Живем под одной крышей, планируем с мужем переезд ко мне. Но свекровь, как бы , не старая, но почему-то вечно больная. Правда болячек каких-то серьезных врачи не находят, а некоторые за спиной её нам говорят- "она накручивает, голову бы ей полечить" ( ну психосоматика там и т.п.). Уверена, что она НЕ наигрывает, т.к. такое у неё уже было, когда муж мой еще и на девушек не заглядывался. В чем заключаются её болячки? У неё болит всё. Шея, спина, голова, жкт и т.п. Каждое утро начинается с рассказов, что сегодня болело. (вообще складывается впечатление, что она просто роится в себе и все). И так весь день. Кажется, все её мысли вокруг болячек 24 часа в сутки.Что ещё. Она всегда СЛАБА! Из магазина может принести не больше 1 кг. продуктов, не стирает, потому что тяжело потом бельё развешивать, полы/унитаз/ванну и т.п.не моет -т.к.ей нельзя и тяжело наклоняться, кушать почти не готовит, т.к.тяжело резать/тереть/стоять на ногах.(ей 59). Что она делает? Либо лежит, либо гуляет, либо по врачам и процедурам (90%времени). Нет, конечно, она иногда что-нибудь да сделает по дому, потом очень гордится этим (т.к.было тяжело и т.п.). Короче. Про переезд мы ей пока не говорим, но все понимают, что это время должно прийти. Она, конечно, не хочет. Хочет, чтобы дети были "рядом". Но мой муж стал задумываться, как же её , больную, мы бросим
. Она ведь ни в магазин, ни приготовить ( до встречи со мной это все мой муж делал и свекр)....И муж свекрови тоже начал масла подливать: " слабая она совсем, побудьте с ней, я же вечно работаю, а ей скучно/плохо и т.п.".
У меня паника, с одной стороны-я хочу жить отдельно. Но с другой-ей реально тяжело (писала выше, что на наигранность не похоже). Стала совесть мучить. Ну а с третьей стороны-маме моей тоже 59 лет. И в магазин ей тоже тяжело ходить , тащить все на себе......
муж с ней по магазинам, а вы уборкой в ей доме
жесть....
жесть....
взять и ЖЕСТКО сказать "да, конечно, возраст и тд и тп, у меня у мамы тоже самое, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ? (ну дуру включите), значит, будем вам по очереди по возможности приезжать, доставку продуктов делать или еды готовой".
и валите-валите-валите
она будет давить на вину и долг
не ведитесь ни за что
взять и ЖЕСТКО сказать "да, конечно, возраст и тд и тп, у меня у мамы тоже самое, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ? (ну дуру включите), значит, будем вам по очереди по возможности приезжать, доставку продуктов делать или еды готовой".
и валите-валите-валите
она будет давить на вину и долг
не ведитесь ни за что
жесть....
Нашли бесплатную домработницу...
Если муж так о маме беспокоится-пусть сам и убирает.