Вопрос не праздный. А очень даже серьезный.
Завтра прилетает с отдыха моя свекровь и муж поедет ее встречать в аэропорт. Попросил меня приготовить маме первое и второе, так как, естественно, дома у нее холодильник отключен и нет ничего из готовой еды.
Ну, с супом я еще соображу что-то. А вот второе не знаю что делать.
У меня в наличии филе куриное около 1 кг.
И говядина тонкий край 700 г примерно.
Но, проблема в том, что готовила филе пару дней назад такое же куриное , порезала птицу на сковороду и пожарила с луком и морковью. Можно даже сказать в сковороде потушила и немного совсем поджарила. В итоге получилось сухое мясо. Мне не понравилось, хотя конечно, есть можно. Может сметаны надо было туда? майонеза?
С говядиной вообще труба.
Купила это мясо в прошлый выходной, готовила из него бульон на суп. Мясо варилось около 2 ч. В итоге очень жесткое, грубое, не угрызть.
Вот что мне сделать с мясом и с птицей, чтобы мясо было мягким, а птица сочной?
Не хочется свекровь огорчить непотребной едой.
И все прошло на УРА
И все прошло на УРА