Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чем ваши сыновья занимаются на уроках труда в школе?

Сын в 7 классе, Московская область. Уроки труда как предмет были только первые полгода. Это когда они что то записывали, пилили, делали какие то поделки. Теперь уже на протяжении двух лет каждый! урок труда (а это 2 раза в неделю) они осенью убирают листья, зимой чистят снег, весной тоже убираются. Я не против физического труда, он мне и дома и на огороде помогает, я против того сто детей вообще ничему не обучают. Да, мелкую хоз.работу по дому он умеет делать (папа наш рано погиб), но! 1.ситуация- вчера в конце дня трудовик подходит и заявляет, завтра проверка, так что накидайте в тетрадке конспекты по тем 20 параграфам которые мы типа прошли. Сын учится до 16 ч. Сидел до 2 ночи. В прошлой четверти, ноябрь, слякоть, моросит дождь. Сын приходит, дорогой костюм весь в грязи, руки в занозах. Учитель заставил детей копать яму под гнилые яблоки и собирать разбитые стекла голыми руками. Кто отказался, поставил по две 2-ки. На след.день как раз род.собрание.на мой вопрос почему такой бардак, хотя бы перчатки выдали, классная пожимает плечами. Единственное что в дождь их больше не выгоняли, они просто тупо сидят в классе и играют. Я за труд, но в перчатках и халате.купила сама, сын сказал что один так ходить стесняется. На собрании предложила купить на всех. Меня поддержала только одна мать, всем по фиг. Попросила у директора разрешать в эти дни ходить в джинсах а не в форме. Запретил. У кого были подобные проблемы? Как бороться? По закону сейчас запрещена работа детей без согласия родителей. по факту думаю у 90% такая же ситуация.
Миа
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
47
12
Тётя Лена
Это явный повод пожаловаться в Департамент образования.
Вы пробовали выяснить программу обучения по этому предмету?
МиаВ ответ на Тётя Лена
Тётя Лена
СсылкаПожаловаться
Вот я как раз и хотела уточнить, с чего начать. Какие вопросы я должна задать директору и какие документы потребовать прежде, чем писать заявление (это нужно в районный департамент?)
Тётя ЛенаВ ответ на Миа
Миа
Вот я как раз и хотела уточнить, с чего начать. Какие вопросы я должна задать директору и какие документы потребовать прежде, чем писать заявление (это нужно в районный департамент?)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я думаю, Вы имеете право ознакомиться с программой обучения. Она обязана быть, причем утвержденная этим самым Департаментом.
Обязательно должны быть часы как на теорию, так и на практику по пройденной теме. Вот от этого и пляшите.
Кстати, это может негативно отразиться на мальчике, причём по всем предметам, так как школа может начать Вам "мстить".
МиаВ ответ на Тётя Лена
Тётя Лена
Я думаю, Вы имеете право ознакомиться с программой обучения. Она обязана быть, причем утвержденная этим самым Департаментом.
Обязательно должны быть часы как на теорию, так и на практику по пройденной теме. Вот от этого и пляшите.
Кстати, это может негативно отразиться на мальчике, причём по всем предметам, так как школа может начать Вам "мстить".
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я так понимаю программа обучение их набор документов, которые родители имеют право просмотреть? Насчет мстить я прекрасно понимаю, в прошлом году нас на уроке физры покусала собака зимой, после всех разбирательств директор моего сына ненавидит:) Он ведет географию, у нас по ней 3 с минусом, остальные оценки хорошие. Директор самодур. В этом году сделал три внеурочки по своему предмету, это после 7 уроков. Я ему сказала что по закону ребенок не обязан посещать эти занятия. В итоге 2-ка в четверти и пересдача в каникулы. К сожалению другой школы в городке нет, так бы перевела.
Тётя ЛенаВ ответ на Миа
Миа
Я так понимаю программа обучение их набор документов, которые родители имеют право просмотреть? Насчет мстить я прекрасно понимаю, в прошлом году нас на уроке физры покусала собака зимой, после всех разбирательств директор моего сына ненавидит:) Он ведет географию, у нас по ней 3 с минусом, остальные оценки хорошие. Директор самодур. В этом году сделал три внеурочки по своему предмету, это после 7 уроков. Я ему сказала что по закону ребенок не обязан посещать эти занятия. В итоге 2-ка в четверти и пересдача в каникулы. К сожалению другой школы в городке нет, так бы перевела.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Караул! У меня география была любимым предметом в школе, а географичка - любимым учителем.
А после истории с собакой он Вас не ненавидеть должен, а бояться! Его и физрука за это уволить бы могли, а он, тварь, работает, да ещё и выделывается?
А что Вы на него не пожалуетесь ? Кругом коррупция?
Чеширский котВ ответ на Миа
Миа
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Может правда пожаловаться в вышестоящие органы, типа ГОРОНО?А если не подействует можно через электронку отправить жалобу в Министерство образования области, там на них точно управу найдут. Главное составить жалобу четко. Такие структуры серьезно относятся к жалобам, особенно если они неоднократные.
МиаВ ответ на Тётя Лена
Тётя Лена
СсылкаПожаловаться
Забыла написать, чтобы зря с работы не отпрашиваться и сразу все выяснить:)
Тётя ЛенаВ ответ на Миа
Миа
Забыла написать, чтобы зря с работы не отпрашиваться и сразу все выяснить:)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот просто в интернете нашла, один учитель Технологии делится опытом:
Тема урока «Мельницы. Составление технологической карты модели мельницы».
В программе 5 класса есть раздел «Обработка древесины», именно в этом разделе я предлагаю детям заняться изготовлением модели мельницы из дерева.
Тип данного урока: урок развивающего контроля.
Цель: составить технологическую карту модели мельницы.
Урок соответствует федеральным образовательным стандартам второго поколения. На уроке решались следующие задачи:
• По формированию познавательных УУД: дети учились самостоятельно формулировать тему и задачи урока после обсуждения в группах; находить оптимальные средства и материалы по изготовлению модели,
• Развивая регулятивные УУД, ребята учились работать по плану, корректировать свою деятельность; определять степень успешности своей работы
• Коммуникативные УУД формировались при работе в группах: это умение договариваться и приходить к общему решению в совместной деятельности, высказывать и аргументировать свою точку зрения.
• По развитию личностных УУД - формирование уважительного отношения к труду, таких качеств личности, как целеустремлённость, взаимопонимание, бережное отношение к природным ресурсам и понимание важности сохранения экологической безопасности.
захария андреева_z_z
даже не интересовалась.не помню. что то делали,наверное... про форму это глупость ,конечно. директор -дурак
захария андреева_z_z
даже не интересовалась.не помню. что то делали,наверное... про форму это глупость ,конечно. директор -дурак
СсылкаПожаловаться
Да, мы в свое время дежурили в классе, мыли, за цветами ухаживали. Весной субботники были. Сейчас этого ничего нет, они даже доски не моют. Я за работу на улице, но не в школьной форме. Невероятно по 3 класса с 5 по 9 и всегда им находится работа:)
захария андреева_z_zВ ответ на Миа
Миа
Да, мы в свое время дежурили в классе, мыли, за цветами ухаживали. Весной субботники были. Сейчас этого ничего нет, они даже доски не моют. Я за работу на улице, но не в школьной форме. Невероятно по 3 класса с 5 по 9 и всегда им находится работа:)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
конечно)
Ник
жалоба в управление образования местное...и все будет вери гуд...
это не распространено...вы ошибаетесь.
Солнечный слон
у нас предупреждают когда дети выйдут на уборку территории и обеспечивают спецодеждой. На уроках пилят строгают че то...
алекс вк
Ничего страшного,труд на пользу.
Тётя ЛенаВ ответ на алекс вк
алекс вк
Ничего страшного,труд на пользу.
СсылкаПожаловаться
Какой труд-то, ямы копать, листья подметать?
Учить должны мальчиков инструменты в руках держать и пользоваться ими.
захария андреева_z_zВ ответ на Тётя Лена
Тётя Лена
СсылкаПожаловаться
История переписки2
некоторые и этого никогда не делали)
Тётя ЛенаВ ответ на захария андреева_z_z
захария андреева_z_z
некоторые и этого никогда не делали)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот ужас-то где.
Мы в школе и пироги пекли, и супы варили, и шили-вышивали.
Мальчишки наши табуретки и скворечники делали.
Весело было, интересно, конкурсы - кто лучше.
захария андреева_z_zВ ответ на Тётя Лена
Тётя Лена
Вот ужас-то где.
Мы в школе и пироги пекли, и супы варили, и шили-вышивали.
Мальчишки наши табуретки и скворечники делали.
Весело было, интересно, конкурсы - кто лучше.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
не вижу ужаса в этом. как и ужаса в копании ям)
алекс вкВ ответ на Тётя Лена
Тётя Лена
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А что это не труд?Ростят инфантилов тунеядцев.
Тётя ЛенаВ ответ на алекс вк
алекс вк
А что это не труд?Ростят инфантилов тунеядцев.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Предмет, вообще-то, называется "Технология".
Тогда пусть им уборочные машины выделяют, улицы мести
алекс вкВ ответ на Тётя Лена
Тётя Лена
Предмет, вообще-то, называется "Технология".
Тогда пусть им уборочные машины выделяют, улицы мести
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Надо же ,а я и не знал как и что называется.
МиаВ ответ на Тётя Лена
Тётя Лена
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лена, абсолютно согласна с вами. У нас мальчики всегда в халатах и что то мастерили. Весной да, убирались. В халатах и перчатках! У много сейчас нет пап, и хотелось чтобы в школе детям хотя бы основные навыки привили. Вот мне хорошо что родственник есть мастеровой, я сына весной, летом к нему таскаю, он его запустит в свой сарай с инструментами и понеслось, дома на балконе целый угол выделен под его мечи, автоматы из дерева и пр. Я не хвалюсь, но мой уже в 13 лет сам собрал компьютер и сколотил бабушке скамейку. Но его просто жизнь заставила. А другие как? Кроме как метлой махать и не смогут ничего.
Приветик, пукни в пакетик
Это треш какой-то, если правда. Труд, конечно, полезен, но лучше учить мальчиков табуретки собирать, чем убирать дворы, для этого есть субботники раз в пол года. Пишите всюду - начните с заявления директору школу с обязательным письменным ответом и пусть она распишется на копии, что приняла его, если это ее не напугает, то далее прокуратура, министерство образования, в суд... просто всюду, где хоть как-то защищают людей и что связано с детьми и образованием.
Bomber
Странно, что недовольны в основном только вы, а другие родители молчат. Может вы немного преувеличиваете значимость?
МиаВ ответ на Bomber
Bomber
Странно, что недовольны в основном только вы, а другие родители молчат. Может вы немного преувеличиваете значимость?
СсылкаПожаловаться
Нет, не преувеличиваю. У нас в классе 30 человек, из них на собрания ходит от силы 10-12 одни и те же и в основном мамы девочек. Были дебаты и по поводу ежедневных 8 уроков в день, и по поводу странного запрета директора на некоторые виды одежды (с этого года под форму только строго рубашку или водолазку, никаких кофт и футболок), все покричат и дальше дело не идет. Никто не хочет портить отношения, п.ч.все знают, что потом учителя отыграются на ребенке. Знаете, большинству родителей сейчас всего по 30 лет (ну понарожали рано), они еще сами гуляют, считают что все проблемы школа сама решит. У нас были случаи когда мальчишки дрались сильно и калечились, и многие родители даже не выясняют ничего потом.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем