Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать?

Мне 38, трое детей, квартира двушка,  муж пока работает один, я в декрете.
Мой отец умер,он был старше мамы. Маме тогда было 40, а мне 22.
Через  2 года мама познакомилась со своим мужем,он ее был моложе на 6 лет.
Они родили ребенка ,то есть моего брата по маме. Теперь маме 56 и моему брату 14.
Год  как она болеет, плохо ходит,сахарный диабет,сердце.Ее муж ушел  три месяца назад и подал на развод. И вот их сын,мой брат,пришел к нам  с просьбой пустить жить,так как он  устал с мамой ,она плачет,плохо готовит и у них мало денег.
Я  оказалась не готова к такому поведению брата,хотя  моему старшему  сыну тоже  14. Он помогает мне дома,даже с  маленькой  (ей почти 3 )гуляет.
Муж категорически против ,чтобы брат жил у нас. И так мы маме помогаем и уборка и продукты. Да и квартиру хотели расширить.
Две ночи с ним не спим в раздумьях  что делать.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
496
Солнечный слон
а мама что говорит??
Солнечный слон
а мама что говорит??
СсылкаПожаловаться
В истерике пока, все кругом виноваты.
Солнечный слонВ ответ на Аноним
Аноним
В истерике пока, все кругом виноваты.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну это само собой. Поговорить с братом, объяснить ему ответственность за маму и что он мужчина..... не знаю насколько подействует конечно...
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Влад Цепеш
Он дома у себя живет.
Tania SoloveyВ ответ на Аноним
Аноним
Он дома у себя живет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А его отец что говорит?
АнонимВ ответ на Tania Solovey
Tania Solovey
А его отец что говорит?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Разговора не получается,посылает меня воспитывать свой курятник,то есть моих детей.
Хочу на БалиВ ответ на Аноним
Аноним
Разговора не получается,посылает меня воспитывать свой курятник,то есть моих детей.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Брат ваш думает, как будьто ему у вас легче жить придётся, просто поздний ребёнок наверняка мама его баловала!
Лора
мальчика не брать-он должен с мамой жить и помогать. мало ли что он хочет. иначе вырастит эгоист.
ми
да пусть на улицу идёт и снаркоманиться , вам жилплощади больше останется в наследство, убьёте двух зайцев
Лора
а маме помогать? мальчик приспособленцем растёт.
Галина БорисовнаВ ответ на ми
ми
да пусть на улицу идёт и снаркоманиться , вам жилплощади больше останется в наследство, убьёте двух зайцев
СсылкаПожаловаться
Он уже безответственный эгоист. Ищет, где комфортнее, не думая о больной матери.
Галина Борисовна
Он уже безответственный эгоист. Ищет, где комфортнее, не думая о больной матери.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да загрузить его по полной , сам к маме вернётся , там делов на две недели , просто промыть мозги , возраст такой , а он никому не нужен, мама в болезнях , отец бросил , сестра нафиг послала
ЛораВ ответ на ми
ми
да загрузить его по полной , сам к маме вернётся , там делов на две недели , просто промыть мозги , возраст такой , а он никому не нужен, мама в болезнях , отец бросил , сестра нафиг послала
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да, можно и так.
СВВ ответ на ми
ми
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, он растерялся, и понимает, что никому не нужен. По сути правильно - не пускать, но я бы не смогла....
Заклинатель бубнаВ ответ на СВ
СВ
Да, он растерялся, и понимает, что никому не нужен. По сути правильно - не пускать, но я бы не смогла....
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А я бы смогла, т.к в своё время брату помогла, а он на шею сел и права качать начал. Еле спихнула. При этом, дав ему всё, я еще и виновата, что отказалась до конца жизни вытирать ему сопли.
Заклинатель бубна
А я бы смогла, т.к в своё время брату помогла, а он на шею сел и права качать начал. Еле спихнула. При этом, дав ему всё, я еще и виновата, что отказалась до конца жизни вытирать ему сопли.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
да не надо на шею садить , смысл то не в том что попу подтирать
Заклинатель бубна
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не, у меня не забалуешь. Сама в 17 ушла из дома и год жила у тетки. Потом комнату сняла. Поэтому взяла бы на время.
ЕленаВ ответ на ми
История переписки5
Свет, как всегда права. Лучше не скажешь.
СВВ ответ на ми
История переписки5
Так и я о том же. 18 лет - другое дело.
Сейчас у парня знатный бардак в голове, просто в силу его неопытности. Как же ему не помочь, не объяснить все как есть? Помочь с алиментами матери, поискать вместе подработку. Ну, может пусть поживет неделю-другую у сестры. Просто чтобы отвлечься от ситуации.
АвигеяВ ответ на СВ
СВ
Сейчас у парня знатный бардак в голове, просто в силу его неопытности. Как же ему не помочь, не объяснить все как есть? Помочь с алиментами матери, поискать вместе подработку. Ну, может пусть поживет неделю-другую у сестры. Просто чтобы отвлечься от ситуации.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
самый толковый коментарий, я считаю. Парню всего 14 лет и автор пишет, что у нее сыну тоже 14 лет, неужели она не видит, как ведут себя подростки в таком возврасте? Если бы это произошло с ее сыном и он пришел просить помощи у своей сводной сестры, неужели она не понимает своего сына?
Авигея
самый толковый коментарий, я считаю. Парню всего 14 лет и автор пишет, что у нее сыну тоже 14 лет, неужели она не видит, как ведут себя подростки в таком возврасте? Если бы это произошло с ее сыном и он пришел просить помощи у своей сводной сестры, неужели она не понимает своего сына?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Спасибо)))
Там дальше толковые есть))) В которых не утверждают, что 14 лет это здоровый лоб и что он сам должен решать свои проблемы, и мамины заодно.
надежда людынаВ ответ на СВ
СВ
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Дорога в ад выстлана благими намерениями. Проходила. Знаю. Завтра вы будете виноваты в том, что солнце не там взошло. Надо больше о маме подумать. Пусть мама тоже думает- зачем рожала ребенка? Чтобы ее дочь воспитывала ее сына, которого она родила чужому дяде! ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ СЕМЬЮ И МНОГО ЛЕТ СВОЕЙ ЖИЗНИ! Ваши дети тоже нуждаются в заботе. Я говорю, что узнала на своем личном опыте. Добра не будет. Пусть ухаживает за мамой ее наверняка самый любимый сынок. Пусть они живут вместе - так распорядилась судьба. Мы судьбу выбираем сами. Нечего свои проблемы вешать на других. Умейте сказать НЕТ.
надежда людына
Дорога в ад выстлана благими намерениями. Проходила. Знаю. Завтра вы будете виноваты в том, что солнце не там взошло. Надо больше о маме подумать. Пусть мама тоже думает- зачем рожала ребенка? Чтобы ее дочь воспитывала ее сына, которого она родила чужому дяде! ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ СЕМЬЮ И МНОГО ЛЕТ СВОЕЙ ЖИЗНИ! Ваши дети тоже нуждаются в заботе. Я говорю, что узнала на своем личном опыте. Добра не будет. Пусть ухаживает за мамой ее наверняка самый любимый сынок. Пусть они живут вместе - так распорядилась судьба. Мы судьбу выбираем сами. Нечего свои проблемы вешать на других. Умейте сказать НЕТ.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
И я проходила. И по гроб жизни благодарна той, кто мне в юности помогла. И я кое-кому помогла, надеюсь. И семья моя от этого не распалась. И дети были обласканы и окружены заботой. И годы жизни не потеряны - ни один.
А что касается дороги в ад - то она выстлана моралистами с холодной душой. Прям так они там и лежат, на дороге, параллельно. Как ступеньки.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем