Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чеснок...как много в этом слове

Чеснок..профилактика ОРЗ, глистогонное, ужас вампиров (хотя Лукьяненко утверждает, что нифига они, упыри, не боятся чеснока, им спирт страшен)...
В Древнем Риме женщины поедали чеснок, чтобы к ним не приставали мужчины.
Чеснок - активный ингредиент многих блюд, хорош к мясу, в некоторых салатах, очень сильный афродизиак...Так где же и кто обнаружил чеснок? Кто его обнаружил, сказать точно нельзя, а вот то, что родиной чеснока является Джунгария, мы вам заявляем со всей ответственностью. Джунгария — равнина между горами Алтая и Восточного Тянь-Шаня.

а у вас какие ассоциации вызывает чеснок, самое древнее растение в мире?
В общем, пока на вопросы ответить не смогу, у мну деть вернулся с улицы и оккупировал комп.
С вами на связи Свинопапка, он и будет вести диалог)
Потом почитаю ваши комменты с превеликим удовольствием, флуд, рецепты и прочие энциклопедические вставки приветствуются)))
СимАчка Кошкина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
140
Блондиночка *
корочку свежего еще теплого хлеба натереть чесноком - и шоколадов не нать! :-)
СимАчка КошкинаВ ответ на Блондиночка *
Блондиночка *
корочку свежего еще теплого хлеба натереть чесноком - и шоколадов не нать! :-)
СсылкаПожаловаться
ага, мы в детстве такие корочки любили)))
ЛианушкаВ ответ на Блондиночка *
Блондиночка *
корочку свежего еще теплого хлеба натереть чесноком - и шоколадов не нать! :-)
СсылкаПожаловаться
ммммм... точно! Надо вечером устроить =)
Аркадий ЛаптевВ ответ на Блондиночка *
Блондиночка *
корочку свежего еще теплого хлеба натереть чесноком - и шоколадов не нать! :-)
СсылкаПожаловаться
ТОЧНА!!! Надо будет на корку хлеба натереть чесноку или маленькие кусочки понатыкать в хлебь.
Блондиночка *В ответ на Аркадий Лаптев
Аркадий Лаптев
ТОЧНА!!! Надо будет на корку хлеба натереть чесноку или маленькие кусочки понатыкать в хлебь.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
надо!:))
Аркадий ЛаптевВ ответ на Блондиночка *
Блондиночка *
надо!:))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В качестве профилактики простудных заболеваний. Кстати, мне отопление только сегодня дали..
ТролльВ ответ на Блондиночка *
Блондиночка *
корочку свежего еще теплого хлеба натереть чесноком - и шоколадов не нать! :-)
СсылкаПожаловаться
++++
Марина Горбунова
Обожаю чеснок и лук. Ем с ними все, что можно!
СимАчка КошкинаВ ответ на Марина Горбунова
Марина Горбунова
Обожаю чеснок и лук. Ем с ними все, что можно!
СсылкаПожаловаться
чеснок добавляю в салат Рыжик, чуточку, в борщ.
а лук жареный присоленный, в черным хлебом - отличное средство при болезнях горла.
Jalena
чеснок - это весчь!
Рэм ⓇВ ответ на Jalena
Jalena
чеснок - это весчь!
СсылкаПожаловаться
Привет. )) Я не понял, нас с тобой из Мусиной темы снесли?
Jalena В ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
Привет. )) Я не понял, нас с тобой из Мусиной темы снесли?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да??? пойду гляну
Жужа
Практически, ежедневно в том или ином виде присутствует в еде. Может чуть пореже, чем соль.
НЮШАВ ответ на Жужа
Жужа
Практически, ежедневно в том или ином виде присутствует в еде. Может чуть пореже, чем соль.
СсылкаПожаловаться
такая же фигня, сегодня опять затарилась, могу жрать как яблоки
ЖужаВ ответ на НЮША
НЮША
такая же фигня, сегодня опять затарилась, могу жрать как яблоки
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На одну жаренную или тушеную курицу сколько уходит, а в свинине по-итальянски - вообще весчь незаменимая.
НЮШАВ ответ на Жужа
Жужа
На одну жаренную или тушеную курицу сколько уходит, а в свинине по-итальянски - вообще весчь незаменимая.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
хочу такую свинину-давай рассказывай, плиз.
ЖужаВ ответ на НЮША
НЮША
хочу такую свинину-давай рассказывай, плиз.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Хорошее мясо, шейка или лопаточная часть. Порезать на кубики размером 3-5 см. Обжарить на открытой сковороде, на чем любишь. Добавляешь молотый черный перец и помидоры в собственном соку (не кетчуп!) или просто помидоры. Сыпешь базилик, побольше. И перед самым снятием, минуты за 2-3, добавляешь резанный чеснок, много. Чтобы он не успел утушиться, но и совсем сырым не был. Со спагетти или с макаронами вкусно. Базилик - та трава, которая очень подходит именно к свинине.
НЮШАВ ответ на Жужа
Жужа
Хорошее мясо, шейка или лопаточная часть. Порезать на кубики размером 3-5 см. Обжарить на открытой сковороде, на чем любишь. Добавляешь молотый черный перец и помидоры в собственном соку (не кетчуп!) или просто помидоры. Сыпешь базилик, побольше. И перед самым снятием, минуты за 2-3, добавляешь резанный чеснок, много. Чтобы он не успел утушиться, но и совсем сырым не был. Со спагетти или с макаронами вкусно. Базилик - та трава, которая очень подходит именно к свинине.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
вкусно по любому!спс, обязательно сготовлю!
Severus Snape
Мне запах чеснока нравится))))))))
СимАчка КошкинаВ ответ на Severus Snape
Severus Snape
Мне запах чеснока нравится))))))))
СсылкаПожаловаться
в борще чеснок когда присутствует - аромаааат)))
Severus SnapeВ ответ на СимАчка Кошкина
СимАчка Кошкина
в борще чеснок когда присутствует - аромаааат)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ага)))))))))) А лук я люблю только жареным и в варёной картошке)))))
СимАчка КошкинаВ ответ на Severus Snape
Severus Snape
Ага)))))))))) А лук я люблю только жареным и в варёной картошке)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
сегодня рыбку жарила, лучком посыпала ммм...вкуснотаааа)))
да он всему вкус придает.
Severus SnapeВ ответ на СимАчка Кошкина
СимАчка Кошкина
сегодня рыбку жарила, лучком посыпала ммм...вкуснотаааа)))
да он всему вкус придает.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ага)Но только в супе варёный лук не люблю))))))))))
СимАчка КошкинаВ ответ на Severus Snape
Severus Snape
Ага)Но только в супе варёный лук не люблю))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
без лука супа нет.
кста, лук в супе должен быть предварительно обжарен...
Severus SnapeВ ответ на СимАчка Кошкина
СимАчка Кошкина
без лука супа нет.
кста, лук в супе должен быть предварительно обжарен...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Так и есть)))))))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем