Встретила сегодня даму с 2 этажа нашего дома. Давно ее знаю. Лет 15 точно! у нее дочка и муж и дочке лет 16-17 сейчас, младше моей немного! 11 класс школы! И вот она мне рассказывает (вся в слезах шла). Я думала ее муж обидел, но нет! Произошло вот что.. у нее есть подруга , дружат они с прежней работы лет 15 с ней..Два года назад эта подруга очень близкая ее заболела, болезнь серьезная и лечение ей надо дорогостоящее в Израиле или Германии, у нас нет такого! Но подруга ее одиночка-разведенка, детей нет! Жила с матерью в однокомнатной квартире на Филях в пятиэтажке, чтобы оплатить первый этап лечения своего больная эта ее подруга продала квартиру и вместе со своей матерью 57 лет переехала в комнату в коммуналке , комната сейчас у них 12 кв метров на двух человек! После первого этапа лечения врачи в Израиле , где она лечилась, как я поняла, сказали, что в мае ей надо повторить курс лечения за 120 тысяч долларов и тогда болезнь может отступить! Но не сто процентов, 80 процентов дают! А денег у подруги ее уже нет и продавать нечего! комната там крошечная и на первом этаже в пятиэтажке лишь осталась! А у этой моей СОСЕДКИ натер человек квартира, как у нас - четырех комнатная на КУТУЗОВСКОМ проспекте в старом доме.. 87 кв метров всего, но все же! Раньше большие квартиры не строили!...Она может продать свою квартиру или обменять на меньшую , хотя бы на ТРЕШКУ в 60 кв метров... и дать своей близкой подруги 100 тысяч долларов на лечение, квартира ее личная..к тому же муж соседки этой уже год живет , оказывается у своей матери, они в ссоре...НО СОСЕДКА жалеет свою квартиру и не хочет помогать подруге.. в то же время она мне говорит, что не знает, что будет делать, если "по ее вине" ( так она мне плакалась только что)..подруга ее близкая погибнет...Ходит лишь и плачет, но квартиру не меняет свою.. я ВОТ , ЧТО ПОДУМАЛА.. А ЗА ЧЕМ ЭТА ВСЯ ДРУЖБА ВООБЩЕ НУЖНА? Смысл в ней какой? Мне смешно так стало от всего этого представления ? а Вам?

))
Это жизнь.
Это жизнь.