Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

что делать с котом?

Уважаемые форумчане, может кто подскажет,что делать.У меня есть кот -14 лет, полгода назад подобрала маленького котенка мальчика,сейчас он стал таким гладким красавцем,но наш кот стал на него бросаться,такие вопли,шерсть летит. Можно ли их как то примирить.Коты все здоровые, не кастрированные. Пожалуйста,посоветуйте как нам всем дальше жить в  мире и согласии .
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
74
Наталья Иванова
кастрировать обоих котов
Наталья Иванова
кастрировать обоих котов
СсылкаПожаловаться

Александр Ч
Они за территорию дерутся, нужно их кастрировать. У нас дома тоже самое было.
ТаисиЯ
о, два парня в доме часто уживаются с трудом((
E_ShВ ответ на ТаисиЯ
ТаисиЯ
о, два парня в доме часто уживаются с трудом((
СсылкаПожаловаться
Да, проходили через это)
Но старший нападал на младшего только несколько дней, из-за ревности. Потом успокоился и оценил компанию нового товарища)
ТаисиЯВ ответ на E_Sh
E_Sh
Да, проходили через это)
Но старший нападал на младшего только несколько дней, из-за ревности. Потом успокоился и оценил компанию нового товарища)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это повезло) мудрый оказался)) у животных вообще странно) две девочки- крысы- редко уживаются) у котов- наоборот, два мужика)
E_ShВ ответ на ТаисиЯ
ТаисиЯ
это повезло) мудрый оказался)) у животных вообще странно) две девочки- крысы- редко уживаются) у котов- наоборот, два мужика)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Старший кот вообще мировой парень. Как-то пришлось голубя выхаживать, соорудили ему отдельное место, чтобы кот не добрался.
А птенчик взял, поднатужился и вылетел. Кот его не тронул, хотя любил с окна "охотится" на птичек.
Подросший голубь потом бегал за котом ипытался подружиться
ТаисиЯВ ответ на E_Sh
E_Sh
Старший кот вообще мировой парень. Как-то пришлось голубя выхаживать, соорудили ему отдельное место, чтобы кот не добрался.
А птенчик взял, поднатужился и вылетел. Кот его не тронул, хотя любил с окна "охотится" на птичек.
Подросший голубь потом бегал за котом ипытался подружиться
СсылкаПожаловаться
История переписки4
мои кошки тоже ни крысу ни шиншилку не обижают) это не дичь, члены стаи))
...ваш тоже это понял)) " свою" птичку жрать не надо)
E_ShВ ответ на ТаисиЯ
ТаисиЯ
мои кошки тоже ни крысу ни шиншилку не обижают) это не дичь, члены стаи))
...ваш тоже это понял)) " свою" птичку жрать не надо)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Хорошо, когда домашние питомцы умные и воспитанные!
Анна СавельеваВ ответ на ТаисиЯ
ТаисиЯ
СсылкаПожаловаться
История переписки3
О_о. У меня крысы тока самцы друг с дружкой дрались. А девочки, наоборот, дружно жили.. А коты-да, всегда дрались. Поэтому у мну всегда кот и кошка.))))
ТаисиЯВ ответ на Анна Савельева
Анна Савельева
О_о. У меня крысы тока самцы друг с дружкой дрались. А девочки, наоборот, дружно жили.. А коты-да, всегда дрались. Поэтому у мну всегда кот и кошка.))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4

ну вот...разбили все стереотипы))
E_Sh
Есть кошачьи успокоительное, но они не всем помогают.
После кастрации не факт, что перестанут драться.
Возможно, это просто период обострения и он скоро пройдёт.
Попробуйте поить "Котом Баюном" (бывает ещё в виде таблеток).
ТаисиЯВ ответ на E_Sh
E_Sh
Есть кошачьи успокоительное, но они не всем помогают.
После кастрации не факт, что перестанут драться.
Возможно, это просто период обострения и он скоро пройдёт.
Попробуйте поить "Котом Баюном" (бывает ещё в виде таблеток).
СсылкаПожаловаться
там коту 14 лет! какая кастрация? это пожилой кот
E_ShВ ответ на ТаисиЯ
ТаисиЯ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, про возраст как-то не подумала. Ветерана лучше не трогать, он может не отойти от наркоза...
Lilit LВ ответ на ТаисиЯ
ТаисиЯ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
думаешь, что там уже всё само отпало, от старости?))))
ТаисиЯВ ответ на Lilit L
Lilit L
СсылкаПожаловаться
История переписки3
привет))

веты не рекомендуют кастрировать даже после 7 лет) нагрузка большая ...
здесь выходы- или пытаться их подружить, или кем-то жертвовать) у меня кошки тоже не всегда новеньких принимают( приходится считаться
Lilit LВ ответ на ТаисиЯ
ТаисиЯ
привет))

здесь выходы- или пытаться их подружить, или кем-то жертвовать) у меня кошки тоже не всегда новеньких принимают( приходится считаться
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Привет))) Как подготовка к Новому году?)))
У нас было ещё хлеще, две кошки окотились с разницей в два дня. Ночью все проснулись от диких воплей: одна кошка у другой котят воровала и к себе тащила всех до кучи)))) Мы их кое-как угомонили))) Они периодически из-за котят конфликтовали)))
ТаисиЯВ ответ на Lilit L
Lilit L
Привет))) Как подготовка к Новому году?)))
У нас было ещё хлеще, две кошки окотились с разницей в два дня. Ночью все проснулись от диких воплей: одна кошка у другой котят воровала и к себе тащила всех до кучи)))) Мы их кое-как угомонили))) Они периодически из-за котят конфликтовали)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5

так...надо было по- честному разделить))

две мамки))) мультик есть про осминожек)) они тоже детей делили))
...здесь Новый год почти не отмечают...поэтому мы просто сделаем стол) и отменим " под куранты" , а потом- и с Украиной))
Lilit LВ ответ на ТаисиЯ
ТаисиЯ

так...надо было по- честному разделить))

две мамки))) мультик есть про осминожек)) они тоже детей делили))
...здесь Новый год почти не отмечают...поэтому мы просто сделаем стол) и отменим " под куранты" , а потом- и с Украиной))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
так одна не претендовала, только своих котят принимала, а вторая - дурында))), ей надо было всех котят к себе забрать, всех накормить и обиходить))))
Все мы по два раза новый год отмечаем)))) Один раз по местному времени, а второй под под куранты))))
На Рождество хоть спокойно было? А то как-то тревожно звучат новости из Европы...
ТаисиЯВ ответ на Lilit L
Lilit L
так одна не претендовала, только своих котят принимала, а вторая - дурында))), ей надо было всех котят к себе забрать, всех накормить и обиходить))))
Все мы по два раза новый год отмечаем)))) Один раз по местному времени, а второй под под куранты))))
На Рождество хоть спокойно было? А то как-то тревожно звучат новости из Европы...
СсылкаПожаловаться
История переписки7

жадная какая))) потом кошки помирились? сообща выращивали?)
...в Сьоте всё спокойно...я не хожу туда где скопление народа((
да, смутное время...приходится быть максимально осторожными
Lilit LВ ответ на ТаисиЯ
ТаисиЯ

жадная какая))) потом кошки помирились? сообща выращивали?)
...в Сьоте всё спокойно...я не хожу туда где скопление народа((
да, смутное время...приходится быть максимально осторожными
СсылкаПожаловаться
История переписки8
не, вместе не очень получалось, так, сосуществовали в одном доме, терпели друг друга))) Но хоть не дрались в открытую))))
Да уж, осторожность нынче не помешает... А к нам завтра Дед Мороз со Снегурочкой придут))) Дочь ещё не знает))) Завтра сюрприз будет)))
Наталья ИвановаВ ответ на ТаисиЯ
ТаисиЯ
привет))

СсылкаПожаловаться
История переписки4
и стерилизовала и кастрировала кошаков в вет. клинике после 10 лет, прекрасно все переносят, если животное в нормальном состоянии
ТаисиЯВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
и стерилизовала и кастрировала кошаков в вет. клинике после 10 лет, прекрасно все переносят, если животное в нормальном состоянии
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну...желательно в более молодом возрасте))
АнонимВ ответ на Lilit L
Lilit L
СсылкаПожаловаться
История переписки3
какая старость ? так такой спокойный кот, а тут как с ума сходит.
Lilit LВ ответ на Аноним
Аноним
какая старость ? так такой спокойный кот, а тут как с ума сходит.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
не обижайтесь, я шутя)))) Ну а если серьёзно, то это может быть и опасно для хозяев... Было такое, что у нас был кот, который очень любил меня, а во дворе у родителей поселился пришлый кот, они конфликтовали страшно. Я как-то взяла на улице своего кота на руки, а пришлый котяра кинулся на меня, точнее он кинулся на моего кота, но досталось мне((( На ноге даже шрам остался небольшой, хотя лет восемнадцать уже прошло... А так пришлый кот был совершенно мирным, спокойным, ласковым, было даже, что мама не заметила его и заперла с цыплятами на ночь, так они по нему бегали, грелись, а он спокойно и смиренно лежал, не шевелился, ни одного цыплёнка не тронул))) Ваш кот видит соперника, конкурента. Либо кастрировать обоих, либо изолировать друг от друга, либо мирить, а вот как - честно, не знаю... Но терпение и ласка могут помочь)))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем