Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Быстрое и вкусное блюдо с тыквой

Помимо тыквы есть яица, молоко, мука, масло, картошка, яблоки. Стоит дилемма - приготовить завтра оладьи с тыквой и картофелем или оладьи с тыквой и яблоками. Не готовила и не ела раньше ни того ни другого, завтра с утра хочу приготовить перед пикником, подруга что-то приготовит и мне хочется то же в грязь лицом не ударить.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
31
12
Осенняя
Обожаю суп- пюре из тыквы и манты с тыквой.
АнонимВ ответ на Осенняя
Осенняя
Обожаю суп- пюре из тыквы и манты с тыквой.
СсылкаПожаловаться
я то же обожаю, но манты готовить долго, а суп-пюре на пикник не хочу забирать
GarryВ ответ на Аноним
Аноним
я то же обожаю, но манты готовить долго, а суп-пюре на пикник не хочу забирать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Чем дальше в лес,тем меньше вероятность ,что на шашлыки
Beladonna@
Тыкву лучше на голову. ..
АнонимВ ответ на Beladonna@
Beladonna@
Тыкву лучше на голову. ..
СсылкаПожаловаться
вообще никогда не готовила, но лучше поздно чем никогда
Viper
без разницы, все блюда с тыквой хороши.
АнонимВ ответ на Viper
Viper
без разницы, все блюда с тыквой хороши.
СсылкаПожаловаться
думаю да, наверное с яблоками будет слишком сладко, теперь склоняюсь к оладьям с картофелем и тыквой.
ViperВ ответ на Аноним
Аноним
думаю да, наверное с яблоками будет слишком сладко, теперь склоняюсь к оладьям с картофелем и тыквой.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
посмотрите в нете рецепт тыквенного крема, чудесное дополнение к панкейкам на завтрак))
АнонимВ ответ на Viper
Viper
посмотрите в нете рецепт тыквенного крема, чудесное дополнение к панкейкам на завтрак))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
чего только нет, посмотрю)
*Наталья Петрова*
Тыквенный суп-пюре, очень вкусно!))
АнонимВ ответ на *Наталья Петрова*
*Наталья Петрова*
Тыквенный суп-пюре, очень вкусно!))
СсылкаПожаловаться
сегодня подруга угостила с пряным тыквенным супом пюре с сухариками, да вкусно)
*Наталья Петрова*В ответ на Аноним
Аноним
сегодня подруга угостила с пряным тыквенным супом пюре с сухариками, да вкусно)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
дааа?))) Вы знаете, меня сегодня утром тоже таким супом угостили и тоже с сухариками )))
АнонимВ ответ на *Наталья Петрова*
*Наталья Петрова*
дааа?))) Вы знаете, меня сегодня утром тоже таким супом угостили и тоже с сухариками )))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
значит, осенняя классика) как летом окрошка, весной щи с щавелем, зимой борщ )
Avrora
Мантышки)
Елена
Тыквенный суп с морковкой (на 6 персон)
3 стакана нарезанной на кубики тыквы
2 стакана тонко нарезанной морковки
1 стакан тонко нарезанного лука порея
1 ст. ложка сливочного масла
900 мл куриного бульона
¼ ч молотого белого перца
¼ ч ложки молотого мускатного ореха
¼ ч ложки куркумы
¼ стакана сливок
горсть прокаленных тыквенных семечек
соль по вкусу
Растопите в большой кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавьте нарезанные тыкву, морковку и лук-порей и потушите на среднем огне примерно 8 минут, периодически перемешивая. Затем добавьте бульон (он должен покрывать овощи) и варите примерно 25 минут до полной готовности овощей. Слегка остудите.
Половником отлейте примерно стакан бульона и отложите. С помощью ручного блендера взбейте овощи до кремообразного состояния. Если вам покажется, что суп густоват, добавьте немного бульона. Приправьте суп солью и перцем, добавьте мускатный орех, куркуму и сливки.
Снова поставьте кастрюлю на огонь и как следует прогрейте. Подавайте с тыквенными семечками.
АнонимВ ответ на Елена
Елена
Тыквенный суп с морковкой (на 6 персон)
3 стакана нарезанной на кубики тыквы
2 стакана тонко нарезанной морковки
1 стакан тонко нарезанного лука порея
1 ст. ложка сливочного масла
900 мл куриного бульона
¼ ч молотого белого перца
¼ ч ложки молотого мускатного ореха
¼ ч ложки куркумы
¼ стакана сливок
горсть прокаленных тыквенных семечек
соль по вкусу
Растопите в большой кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавьте нарезанные тыкву, морковку и лук-порей и потушите на среднем огне примерно 8 минут, периодически перемешивая. Затем добавьте бульон (он должен покрывать овощи) и варите примерно 25 минут до полной готовности овощей. Слегка остудите.
Половником отлейте примерно стакан бульона и отложите. С помощью ручного блендера взбейте овощи до кремообразного состояния. Если вам покажется, что суп густоват, добавьте немного бульона. Приправьте суп солью и перцем, добавьте мускатный орех, куркуму и сливки.
Снова поставьте кастрюлю на огонь и как следует прогрейте. Подавайте с тыквенными семечками.
СсылкаПожаловаться
спасибо за рецепт, его попробую сделать в воскресенье.
Бет Мидлер
я люблю крем-суп (суп-пюре) и делаю сырники с тыквой и творогом
АнонимВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
я люблю крем-суп (суп-пюре) и делаю сырники с тыквой и творогом
СсылкаПожаловаться
с тыквой и творогом не рассыпаются, нормальные получаются по консистенции сырники ?
Бет МидлерВ ответ на Аноним
Аноним
с тыквой и творогом не рассыпаются, нормальные получаются по консистенции сырники ?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я тру тыкву не на терке-пюре, а мелкой соломкой.
она так и воды меньше дает - отжимать не надо.
пополам творог и тыкву соломкой, пару яиц, муки 3 ложки и сахарку.
смешиваю и делаю небольшие сырнички, чтобы тыковка нежно пропеклась и серединка не была сырой
АнонимВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
я тру тыкву не на терке-пюре, а мелкой соломкой.
она так и воды меньше дает - отжимать не надо.
пополам творог и тыкву соломкой, пару яиц, муки 3 ложки и сахарку.
смешиваю и делаю небольшие сырнички, чтобы тыковка нежно пропеклась и серединка не была сырой
СсылкаПожаловаться
История переписки3
спасибо
Мary Tigr
неожиданно вкусно оказалось потушить: картошка, марковь, тыква, зелень, лук, мясо или нет - по вкусу))
АнонимВ ответ на Мary Tigr
Мary Tigr
неожиданно вкусно оказалось потушить: картошка, марковь, тыква, зелень, лук, мясо или нет - по вкусу))
СсылкаПожаловаться
надо попробовать
Наталья
Потушите с луком,помидорами и болг перцем
АнонимВ ответ на Наталья
Наталья
Потушите с луком,помидорами и болг перцем
СсылкаПожаловаться
попробую, но не завтра, нет дома перца и помидоров
Lilit L
тыква с яблоками: тыкву режете кубиками (примерно 2,5х2,5 см), кладёте к кастрюлю, яблоки режете ломтиками и кладёте сплошным слоем поверх тыквы, наливаете в кастрюлю немного воды, закрываете крвшкой и ставите на огонь, тушите минут 20-30 (до готовности тыквы). Можно есть горячим, можно холодным, можно добавить сахар или мёд по вкусу.
Делала манты с тыквой и яблоками, тыкву и яблоки резала мелкими кубиками, добавляла немного сахара.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем