Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать с гусем? Помогите!

Девочки выручайте, угостили нас родственники гусем. Я с этой птицей никогда не сталкивалась . Надо было ехать в гости - порезала птичку как обычно курицу и в морозилку закинула, т.к.на тот момент готовить его времени не было. Сегодня попробовала сварить кусочек - что то непонятное - жира куча, а мясо жёсткое за час не разварилось , может я что не так делаю . Гусь большой (как 2 мясных курицы) под кожей жир жёлтый слоем 5-7 мм, мясо ярко красное (не как у курицы, а темнее). В инете нашла рецепты только цельных фаршированных яблоками гусей, а что с порезанным и замороженным сотворить. Помогите - от всю морозилку занимает , как его съесть .
Спасибо всем кто ответит
Наталья Natali
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
1
Просвирова Наталья
Здравствуйте, тёзка! Вы так трогательно и в тоже время с юмором описали свою проблему, что я попробую Вам помочь. Так как гусь жирный, попробуем так: положите кусочки на сковороду кожей вниз, обжаривайте на слабом огне до тех пор, пока не вытопится весь жир. Далее: складываете в кастрюлю и тушите 2-2,5 ч (до мягкости). А далее всё зависит от Вашей фантазии. Например, делаете классическую обжарку и добавляете к гусю. Или делаете мучную подливку (можно добавить томат). Можно сделать плов или "макароны по-флотски" (предварительно отделив мясо от костей). Кстати, при варке не забудьте посолить (Я добавляю грибной бульончик) и добавить специи (розмарин, кардамон, куркуму, мускатный орех, тимьян). Не отчаивайтесь! И помните: не родился ещё тот гусь, который Вам не покорится.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем