Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что бы ВЫ съели?

Так как у меня праздники не праздничные благодаря ВВП и я не выпила свою бочку и не закусила её впечатляющим шашлыком мой мозг регенерирует мысли с удвоенной силой (видимо в организме все действительно связано- я про глаза....))) А вижу я французскую кухню-вернее, один из её рецептов ...и я хочу его , ох как я хочу!)))
Собственно рецепт
Необходимые продукты для приготовления:
<ul><li> тмина: 5 Грамм;</li>
<li>; шалфея: 5 Грамм;</li>
<li> яйцо: 1 Штук;</li>
<li&gt;Для рулета:утиные грудки: 2 Штук;</li>
<li>Для тыквенно-грибной начинки:луковица: 1 Штук;</li>
<li&gt;белого вина: 50 Грамм;</li>
<li>дижонской горчицы: 3 Ст. ложка;</li>
<li>куриного бульона: 300 Грамм;</li>
<li>масла: 4 Ст. ложка;</li>
<li>меда: 3 Ст. ложка;</li>
<li>оливкового масла: 50 Грамм;</li>
<li>ореха пекана: 100 Грамм;</li>
<li>панировочных сухарей: 3 Стакан;</li>
<li>петрушки: 5 Грамм;</li>
<li>приправы: - По вкусу;</li>
<li>сливочного масла: 4 Ст. ложка;</li>
<li>сморчков: 15 Грамм;</li>
<li>спаржи: 15 Грамм;</li>
<li>тыквы: 1/2 Штук;</li>
<li&gt;черешковый сельдерей: 1 Штук;</li>
<li>чеснока: 2 Зубчик.</li>
</ul>

Количество порций: 3

Рецепт приготовления "Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой":

1.Все ингредиенты для маринада смешать и поставить в холодильник на 30 минут


2.
Очистить тыкву и запекать при температуре 225 градусов в течении 20
минут. Нарезать кубиками грибы, сельдерей, чеснок и лук. Пассеровать
лук, чеснок и сельдерей в сливочном масле до мягкости, добавить тыкву,
грибы и специи. Готовить до полного поглощения жидкости (приблизительно
шесть минут). Потом добавить вино и подождать минуту, чтобы алкоголь
испарился. Добавить панировочные сухари и куриный бульон. Готовить до
мягкости.


3.
При помощи деревянного молотка отбить грудки до толщины пол сантиметра.
Начинайте с цента и постепенно приближайтесь к краям. Разположите обе
грудки на провощенной бумаге.


4.Намазать утиные грудки маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.


5.Пассеровать рубленый орех-пекан до золотисто коричневого цвета


6.Смазать утку пеканом.


7.
Накройте утку пергаментной бумагой, а сверху фольгой, переверните, так
чтобы провощенная бумага оказалась сверху, а фольга снизу. Снимите
провощенную бумагу.


8.Замочите спаржу в кипящей воде на пять минут и выложите слоем поверх утки.


9.Выложите слой начинки поверх спаржи.


10.
Начните закручивать утку в рулет, внимательно следя за тем, чтобы
пергаментная бумага оставалась снаружи. Свяжите рулет кулинарной нитью.


11.Заверните рулет в фольгу и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут. Дать остыть.


12.Перед подачей на стол нарезать рулет порционными кусками.
Александра Vogue
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
131
Agent 0007
Водки не хватает! :)))
СсылкаПожаловаться
Александра VogueВ ответ на Agent 0007
Agent 0007
Водки не хватает! :)))
СсылкаПожаловаться
=100500)))) Это правильное замечание!
СсылкаПожаловаться
Александра VogueВ ответ на Agent 0007
Agent 0007
Водки не хватает! :)))
СсылкаПожаловаться
А что бы съел? (Про выпил я уже в курсе)))
СсылкаПожаловаться
Ёлочка Нарядная НовогодняяВ ответ на Александра Vogue
Александра Vogue
А что бы съел? (Про выпил я уже в курсе)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Он бы кирзовки сейчас съел,
но не признается.
СсылкаПожаловаться
Александра Vogue
А что бы съел? (Про выпил я уже в курсе)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не делаю из еды культа: когда водка заканчивается ,закуска становится просто едой.:)))
СсылкаПожаловаться
Александра VogueВ ответ на Agent 0007
Agent 0007
Не делаю из еды культа: когда водка заканчивается ,закуска становится просто едой.:)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мне нравится процесс готовки ...но я не собираюсь делать этот рецепт-просто хочу его попробовать на вкус, чувствуешь разницу?
СсылкаПожаловаться
Александра Vogue
Мне нравится процесс готовки ...но я не собираюсь делать этот рецепт-просто хочу его попробовать на вкус, чувствуешь разницу?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Понимаю. Мне нравится процесс питья водки. А вот отходняк -- нет. :)))
СсылкаПожаловаться
Александра VogueВ ответ на Agent 0007
Agent 0007
Понимаю. Мне нравится процесс питья водки. А вот отходняк -- нет. :)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Перед употреблением столовую ложку льяного масла и будет легче))))
СсылкаПожаловаться
Александра Vogue
Мне нравится процесс готовки ...но я не собираюсь делать этот рецепт-просто хочу его попробовать на вкус, чувствуешь разницу?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мне нравится процесс готовки ...но я не собираюсь делать этот рецепт-просто хочу его попробовать на вкус, чувствуешь разницу?

Не советую ( категорически! ). В этом рецепте слишком много взаимоисключающих ингредиентов. Утиная грудка ( магрэ дэ канар ) , хороша сама по себе ( продукт деликатесный ) , горчица ( дижонская ) - убьет вкус утки .Потом - орех пекан , спаржа ...Лучше , какговорится- котлеы отдельно , мухи- отдельно. Обжарьте утиную грудку ( если мясо будет с кровью - не страшно , не любите с кровью , доведите до готовности в духовке) . Утка- прекрасна со сладкими соусами ( фиговый ( инирный ) , ягодный , луковый ). Спаржа- прекрасна или с голландским соусом , или с трюфельным маслом . Я высказаласвое мнение ( по опыту знаю , что говорю ) , не портите продукты!))
СсылкаПожаловаться
Александра VogueВ ответ на абвгд
абвгд
Мне нравится процесс готовки ...но я не собираюсь делать этот рецепт-просто хочу его попробовать на вкус, чувствуешь разницу?

Не советую ( категорически! ). В этом рецепте слишком много взаимоисключающих ингредиентов. Утиная грудка ( магрэ дэ канар ) , хороша сама по себе ( продукт деликатесный ) , горчица ( дижонская ) - убьет вкус утки .Потом - орех пекан , спаржа ...Лучше , какговорится- котлеы отдельно , мухи- отдельно. Обжарьте утиную грудку ( если мясо будет с кровью - не страшно , не любите с кровью , доведите до готовности в духовке) . Утка- прекрасна со сладкими соусами ( фиговый ( инирный ) , ягодный , луковый ). Спаржа- прекрасна или с голландским соусом , или с трюфельным маслом . Я высказаласвое мнение ( по опыту знаю , что говорю ) , не портите продукты!))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот в чём подвох... я не знаю о чём говоришь ты, и твои спизженные мысли - мягко сказать мне не интересны.
СсылкаПожаловаться
Александра Vogue
Вот в чём подвох... я не знаю о чём говоришь ты, и твои спизженные мысли - мягко сказать мне не интересны.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот в чём подвох... я не знаю о чём говоришь ты, и твои спизженные мысли - мягко сказать мне не интересны.

))))??? Желаю приятного аппетита! ))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Александра VogueВ ответ на абвгд
абвгд
Вот в чём подвох... я не знаю о чём говоришь ты, и твои спизженные мысли - мягко сказать мне не интересны.

))))??? Желаю приятного аппетита! ))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
не подавлюсь -не волнОвайся))))
СсылкаПожаловаться
Light @@@В ответ на Agent 0007
Agent 0007
Водки не хватает! :)))
СсылкаПожаловаться
не накушался еще за выходные
СсылкаПожаловаться
Valery L.
Ну хоть кто то закусывает..)))
СсылкаПожаловаться
Александра VogueВ ответ на Valery L.
Valery L.
Ну хоть кто то закусывает..)))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Привеееет Лер., я ем -закусывать видимо не в эти праздники)))) Хотя ...есть надежда )))
СсылкаПожаловаться
Ёлочка Нарядная Новогодняя
Мне, пожалуйста, это уже в готовом виде подайте.

На данный момент ничего не хочу, за праздники передоз еды произошёл.
СсылкаПожаловаться
Ёлочка Нарядная Новогодняя
Мне, пожалуйста, это уже в готовом виде подайте.

На данный момент ничего не хочу, за праздники передоз еды произошёл.
СсылкаПожаловаться
Ты лентяйка! Чем дольше процесс и больше ингредиентов тем интересней и вкусней над чем ты пол дня ипался!
СсылкаПожаловаться
Ёлочка Нарядная НовогодняяВ ответ на Александра Vogue
Александра Vogue
Ты лентяйка! Чем дольше процесс и больше ингредиентов тем интересней и вкусней над чем ты пол дня ипался!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А я знаю что лентяйка.
Готовлю что попроще.
Перед 9-м окрошки огромную кастрюлю нарезала. Это для меня подвиг.
СсылкаПожаловаться
Ёлочка Нарядная Новогодняя
А я знаю что лентяйка.
Готовлю что попроще.
Перед 9-м окрошки огромную кастрюлю нарезала. Это для меня подвиг.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Окрошку она нарезала....требуй орден))) Для меня готовка не проблема, вот кто бы после меня прибрал....
СсылкаПожаловаться
Ёлочка Нарядная НовогодняяВ ответ на Александра Vogue
Александра Vogue
Окрошку она нарезала....требуй орден))) Для меня готовка не проблема, вот кто бы после меня прибрал....
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А чё там приберать.
Посуду в посудомойку, тряпочкой со стола и кругом блеск.
СсылкаПожаловаться
Ёлочка Нарядная Новогодняя
А чё там приберать.
Посуду в посудомойку, тряпочкой со стола и кругом блеск.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У меня нет посудомойки- эту функцию выполняю я!
СсылкаПожаловаться
Ёлочка Нарядная НовогодняяВ ответ на Александра Vogue
Александра Vogue
У меня нет посудомойки- эту функцию выполняю я!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Купи.
Они не дорогие, но облегчают жизнь кардинально.
СсылкаПожаловаться
Ёлочка Нарядная Новогодняя
Купи.
Они не дорогие, но облегчают жизнь кардинально.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Мой дизайн кухни её не подразумевает и нас двое -едим дома редко...смысла нет.
СсылкаПожаловаться
Галка Галкина
Не отказалась бы от утиной грудки, но приготовила бы ее проще.)
СсылкаПожаловаться
Александра VogueВ ответ на Галка Галкина
Галка Галкина
Не отказалась бы от утиной грудки, но приготовила бы ее проще.)
СсылкаПожаловаться
Во Вьетнаме её шикарнючи готовят! ( я не ела но говорят тает во рту)
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru