Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать?

Подскажите, как быть... Вкратце, вышла замуж в 19 лет, жили все 13 лет с моей мамой в нашей квартире. Отца нет (умер), брат военный к тому времени уже 4года жил в другом городе с семьей. Жили хорошо, не раздельно, те с мамой питались вместе, покупали крупные покупки вместе, с мужем они тоже были душа в душу. Мой брат с нами не общался и не давал ребенка, они приезжали раз в год к родителям жены. 5 лет назад жена уходит от брата и он бросает службу и приезжает домой, живем вместе где то год, открытых конфликтов не было, но мама перестала почти с нами общаться и все время советовалась по всем вопросам с братом. Он не работал, ел пил с нами вместе. Умерла бабушка, мать продает дом ее в деревне но денег маловато, они решают купить брату жилье, в общем хватило на отшиб города на мансардный этаж, маленькая квартира 33 кв м. Потом он стремительно женится и жена попадается с жильем. Мама решает делать ремонт в квартире и переехать жить туда, чтобы нам было просторнее. Она делает ремонт, это еще 2 года, она работает и все делала за свои деньги. Но когда она доделала ремонт она не переезжала еще где то год!!! Вот месяца три как уехала, но... как бы гостевой режим, половина ее вещей тут, она приходит в любое время без предупреждения, может хозяйничать, но не яро. Ко всему, иногда показывает своим настроением, что чем то мы ее обидели, но не говорит ничего))). Не гласно было решено, что та квартира будет брату, а эта квартира мне, а мама будет там жить, покуда если не станет беспомощной, то конечно, я ее забираю. И она постоянно про это говорит, а я отвечаю, ну ты ж еще не беспомощная, доживем до этого, сейчас то работает и полна сил. Вопрос в чем, как мне повернуть ситуацию, что это как бы наш дом, наше гнездо, что хочется чтобы она предупреждала о приходах и планах, и тп. И я не понимаю как ей обьяснить, что ключи у брата от моей квартиры не должны быть, он тоже может приперется в любое время, лазить в холодильник и тп, ведь я же к нему не хожу? У меня даже нет ключей от маминой квартиры, я их и не хочу. Хочу чтоб просто оставили нас в покое.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
49
12
Яночка✩
совсем о ху е ли
Яночка✩
совсем о ху е ли
СсылкаПожаловаться
я тя побью щас!
Яночка✩В ответ на ****
я тя побью щас!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну невозможно
невозможно просто промолчать!
Яночка✩
ну невозможно
невозможно просто промолчать!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а че там? нет сил стока читать..
Лагерта ЛодброкВ ответ на Яночка✩
Яночка✩
совсем о ху е ли
СсылкаПожаловаться
Плюсуюсь )
Ник

НикВ ответ на Ник
Ник

СсылкаПожаловаться
аноним. эт не вам. эт я просто пытаюсь понять че с модерацией тут.
саша ДругВ ответ на Ник
Ник
аноним. эт не вам. эт я просто пытаюсь понять че с модерацией тут.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а где она тут?? выполняет заказ тех,кто плати
Поночка Дак
Не гласно это как?
Помолчали, глядя друг на друга?
саша Друг
со вчерашего дня решили нас портянками долбать
таким способом выживают
милованова
Ваша хата это хата вашей матери то есть вашего личного жилья у вас не было и нет...так что покупайте свою а это жилье вашей матери...
милованова
Ваша хата это хата вашей матери то есть вашего личного жилья у вас не было и нет...так что покупайте свою а это жилье вашей матери...
СсылкаПожаловаться
Ага сами ни хрена не заработали, только родную мать выживать горазды с ее жилья. Что за люди у нас блин.
Дарья
надо жить отдельно!
Перелетная птица
но квартира то мамина, как я поняла? сказать-то можете, но это чисто ее решение должно быть, ибо она собственник
Lady O
Квартира-то на Вас официально оформлена? Если нет, губу закатайте
Ирина Ирина
Поменяйте замок и брату ключи не давайте. Скажите - сломался (замок)
Перелетная птицаВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
Поменяйте замок и брату ключи не давайте. Скажите - сломался (замок)
СсылкаПожаловаться
и мама поменяет замок и заодно жильцов:))
Сноу Уайт
та еще интриганка Ваша маманя... нет бы при жизни все распределила, чтобы детей не сталкивать лбами... а Вы не ведитесь на ее игру, абстрагируйтесь от ситуации, Вы не жертва, квартиру у Вас никто не забирает, просто живите как жили, личину можете сменить сказав, что ключи потеряли... и делов, улыбайтесь, сохраняйте спокойствие и доброжелательность... она провоцирует Вас на раскол с братом - не ведитесь на это.
Алина АВ ответ на Сноу Уайт
Сноу Уайт
та еще интриганка Ваша маманя... нет бы при жизни все распределила, чтобы детей не сталкивать лбами... а Вы не ведитесь на ее игру, абстрагируйтесь от ситуации, Вы не жертва, квартиру у Вас никто не забирает, просто живите как жили, личину можете сменить сказав, что ключи потеряли... и делов, улыбайтесь, сохраняйте спокойствие и доброжелательность... она провоцирует Вас на раскол с братом - не ведитесь на это.
СсылкаПожаловаться

Mюмзик
что вы от нас хотите услышать? как поговорить и договориться с родными? а сами в в свои года не догадываетесь, что нельзя всегда для всех быть хорошей, жуя сопли? просто раз и навсегда оговорить права и обязанности каждого, решить все проблемы один раз и больше к этому не возвращаться...а сидеть и ждать, что кто-то посоветует, как по мановению волшебной палочки ничего не говоря и не делая сменить замки и послать родню , глупо
Марина К
Поставьте квартиру на охрану. В список тех, кто имеет право в данной квартире находиться, брата не вносите. Разок-другой его охрана выдворит, и перестанет брат заходить.
Лагерта ЛодброкВ ответ на Марина К
Марина К
Поставьте квартиру на охрану. В список тех, кто имеет право в данной квартире находиться, брата не вносите. Разок-другой его охрана выдворит, и перестанет брат заходить.
СсылкаПожаловаться
Договор может заключить только собственник. А собственник мама )))
Марина КВ ответ на Лагерта Лодброк
Лагерта Лодброк
Договор может заключить только собственник. А собственник мама )))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Значит, собственник и решает, кто имеет право находиться в квартире. Что, в общем-то, естественно.)
Юлия
Так это не ваша квартира...а матери....
печаль
а сменить замок?
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем