Здравствуйте. У меня есть знакомая/ соседка. Вдова. Простая женщина. Живет с двумя дочками в трехкомнатной коммунальной квартире. Ее младшая дочь и моя-подруги. Третью комнату занимает семья. Купили эту комнату 9-10 месяцев назад. Семья: отчим, мать и дочь 10 лет. Мать работает 5 дней в неделю. Отчим дома сидит, не маргинал, но вроде инвалид по зрению. Но вижу его вечно на подоконнике с ноутом. Девочка неухоженная, немного бирюковатая, одна ездит в школу достаточно далеко, занимается футболом, вроде есть хорошие достижения.
Ситуация: Утро. 8:30 . Звонит мне соседка( мама подружки, котс ними в кв живет) и в панике. Говорит что стоит возле церки, что не может в себе это держать и хочет мне рассказать. Когда мама девочки уходит на работу и девочка с отчимом. То девочка кричит и плачет. И кричит такие слова : нет!! Не трогай!!!мне больно!!! Выбегает в общий коридор коммуналки в трусиках. Плачет. Потом возвращается. Отчим с ней разговаривает шепотом и она успокаивается. И оказывается такое часто бывает!
Я стала возмущаьься! Соседка против полиции!боиться его! Говорит спросила у девочки когда отчим ушел в магазин , чего она кричала и что случилось. Девочка смущалась и сказала что занимались гимнастикой! Я места себе не нахожу. Села вечером на скамейку возле подьезда, 3 часа я сидела и ждала маму девочки с работы. Все ей рассказала. Она сказала мне спасибо и странно улыбалась.... я не знаю что делать, бежать ли в опеку, полицию... или подождать реакции мамы?