Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что делать, если угрожают?

В начале июля моя подруга через интернет познакомилась с очень хорошим парнем, они общались в течение полутора месяца, но вот встретиться никак не получалось. В конце августа  ей нужно было уехать в Питер по делам, а парень решил ее проводить, а заодно и познакомиться в реальной жизни. Но когда он ехал с вокзала домой, попал в автокатастрофу и спустя несколько дней умер. спустя еще несколько дней моей подруге стал писать его брат и обвинять ее в этой смерти. Сначала он всего лишь писал разные гадости в ее адрес, но еще через несколько недель стали приходить угрозы! Теперь она даже боится выходить одна на улицу! Что делать в такой ситуации? Очень хочу помочь ей!
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
11
Людок
Заяву писать в милицию, что ж ещё.
СсылкаПожаловаться
Кира Власова
если она напишет заявление, в милиции с ним может быть и поговорят , но это не даст ей гарании того, что он не разозлится еще большее, а какие после этого будут последствия мне даже представить страшно... Хотелось бы как-нибудь разрешить этот вопрос без милиции
СсылкаПожаловаться
Ольга Оринова
а я думаю, что лучше собрать всех знакомых, обьяснить ситуацию, и как говорится пойти всем миром обьяснится и участкового с собой пригласить!!! в конце концов, угрожать расправой-это подсудное дело...хорошенько его пугнуть!,ну и в конце концов, объяснить ситуацию его родителям тоже....может они его тоже отрезвят....
СсылкаПожаловаться
aleks zimin
Как бывший Мент тебе советую,лучше всего заявить в милицию а потом брать родственников и уже предпринимать какие-то шаги вместе ,с как обычно бестолковым участковым,которому всё по барабану
СсылкаПожаловаться
ЮлЁнЧиК
На самом деле в милицию идти бесполезно!!! Я знаю это по себе (мне мой бывший мч угрожал). А милиция будет действовать тогда, когда человека уже не станет (извините конечно но так и есть). Пусть меняет номер телефона, все контакты. Пусть переедет жить к кому-то из родственников , чтобы никто не знал ее адреса. А через некоторое время, все забудется и оставят ее в покое.
СсылкаПожаловаться
Кира Власова
Спасибо, ЮлЁнЧиК, за совет, а то мне идея с милицией то же как-то не очень нравится(
СсылкаПожаловаться
мелкая
Тут у меня возникли кое-какие сомнения. Во-первых, откуда ваша подруга знает, что этот молодой человек умер...Я так поняла, что всё это случилось, когда она в Питере была и сама она этой катастрофы не видела.Есть ли возможность это точно установить?Может этот парень жив и здоров а девушку просто разводят.Я думаю, что ,,во втором акте этого марлезонского балета,, с неё что-то вымогать начнут.
СсылкаПожаловаться
Женя
да, как то подозрительно. не понятная ситуация. А вообще откуда у брата все контакты вашей подруги?как он узнал адрес (ну а если не знает - не обращайте внимание), пусть удалит информацию с таких стайтов как: контак, однокласники, майл и т.д.
СсылкаПожаловаться
не выкидывайте ни в коем случае обращенные к вам письма,пишите заявление в милицию об угрозах...
СсылкаПожаловаться
надо обьяснить что он сам поехал к ней а она его не звала
СсылкаПожаловаться
саша саша
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ, Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

--------------------------------------------------------------------------------

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, —
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Комм. С.В.Бородин

1. В УК РСФСР 1960г. норма ст.207 относилась к преступлениям против общественной безопасности, общественного порядка и здоровья населения; ст.119 УК отнесена к преступлениям против жизни и здоровья с исключением из ее диспозиции указания на угрозу уничтожением имущества.
2. Угроза, предусмотренная ст.119 УК, должна быть проявлена вовне в любой понятной потерпевшему и другим лицам форме: устно, письменно, по телефону, телефаксу, телеграфу или иным путем; она должна грозить убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Угроза может быть высказана непосредственно потерпевшему, его родственникам, передана через соседей или знакомых либо даже адресована ему в публичном выступлении.
3. В законе прямо определен объект посягательства. Поэтому угроза ограблением, изнасилованием и т.п. не образует состав данного преступления.
4. Угроза должна быть конкретной, т.е. должно быть ясно, чем именно, каким образом, какими действиями лицо намерено ее выполнить. Одновременно угроза должна быть реальной. Верховный Суд РСФСР подчеркнул, что ответственность за угрозу убийством наступает только в том случае, когда имелись достаточные основания опасаться приведения ее в исполнение (Вопросы уголовного права и процесса, 1980, с.251). Об этом могут свидетельствовать повод (мотив), в связи с которым она была доведена до сведения потерпевшего, взаимоотношения между угрожающим и потерпевшим, данные о личности этих лиц, обстановка, в которой угроза была проявлена.
5. Пленум Верховного Суда РФ в п.4 постановления «О судебной практике по делам об изнасиловании» в редакции от 21 декабря 1993г. указал, что если угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью была выражена после изнасилования с той, например, целью, чтобы потерпевшая никому не сообщала о случившемся, действия виновного при отсутствии отягчающих обстоятельств подлежат квалификации как изнасилование, а также дополнительно как угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись достаточные основания опасаться ее реализации (см. Сб. пост. Пленума Верх. Суда РФ. 1991-1993, М., 1994, с.32).
6. Для определения реальности угрозы имеет значение, как воспринимают угрозу потерпевший и окружающие его лица, которые знают как потерпевшего, так и угрожающего.
7. Угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью необходимо считать оконченной с момента произнесения ее в присутствии потерпевшего или других лиц либо — при выражении угрозы в письменном виде — с момента ознакомления с ней потерпевшего или других лиц.
8. Угрозу убийством или причинением тяжкого вреда необходимо отграничивать от приготовления к этим преступлениям и от ряда других смежных преступлений. Дело в том, что угроза в системе развития преступного деяния является обнаружением умысла, которое само по себе ненаказуемо. Однако в ст.119 УК с учетом необходимости усиления охраны личности угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью выделена в самостоятельное преступление.
Если при угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью виновный, например, бежал с топором за потерпевшим, но не догнал его, действия виновного следует квалифицировать по ст.30 УК и ст.105 или 111 УК в зависимости от конкретной ситуации. Произносимая им угроза в таком случае превращается в доказательство виновности этого лица, и ст.119 УК применению не подлежит. В то же время действия виновного, не направленные на лишение жизни потерпевшего, представляют лишь угрозу убийством и не могут квалифицироваться как покушение на убийство (см. Вопросы уголовного права и процесса, 1980, с.251).
9. Дерзкие хулиганские действия с применением ножа, когда угрозы имели место в отношении неопределенного круга лиц, неправильно расценивать как угрозу убийством (Бюл. ВС РСФСР, 1968, No.4, с.7).
10. Угроза может быть элементом другого преступления, например, изнасилования, разбоя, вымогательства. В этих и других аналогичных случаях ст.119 УК не применяется.
11. Субъективная сторона данного преступления может быть выражена только в прямом умысле — виновный осознает, что он угрожает убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, и желает осуществления угрозы. Мотивом преступления может быть месть, зависть, ревность, хулиганские, карьеристские и другие побуждения.
12. Субъектом преступления, предусмотренного ст.119 УК, может быть лицо, достигшее 16 лет
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru