Чувилина
Щи,борщи.Рязмять вилкой картошку и капусту.В полтора года ребёнок может есть не только супы-пюре,но и обычную пищу,только крупные куски разминайте вилкой.Нужно приучать малыша к твердой пище.
Ева
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (как в садике)

Ингредиенты:

●500 гр. творога ( влажный творог, процент жирности роли не играет)
●100 гр. сахара
●100 гр. манки
●50 гр. молока
●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
●2 яйца.
●Пакетик ванилина

Приготовление:

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу.
Размешиваем так, чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму для запекания.
Оставить на 40 минут для набухания манки.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
Готовность определять деревянной зубочисткой.
Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем...

Приятного аппетита!
АнонимВ ответ на Ева
Ева
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (как в садике)

Ингредиенты:

●500 гр. творога ( влажный творог, процент жирности роли не играет)
●100 гр. сахара
●100 гр. манки
●50 гр. молока
●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
●2 яйца.
●Пакетик ванилина

Приготовление:

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу.
Размешиваем так, чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму для запекания.
Оставить на 40 минут для набухания манки.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
Готовность определять деревянной зубочисткой.
Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем...

Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Спасибо)
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем