Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чиабатта (по мотивам поездки в Италию ))

Чиабатта

Хрустящая корочка и пористая, воздушная мякоть, пахнущая летом и югом – вот что такое чиабатта! Наверное, всякий, кто побывал в Италии, пробовал эти продолговатые румяные батоны. Родиной чиабатты является Лигурия. По сути, это обычная деревенская лепешка, название которой переводится как «башмак», «тапок». Но восхитительный вкус ставит ее в один ряд с другими превосходными хлебами, которыми славится Италия. Калорийность лепешки невысока: в 100 граммах хлеба содержится 258 килокалорий. Приготовление теста для чиабатты, так же, как и для французского багета, требует очень длительного замеса.Это – основной залог хорошего вкуса и правильной консистенции батона.

Рецепт: закладываем в чашу хлебопечки 250 г муки, ложечку соли и 25 г живых дрожжей (или половинку пакетика сухих). Наливаем 180 миллилитров воды. Добавляем сухой чеснок, итальянские травы, измельченные черные оливки, (у меня как раз была Тосканская приправа).Можно добавить порубленные вяленые томаты, а верх изделия посыпаем тертым сыром. ( я посыпала сыром за 5 минут до окончания готовки).

Устанавливаем режим «Тесто». (В моем Панасонике, это режим Французский хлеб). После звукового сигнала крышку не поднимаем. Оставляем так тесто часа на два. Затем формируем батончик чиабатта, переносим его в форму, смазанную растительным маслом.. Оставляем еще на полчасика. После этого выпекается чиабатта в хлебопечке или в обычной духовке. В последнем случае необходимо поставить форму в разогретую до 300* духовку. Но спустя десять минут, уменьшить жар до двухсот двадцати градусов. И выпекать еще 15 минут.
VP VP
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
105
Александр Сергеевич

ябсъел
Александр Сергеевич

ябсъел
СсылкаПожаловаться

Creatura Del Cuore
ммммм....вкусняшка ))))
Мари Фарт
Блин, как вкусно, не разжигай аппетит, я уже решила не трескать больше, соблазнительница
Мари Фарт
Блин, как вкусно, не разжигай аппетит, я уже решила не трескать больше, соблазнительница
СсылкаПожаловаться
А я на диете. Поэтому тянет вкусные картинки пересмотреть))
Мари ФартВ ответ на VP VP
VP VP
А я на диете. Поэтому тянет вкусные картинки пересмотреть))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну давай смотреть, что с тобой делать
Татьяна Донскова
фу , блин
Комментарий удален.Почему?
VP VPВ ответ на kwa kwa
Это само собой!
VP VPВ ответ на kwa kwa
История переписки3
Сегодня уже лень. Завтра если не забуду.
С курицей вкусно же! ))
VP VPВ ответ на kwa kwa
История переписки5
Ничесе. А что ешь?
VP VPВ ответ на kwa kwa
История переписки5
Ничесе. А что ешь?
VP VPВ ответ на kwa kwa
История переписки7
Можно курицу вычеркнуть из рецепта. Все равно вкусно будет.
VP VPВ ответ на kwa kwa
История переписки9
Ела разные варианты. С мясом не встречала.
Манюня
Вкусно)) а мне казалость, что в чиабатту добавляют оливковое малсло.. значит, ошибалась...
Манюня
Вкусно)) а мне казалость, что в чиабатту добавляют оливковое малсло.. значит, ошибалась...
СсылкаПожаловаться
Может быть разные рецепты бывают. Я не претендую)))
МанюняВ ответ на VP VP
VP VP
Может быть разные рецепты бывают. Я не претендую)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В любом случае вкусно!!!!)))
Солнышко О
Ой, сейчас захлебнусь слюной, с помидоркой могу весь батон съесть, но нельзя мне
Солнышко О
Ой, сейчас захлебнусь слюной, с помидоркой могу весь батон съесть, но нельзя мне
СсылкаПожаловаться
А кому можно?
)))
Яковлева Анна
вот хлебопечки у меня нет......
Яковлева Анна
вот хлебопечки у меня нет......
СсылкаПожаловаться
Можно и без нее. С ней просто проще!))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем