Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Так как у меня праздники не праздничные благодаря ВВП и я не выпила свою бочку и не закусила её впечатляющим шашлыком мой мозг регенерирует мысли с удвоенной силой (видимо в организме все действительно связано- я про глаза....))) А вижу я французскую кухню-вернее, один из её рецептов ...и я хочу его , ох как я хочу!)))
Собственно рецепт
Необходимые продукты для приготовления:
<ul><li> тмина: 5 Грамм;</li>
<li> шалфея: 5 Грамм;</li>
<li> яйцо: 1 Штук;</li>
<li>Для рулета:утиные грудки: 2 Штук;</li>
<li>Для тыквенно-грибной начинки:луковица: 1 Штук;</li>
<li>белого вина: 50 Грамм;</li>
<li>дижонской горчицы: 3 Ст. ложка;</li>
<li>куриного бульона: 300 Грамм;</li>
<li>масла: 4 Ст. ложка;</li>
<li>меда: 3 Ст. ложка;</li>
<li>оливкового масла: 50 Грамм;</li>
<li>ореха пекана: 100 Грамм;</li>
<li>панировочных сухарей: 3 Стакан;</li>
<li>петрушки: 5 Грамм;</li>
<li>приправы: - По вкусу;</li>
<li>сливочного масла: 4 Ст. ложка;</li>
<li>сморчков: 15 Грамм;</li>
<li>спаржи: 15 Грамм;</li>
<li>тыквы: 1/2 Штук;</li>
<li>черешковый сельдерей: 1 Штук;</li>
<li>чеснока: 2 Зубчик.</li>
</ul>
Количество порций: 3
Рецепт приготовления "Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой":
1.Все ингредиенты для маринада смешать и поставить в холодильник на 30 минут
2.
Очистить тыкву и запекать при температуре 225 градусов в течении 20
минут. Нарезать кубиками грибы, сельдерей, чеснок и лук. Пассеровать
лук, чеснок и сельдерей в сливочном масле до мягкости, добавить тыкву,
грибы и специи. Готовить до полного поглощения жидкости (приблизительно
шесть минут). Потом добавить вино и подождать минуту, чтобы алкоголь
испарился. Добавить панировочные сухари и куриный бульон. Готовить до
мягкости.
3.
При помощи деревянного молотка отбить грудки до толщины пол сантиметра.
Начинайте с цента и постепенно приближайтесь к краям. Разположите обе
грудки на провощенной бумаге.
4.Намазать утиные грудки маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.
5.Пассеровать рубленый орех-пекан до золотисто коричневого цвета
6.Смазать утку пеканом.
7.
Накройте утку пергаментной бумагой, а сверху фольгой, переверните, так
чтобы провощенная бумага оказалась сверху, а фольга снизу. Снимите
провощенную бумагу.
8.Замочите спаржу в кипящей воде на пять минут и выложите слоем поверх утки.
9.Выложите слой начинки поверх спаржи.
10.
Начните закручивать утку в рулет, внимательно следя за тем, чтобы
пергаментная бумага оставалась снаружи. Свяжите рулет кулинарной нитью.
11.Заверните рулет в фольгу и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут. Дать остыть.
12.Перед подачей на стол нарезать рулет порционными кусками.
Мне нравится процесс готовки ...но я не собираюсь делать этот рецепт-просто хочу его попробовать на вкус, чувствуешь разницу?
Не советую ( категорически! ). В этом рецепте слишком много взаимоисключающих ингредиентов. Утиная грудка ( магрэ дэ канар ) , хороша сама по себе ( продукт деликатесный ) , горчица ( дижонская ) - убьет вкус утки .Потом - орех пекан , спаржа ...Лучше , какговорится- котлеы отдельно , мухи- отдельно. Обжарьте утиную грудку ( если мясо будет с кровью - не страшно , не любите с кровью , доведите до готовности в духовке) . Утка- прекрасна со сладкими соусами ( фиговый ( инирный ) , ягодный , луковый ). Спаржа- прекрасна или с голландским соусом , или с трюфельным маслом . Я высказаласвое мнение ( по опыту знаю , что говорю ) , не портите продукты!))
Мне нравится процесс готовки ...но я не собираюсь делать этот рецепт-просто хочу его попробовать на вкус, чувствуешь разницу?
Не советую ( категорически! ). В этом рецепте слишком много взаимоисключающих ингредиентов. Утиная грудка ( магрэ дэ канар ) , хороша сама по себе ( продукт деликатесный ) , горчица ( дижонская ) - убьет вкус утки .Потом - орех пекан , спаржа ...Лучше , какговорится- котлеы отдельно , мухи- отдельно. Обжарьте утиную грудку ( если мясо будет с кровью - не страшно , не любите с кровью , доведите до готовности в духовке) . Утка- прекрасна со сладкими соусами ( фиговый ( инирный ) , ягодный , луковый ). Спаржа- прекрасна или с голландским соусом , или с трюфельным маслом . Я высказаласвое мнение ( по опыту знаю , что говорю ) , не портите продукты!))
Сегодняшняя именинница Лив Тайлер – дочь фронтмена Aerosmith Стивена Тайлера и модели Бебе Бюэлл – сумела пробиться в Голливуде и завоевать любовь миллионов поклонников по всему миру. И она такая не одна.
но не признается.
Не советую ( категорически! ). В этом рецепте слишком много взаимоисключающих ингредиентов. Утиная грудка ( магрэ дэ канар ) , хороша сама по себе ( продукт деликатесный ) , горчица ( дижонская ) - убьет вкус утки .Потом - орех пекан , спаржа ...Лучше , какговорится- котлеы отдельно , мухи- отдельно. Обжарьте утиную грудку ( если мясо будет с кровью - не страшно , не любите с кровью , доведите до готовности в духовке) . Утка- прекрасна со сладкими соусами ( фиговый ( инирный ) , ягодный , луковый ). Спаржа- прекрасна или с голландским соусом , или с трюфельным маслом . Я высказаласвое мнение ( по опыту знаю , что говорю ) , не портите продукты!))
Не советую ( категорически! ). В этом рецепте слишком много взаимоисключающих ингредиентов. Утиная грудка ( магрэ дэ канар ) , хороша сама по себе ( продукт деликатесный ) , горчица ( дижонская ) - убьет вкус утки .Потом - орех пекан , спаржа ...Лучше , какговорится- котлеы отдельно , мухи- отдельно. Обжарьте утиную грудку ( если мясо будет с кровью - не страшно , не любите с кровью , доведите до готовности в духовке) . Утка- прекрасна со сладкими соусами ( фиговый ( инирный ) , ягодный , луковый ). Спаржа- прекрасна или с голландским соусом , или с трюфельным маслом . Я высказаласвое мнение ( по опыту знаю , что говорю ) , не портите продукты!))
))))??? Желаю приятного аппетита! ))))))))))))))))
))))??? Желаю приятного аппетита! ))))))))))))))))
На данный момент ничего не хочу, за праздники передоз еды произошёл.
На данный момент ничего не хочу, за праздники передоз еды произошёл.
Готовлю что попроще.
Перед 9-м окрошки огромную кастрюлю нарезала. Это для меня подвиг.
Готовлю что попроще.
Перед 9-м окрошки огромную кастрюлю нарезала. Это для меня подвиг.
Посуду в посудомойку, тряпочкой со стола и кругом блеск.
Посуду в посудомойку, тряпочкой со стола и кругом блеск.
Они не дорогие, но облегчают жизнь кардинально.
Они не дорогие, но облегчают жизнь кардинально.