Здравствуйте! Мы с мужем живем уже 3 года, в начале совместной жизни решили завести кота. Оба очень хотели. И в один прекрасный день, муж принес черного котенка. Нашел по объявлению, сам не выбирал, просто хозяева одного из помета вынесли и отдали. Я была очень рада, но немного расстроена, что не вместе котенка выбрали. Когда появился кот, я была уже в декрете и с первых дней за ним ухаживала. Кормила, спал он всегда рядом со мной, но с самого начала начал царапаться и кусаться. При чем, царапал только меня. Дальше хуже, начал бросаться по ночам. И опять только на меня. Дождется как я спать ложусь и бросается. После того, как бросится ложится спать мне в ноги и спит нормально до утра. В выходные днем спит рядом со мной, но никогда не бросается. Только ночью и только на меня. Сейчас ребенок подрос и начинает лезть к коту. Он его редко царапает, за него мстит мне. Я очень люблю животных и не могу причинить боль коту и отдать его кому-то тоже не могу. И ребенок и муж к нему привязались, да и мне его жалко. Но нервы уже на пределе. 3 года уже терплю, ноги все расцарапаны и заживают царапины долго, да и на лицо бывает бросается. Подскажите, пожалуйста, как быть?
с утра!
с утра!
А котяра у меня тоже был, нападал из-за кресла, и попой вилял, видать, целился ))
А котяра у меня тоже был, нападал из-за кресла, и задом вилял, видать, целился ))
А котяра у меня тоже был, нападал из-за кресла, и задом вилял, видать, целился ))