Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать с мамой?

Мы с мужем уезжаем  жить в Европу. Долго готовились. И вот теперь финишная прямая: подготовка документов, к концу года отъезд. Ребенка перевезем чуть позже, когда закончит следующий учебный год. Моя мама очень нервничает и переживает, что остается одна. (я у нее единственная дочь, с папой в разводе очень давно, родственники в других городах) Не знаю что делать.. Она самостоятельная, ей 64 года, но все равно ее пугает то, что мы уезжаем.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
495
Лана Лазурная
с собой берите, че уж
Mademoiselle
Будет жить одна, потом можно пригласить, если докажете что кроме вас за ней никто не может ухаживать
СветельВ ответ на Mademoiselle
Mademoiselle
Будет жить одна, потом можно пригласить, если докажете что кроме вас за ней никто не может ухаживать
СсылкаПожаловаться
Да , так просто у вас "пригласить"! Сначала мед.страховку оформите ! Для пожилого человека минимальная 1000 Евро в месяц !).....ну и ещ докажите , что обепечите ей европейский прожиточный минимум и европейский минимум квадратных метров.....
MademoiselleВ ответ на Светель
Светель
Да , так просто у вас "пригласить"! Сначала мед.страховку оформите ! Для пожилого человека минимальная 1000 Евро в месяц !).....ну и ещ докажите , что обепечите ей европейский прожиточный минимум и европейский минимум квадратных метров.....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну так я и писала, что это практически невозможно. Даже если годами копить и наконец пригласить маму к себе, но она будет сидеть дома и боятся куда то выйти, нет ни знакомых, не знание языка.
СветельВ ответ на Mademoiselle
Mademoiselle
ну так я и писала, что это практически невозможно. Даже если годами копить и наконец пригласить маму к себе, но она будет сидеть дома и боятся куда то выйти, нет ни знакомых, не знание языка.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, к сожалению это так, пожилые люди оказываются в полной изоляции.......и вообще это равносильно,как взрослое дерево с корнем вырвать и пытаться пересадить.
Ирина КопцеваВ ответ на Mademoiselle
Mademoiselle
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Знаю кучу примеров, когда по каким-то причинам "выдирали" пожилых родителей с родных мест и они очень скоро умирали.
СветельВ ответ на Ирина Копцева
Ирина Копцева
Знаю кучу примеров, когда по каким-то причинам "выдирали" пожилых родителей с родных мест и они очень скоро умирали.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Аналогично .У пожилых людей уже нет не только физиологической,но и психологической адаптации ,и жизнь превращается в сплошной стресс.Преследует огромное количество вроде бы ,,мелочей,, ежедневно,которые выматывают и поглащают психическую энергию.Мне например странно было привыкать в Германии ванну насухо вытирать или не брать трубку ,если видишь незнакомый номер,экономить воду и отопление, да много всего.....А я ведь сравнительно молодой приехала....
Улезко ЕкатеринаВ ответ на Светель
Светель
Аналогично .У пожилых людей уже нет не только физиологической,но и психологической адаптации ,и жизнь превращается в сплошной стресс.Преследует огромное количество вроде бы ,,мелочей,, ежедневно,которые выматывают и поглащают психическую энергию.Мне например странно было привыкать в Германии ванну насухо вытирать или не брать трубку ,если видишь незнакомый номер,экономить воду и отопление, да много всего.....А я ведь сравнительно молодой приехала....
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Непонятно зачем ванную насухо вытирать,кто-то заставлял?
Улезко Екатерина
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот тоже не поняла про ванную..Воду и отопление в России тоже экономят, может не так усиленно.
Улезко Екатерина
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Это не так уж и непонятно. Любые моющиеся поверхности - раковину, стол, ванну, после мытья можно вытереть сухой тряпочкой и они будут смтреться намного лучше и чище, чем если так, мокрыми оставить. Хотя ванну я не вытираю, раковину росле мытья, и особенно столы - обычно протираю еще и сухой тряпкой. Пара движений, а результат красивый.
СветельВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Это не так уж и непонятно. Любые моющиеся поверхности - раковину, стол, ванну, после мытья можно вытереть сухой тряпочкой и они будут смтреться намного лучше и чище, чем если так, мокрыми оставить. Хотя ванну я не вытираю, раковину росле мытья, и особенно столы - обычно протираю еще и сухой тряпкой. Пара движений, а результат красивый.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Да,я так всегда и делаю.
Улезко Екатерина
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Немцы избегают повышенной влажности и налета от воды на всех поверхностях,разводов,потеков.Поэтому воду удаляют специальными лопаточками с резиновым контуром с кафеля,ванны,в душевой кабине.
СветельВ ответ на Светель
Светель
Немцы избегают повышенной влажности и налета от воды на всех поверхностях,разводов,потеков.Поэтому воду удаляют специальными лопаточками с резиновым контуром с кафеля,ванны,в душевой кабине.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Все поверхности должны блестеть и сверкать ,а если ты вымыл после себя ванну и оставил мокрой,то ты по их понятиям свинья.
Irina K.В ответ на Светель
Светель
Все поверхности должны блестеть и сверкать ,а если ты вымыл после себя ванну и оставил мокрой,то ты по их понятиям свинья.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Живу в Германии и я свинья.
СветельВ ответ на Irina K.
Irina K.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Ну если живете в Германии,то знаете ,как они не любят ,,кальк,, и налет от него.
ТатьянаВ ответ на Irina K.
Irina K.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
И я свинья. А еще транжира, воду и отопление не экономлю))
СветельВ ответ на Татьяна
Татьяна
И я свинья. А еще транжира, воду и отопление не экономлю))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
А что так ? Haben sie so guten Lohn ?
ТатьянаВ ответ на Светель
Светель
А что так ? Haben sie so guten Lohn ?
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Далеко не олигархи, обычная средняя зарплата. Терпеть не могу холод, такой экономии никогда не пойму.
Irina K.В ответ на Светель
Светель
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А зачем ванну насухо вытирать?
СветельВ ответ на Irina K.
Irina K.
А зачем ванну насухо вытирать?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я уже написала выше.
ШоколадкаВ ответ на Ирина Копцева
Ирина Копцева
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а здесь она проживет 100 лет? не смешите мои тапочки. знаю не один пример когда дети бросали своих родителей одних(мама или отец) и результат догадайтесь с раз.
Мария ФёдороваВ ответ на Светель
Светель
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если оформить себя как опекуна, и перевезти маму, ей дадут вид на жительство, и не надо никакие страховки платить. Если только речь не о Швейцарии. Там страховки платятся отдельно за каждого члена семьи, но правда у меня сомнения что прям тысячу франков в месяц. В Италии, где живу я никаких тысяч евро не надо платить. Если есть вид на жительство, то и карточку мед страхования выдают.
Мария Фёдорова
Если оформить себя как опекуна, и перевезти маму, ей дадут вид на жительство, и не надо никакие страховки платить. Если только речь не о Швейцарии. Там страховки платятся отдельно за каждого члена семьи, но правда у меня сомнения что прям тысячу франков в месяц. В Италии, где живу я никаких тысяч евро не надо платить. Если есть вид на жительство, то и карточку мед страхования выдают.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Кто же маме даст вид на жительство,если дети по РАБОЧЕЙ визе приехал ??? А медицинскую страховку платить в любом случае ,в Германии самая дешевая 1000 евро ежемесячно !
Мария ФёдороваВ ответ на Светель
Светель
Кто же маме даст вид на жительство,если дети по РАБОЧЕЙ визе приехал ??? А медицинскую страховку платить в любом случае ,в Германии самая дешевая 1000 евро ежемесячно !
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А сорян, не увидела, что они по рабочей. Тогда да, проблема. В Италии нет немецкой системы со страховками (и функционирует в целом фигово система здравоохранения, по сравнению с вашей эххххх....) но это для жителей/с видом на жительство. А если частным образом приехать, то тогда только туристическая страховка, или к частным врачам ходить. Но как турист тут жить нельзя дольше какого то количества месяцев.
Мария Фёдорова
А сорян, не увидела, что они по рабочей. Тогда да, проблема. В Италии нет немецкой системы со страховками (и функционирует в целом фигово система здравоохранения, по сравнению с вашей эххххх....) но это для жителей/с видом на жительство. А если частным образом приехать, то тогда только туристическая страховка, или к частным врачам ходить. Но как турист тут жить нельзя дольше какого то количества месяцев.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Мы все в западне со своими пожилыми родителями.....И ,,кусок в горло не лезет,, честно говоря.......Мы уже клубники с полей объелись,а у мамы холод в их регионе ,только привозная ,,химическая,, ,да и цены....
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем