Подскажите, как быть... Вкратце, вышла замуж в 19 лет, жили все 13 лет с моей мамой в нашей квартире. Отца нет (умер), брат военный к тому времени уже 4года жил в другом городе с семьей. Жили хорошо, не раздельно, те с мамой питались вместе, покупали крупные покупки вместе, с мужем они тоже были душа в душу. Мой брат с нами не общался и не давал ребенка, они приезжали раз в год к родителям жены. 5 лет назад жена уходит от брата и он бросает службу и приезжает домой, живем вместе где то год, открытых конфликтов не было, но мама перестала почти с нами общаться и все время советовалась по всем вопросам с братом. Он не работал, ел пил с нами вместе. Умерла бабушка, мать продает дом ее в деревне но денег маловато, они решают купить брату жилье, в общем хватило на отшиб города на мансардный этаж, маленькая квартира 33 кв м. Потом он стремительно женится и жена попадается с жильем. Мама решает делать ремонт в квартире и переехать жить туда, чтобы нам было просторнее. Она делает ремонт, это еще 2 года, она работает и все делала за свои деньги. Но когда она доделала ремонт она не переезжала еще где то год!!! Вот месяца три как уехала, но... как бы гостевой режим, половина ее вещей тут, она приходит в любое время без предупреждения, может хозяйничать, но не яро. Ко всему, иногда показывает своим настроением, что чем то мы ее обидели, но не говорит ничего))). Не гласно было решено, что та квартира будет брату, а эта квартира мне, а мама будет там жить, покуда если не станет беспомощной, то конечно, я ее забираю. И она постоянно про это говорит, а я отвечаю, ну ты ж еще не беспомощная, доживем до этого, сейчас то работает и полна сил. Вопрос в чем, как мне повернуть ситуацию, что это как бы наш дом, наше гнездо, что хочется чтобы она предупреждала о приходах и планах, и тп. И я не понимаю как ей обьяснить, что ключи у брата от моей квартиры не должны быть, он тоже может приперется в любое время, лазить в холодильник и тп, ведь я же к нему не хожу? У меня даже нет ключей от маминой квартиры, я их и не хочу. Хочу чтоб просто оставили нас в покое.
невозможно просто промолчать!
невозможно просто промолчать!
Помолчали, глядя друг на друга?
таким способом выживают