Давно хотела почитать нашумевшую трилогию г Рыбакова " Дети Арбата ",но чет не досуг было и сериал не глядела, а так как сейчас мне всегда "до сук" прочитала все три книжки. Читается конечно легко и сюжет захватывает, но в мастерстве Рыбакова я и не сомневалась, так как в детстве зачитывалась Кортиком, Бронзовой птицей, в общем выбесил он меня не стилистикой, а содержанием. Это обласканый Страной Советов автор,получавший Сталинские премии,очень не плохо живший во времена репрессий,написал утрированную антисоветчину. Я не говорю, что такого не было, но если исходить из прочитанного, в то время население делилось на подонков, на зомбированых партией и тварей дрожащих ждущих расстрела, ну конечно парочка героев, которых эта сволочь в конце убила и в одной могиле похоронила. Ну зачем вот так то раболепствовать? Сначала восхвалять Страну Советов с пеной у рта, а потом забрасывать её же, дерьмом, с особым усердием... Талантливый ведь человек и такой продажный...
У вас амнезия?
честно говоря, я так давно читала Детей...еще когда роман был напечатан в журнале...помню, что мне не слишком понравился его слог и какая-то фальшь, как когда что-то готовишь и пробуешь и вдруг понимаешь слишком соленое..или невкусно ...вах.. А фильм, я извиняюсь, ваааще -порнуха.Жаль хороших актеров....лубок, короче.
А теперь пою: "В долгие, тяжкие дни Ельцинизма... Хлебнём мы путинки и крепнем год от года..."
А теперь пою: "В долгие, тяжкие дни Ельцинизма... Хлебнём мы путинки и крепнем год от года..."
мож и переписали программу, пока я в младших классах была....