Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать с бессовестным братом?

Имею квартиру в долевой собственности. Сама там не проживаю несколько лет, живу в другом городе. В квартире живет моя бабушка, на лето приезжает мама погостить, я же сама приезжаю раз в год на 3-4 дня.
С недавних пор, туда стал приходить мой брат (он живет в студенческой общаге) помыться, постираться и т.п. А на время чемпионата и вовсе переехал жить. По словам родственников, развел в квартире дикий срач. Когда ему сделала замечание по этому поводу, начал мне откровенно хамить. И более того, высказал мне претензию, что там хранятся мои вещи))) в моей квартире мои вещи, вот это наглость...
В общем, сижу думаю, как мне этого обнаглевшего из квартиры выгнать. По идее, без согласия всех собственников посторонний проживать не имеет права, даже если бабушка его впустит (доли не выделены, поэтому вроде так). Но я-то в другом городе, выгнать его не могу((( Даже если приеду, выгоню, на следующий день вернется, я и не узнаю...
В общем, сижу расстраиваюсь. Человек живет в моем доме и меня же оскорбляет, а я ничего поделать не могу(
Вот подумала, может коллективный разум сообщества мне что-то подскажет?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
85
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Я тебя съем
нет
Аноним
Может некорректно сформулировано. Есть общее владение, половина одному половина другому, а есть когда комнаты поделены и закреплены за каждым, тогда можно кого угодно селить в свою комнату. У нас первый вариант
Анна Владимировна
Доли в квартире выделяют по суду, если сами не могут договориться кто в какой комнате живет. А так где хотят , там и спят.
АнонимВ ответ на Ирина
История переписки3
Не за хату, а за хамство. Человеку адекватному я всегда готова помочь чем могу. А человеку, которой живёт в твоём доме и тебе же хамит, уж простите...не так он мне и дорог
Колумбнивчемневиноват
И кому вторая половина?
Анна Владимировна
Не кого угодно . Если коммунальная и разные лицевые счета, то да можете, и то по местам общего пользования можно поспорит в суде. А если общая квартира, и даже при выделенной доле вас ,как сособственника, должны спросить на подселение, регистрацию и т.д.
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Не за хату, а за хамство. Человеку адекватному я всегда готова помочь чем могу. А человеку, которой живёт в твоём доме и тебе же хамит, уж простите...не так он мне и дорог
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Можно досудебно, если все согласны. Но у нас в семье всегда мир был до этого, поэтому спали все и везде)))
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Можно досудебно, если все согласны. Но у нас в семье всегда мир был до этого, поэтому спали все и везде)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Проблема в том, что я это свое против никак реализовать не могу(
Я изначально не хотела его пускать, но меня заверили, мол жить будет в общаге, иногда к бабушке приходить постирать моя. Ну
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Проблема в том, что я это свое против никак реализовать не могу(
Я изначально не хотела его пускать, но меня заверили, мол жить будет в общаге, иногда к бабушке приходить постирать моя. Ну
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Простите, не дописала комментарий) постираться. Но постепенно он стал по 2-3 дня жить, а потом под эгидой чемпионата и вовсе переселился.
KS
Забить.
Natalie Svadba
Ох уж эти обиженки
АнонимВ ответ на Natalie Svadba
Natalie Svadba
Ох уж эти обиженки
СсылкаПожаловаться
с обидой тоже надо что-то делать, иначе съест)
Жужа
А брат не собственник?
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
А брат не собственник?
СсылкаПожаловаться
нет, не зарегистирован, не собственник. никто
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
нет, не зарегистирован, не собственник. никто
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Но маме и бабушке он сын и внук.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Но маме и бабушке он сын и внук.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мама не имеет отношения к квартире. А внук не имеет права проживать с бабушкой. Ну, в смысле, это только на детей распространяется, что их можно прописать никого не спрашивая.
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
Мама не имеет отношения к квартире. А внук не имеет права проживать с бабушкой. Ну, в смысле, это только на детей распространяется, что их можно прописать никого не спрашивая.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А внук не имеет права проживать с бабушкой.

Если бабушка не против, то имеет. А бабушка реально не против, раз его пустила. То, что она жалобицца Вам - ничего не значит.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
А внук не имеет права проживать с бабушкой.

Если бабушка не против, то имеет. А бабушка реально не против, раз его пустила. То, что она жалобицца Вам - ничего не значит.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Если бы бабушка была единственной собственницей, то да. А так, она должна получить согласие всех собственников, чтобы пустить внука, брата или кого-то там ещё пожить.
Такой закон у нас)
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
Если бы бабушка была единственной собственницей, то да. А так, она должна получить согласие всех собственников, чтобы пустить внука, брата или кого-то там ещё пожить.
Такой закон у нас)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Такой закон у нас)

Что могу сказать - идите судиться с бабушкой, которая без Вашего согласия впустила внука. Пока она как собственник фигурирует, Вам её не обойти.
Мария К
деточка а ты когда квартиру купила ? какая молодец. сама заработала сама купила сама бабушку в свою заоаботанную квартиру пустила пожить. мододец9
Мария К
деточка а ты когда квартиру купила ? какая молодец. сама заработала сама купила сама бабушку в свою заоаботанную квартиру пустила пожить. мододец9
СсылкаПожаловаться

АнонимВ ответ на Мария К
Мария К
СсылкаПожаловаться
Спасибо) буду знать, что я молодец)
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем