Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать со свекровью? Съезд от свекрови

Живем под одной крышей, планируем с мужем переезд ко мне. Но свекровь, как бы , не старая, но почему-то вечно больная. Правда болячек каких-то серьезных врачи не находят, а некоторые за спиной её нам говорят- "она накручивает, голову бы ей полечить" ( ну психосоматика там и т.п.). Уверена, что она НЕ наигрывает, т.к. такое у неё уже было, когда муж мой еще и на девушек не заглядывался. В чем заключаются её болячки? У неё болит всё. Шея, спина, голова, жкт и т.п. Каждое утро начинается с рассказов, что сегодня болело. (вообще складывается впечатление, что она просто роится в себе и все). И так весь день. Кажется, все её мысли вокруг болячек 24 часа в сутки.Что ещё. Она всегда СЛАБА! Из магазина может принести не больше 1 кг. продуктов, не стирает, потому что тяжело потом бельё развешивать, полы/унитаз/ванну и т.п.не моет -т.к.ей нельзя и тяжело наклоняться, кушать почти не готовит, т.к.тяжело резать/тереть/стоять на ногах.(ей 59). Что она делает? Либо лежит, либо гуляет, либо по врачам и процедурам (90%времени). Нет, конечно, она иногда что-нибудь да сделает по дому,  потом очень гордится этим (т.к.было тяжело и т.п.). Короче. Про переезд мы ей пока не говорим, но все понимают, что это время должно прийти. Она, конечно, не хочет. Хочет, чтобы дети были "рядом". Но мой муж стал задумываться, как же её , больную, мы бросим
. Она ведь ни в магазин, ни приготовить ( до встречи со мной это все мой муж делал и свекр)....И муж свекрови тоже начал масла подливать: " слабая она совсем, побудьте с ней, я же вечно работаю, а ей скучно/плохо и т.п.".
У меня паника, с одной стороны-я хочу жить отдельно. Но с другой-ей реально тяжело (писала выше, что на наигранность не похоже). Стала совесть мучить. Ну а с третьей стороны-маме моей тоже 59 лет. И в магазин ей тоже тяжело ходить , тащить все на себе......
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
272
ТрямТрям
скажите что раз в неделю будите приезжать в гости и помогать ей по дому
муж с ней по магазинам, а вы уборкой в ей доме
АнонимВ ответ на ТрямТрям
ТрямТрям
СсылкаПожаловаться

жесть....
Татьяна КалинчиковаВ ответ на Аноним
Аноним

жесть....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
автор, ваша свекровь типичный манипулятор, который играет на ваших кнопках, а вы ей потворствуете
взять и ЖЕСТКО сказать "да, конечно, возраст и тд и тп, у меня у мамы тоже самое, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ? (ну дуру включите), значит, будем вам по очереди по возможности приезжать, доставку продуктов делать или еды готовой".
и валите-валите-валите
она будет давить на вину и долг
не ведитесь ни за что
Татьяна Калинчикова
автор, ваша свекровь типичный манипулятор, который играет на ваших кнопках, а вы ей потворствуете
взять и ЖЕСТКО сказать "да, конечно, возраст и тд и тп, у меня у мамы тоже самое, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ? (ну дуру включите), значит, будем вам по очереди по возможности приезжать, доставку продуктов делать или еды готовой".
и валите-валите-валите
она будет давить на вину и долг
не ведитесь ни за что
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да, спасибо. Жестко-не проблема. Главное, не ошибиться
эрхай анориВ ответ на Аноним
Аноним
да, спасибо. Жестко-не проблема. Главное, не ошибиться
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У моей подруги мать - манипулятор, когда был муж жив, она ни часа не работала, была вечно "неизлечимо" больна, тяжелее ложки ничего в руках не держала. Подруга пыталась мать вразумить, но отец одергивал, типа мамочку беречь надо, заботиться...... Подруга вышла замуж, уехала жить к мужу, отец так и потакал матери во всем, но подруга этого уже не видела и успокоилась... Случилось несчастье - умер отец, мать в панике, стала ныть, упрашивать зятя взять к себе, но тот был не преклонен - будут приезжать, помогать, но когда будет время, а на все остальное время, ей придется окончательно "излечиться" и обслуживать себя. Сначала требовала повышенного внимания к себе, чуть ли не при смерти была, но когда поняла то, что зятя не прошибет, а дочь целиком на его стороне, стала "выздоравливать" - голод не тетка - есть захочешь ....., а уж когда тапки к полу прилипать стали...... Вот и вам надо решительно поставить ее перед фактом - пусть учится жить пока вы еще не переехали, а не хочет сейчас учиться, то дальше ей уже никто не поможет, кроме самой, а будете оттягивать с переездом - повезете ее с собой, когда почует колебания сына в отношении ее, то до давит....
Irhen BarleyВ ответ на Аноним
Аноним

жесть....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну не знаю, я бы тоже не стала ни к кому ездить убирать раз в неделю.. И не стала бы жить с чужими мамами-папами.. Вот правильно говорят - разводят людей мелочи и обстоятельства..
АнонимВ ответ на ТрямТрям
ТрямТрям
СсылкаПожаловаться
как просто. Мой мозг до такого даже не додумался. Спасибо
ТрямТрямВ ответ на Аноним
Аноним
как просто. Мой мозг до такого даже не додумался. Спасибо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
и волки сыты и овцы целы
Iron ButterflyВ ответ на ТрямТрям
ТрямТрям
СсылкаПожаловаться
На фиг ей свой выходной гробить на уборку в доме свекрови?
Нашли бесплатную домработницу...
Если муж так о маме беспокоится-пусть сам и убирает.
AbbaВ ответ на ТрямТрям
ТрямТрям
СсылкаПожаловаться

Татьяна Шокова
Когда болит всё,значит,не болит ничего.А чтобы бегать по поликлиникам,нужно офигенное здоровье.Ищите психотерапевта.
АнонимВ ответ на Татьяна Шокова
Татьяна Шокова
Когда болит всё,значит,не болит ничего.А чтобы бегать по поликлиникам,нужно офигенное здоровье.Ищите психотерапевта.
СсылкаПожаловаться
да уже есть, она не хочет. Говорит, что ей не поможет.
Татьяна Шокова
СсылкаПожаловаться
не по поликлиникам она. На такси к личному доктору. 2 штуки за прием.
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
думаю, поэтому у неё все и болит. За такие деньги врачам не хочется здоровых-то иметь
Елена СлинкинаВ ответ на Аноним
Аноним
думаю, поэтому у неё все и болит. За такие деньги врачам не хочется здоровых-то иметь
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Милая съезжай вы от этой бабы, она вас в конце концов разведет! У меня астма, артрит в 3 стадии, стенокардия , ишимеческая болезнь и гепертония страшнейшая, но я никогда ни о чем не прошу взрослых детей- они и так колотятся . как проклятые на этом чертовом Севере и поднимают детей. Они иногда сами мне предлагают помощь деньгами или просто вышлют на лекарства тысячи 2 и требуют чтобы я себе немедленно купила нужные препараты..Я покупаю...но они даже не знают. что я трачу на эти лекарства пол пенсии-слава Богу муж еще получает какие то 20 тысяч пенсии...Так мы еще ездим к детям с полной машиной подарков- накупим за пол года ( понемножечку)и везем и с дачи все что есть. А ваша свекровь бесстыжая баба! Убегайте вы от нее - и правильно вам посоветовали-почаще ей сейчас говорите какая у вас больная мама!!!
АнонимВ ответ на Елена Слинкина
Елена Слинкина
Милая съезжай вы от этой бабы, она вас в конце концов разведет! У меня астма, артрит в 3 стадии, стенокардия , ишимеческая болезнь и гепертония страшнейшая, но я никогда ни о чем не прошу взрослых детей- они и так колотятся . как проклятые на этом чертовом Севере и поднимают детей. Они иногда сами мне предлагают помощь деньгами или просто вышлют на лекарства тысячи 2 и требуют чтобы я себе немедленно купила нужные препараты..Я покупаю...но они даже не знают. что я трачу на эти лекарства пол пенсии-слава Богу муж еще получает какие то 20 тысяч пенсии...Так мы еще ездим к детям с полной машиной подарков- накупим за пол года ( понемножечку)и везем и с дачи все что есть. А ваша свекровь бесстыжая баба! Убегайте вы от нее - и правильно вам посоветовали-почаще ей сейчас говорите какая у вас больная мама!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо за мнение. Да, раз'езжаться надо. Только мы не к моей маме, а отдельно. Насчёт разведет - это врядли. Ее нытье на отношения с мужем никак не влияют. Да и она ни разу даже не пыталась нас поссорить. Наоборот.
Some TimesВ ответ на Елена Слинкина
Елена Слинкина
СсылкаПожаловаться
История переписки4
вы святая женщина, ей-богу!
Irhen BarleyВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ааа, если есть денежка - все гораздо проще)) помощница по хозяйству, например.. Какая-нибудь женщина соседка, которой денежка нужна..
Вера КоноваловаВ ответ на Татьяна Шокова
Татьяна Шокова
СсылкаПожаловаться
ВЫ никогда не сталкивались с гипертонией? От сужения сосудов болит именно всё.Вот когда столкнётесь, тогда и будете рассуждать. Мне до возраста этой женщины ещё 7 лет, а я её уже понимаю.
Oksana KravchenkoВ ответ на Вера Коновалова
Вера Коновалова
ВЫ никогда не сталкивались с гипертонией? От сужения сосудов болит именно всё.Вот когда столкнётесь, тогда и будете рассуждать. Мне до возраста этой женщины ещё 7 лет, а я её уже понимаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у меня гипертония чуть ли не с детства. Официально диагноз поставили в 22 года. И ничего. Не гружу никого, не ною. С утра зарядочка, таблэточка и вперед на подвиги.
Татьяна ШоковаВ ответ на Oksana Kravchenko
Oksana Kravchenko
у меня гипертония чуть ли не с детства. Официально диагноз поставили в 22 года. И ничего. Не гружу никого, не ною. С утра зарядочка, таблэточка и вперед на подвиги.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Аналогично.
вера ивановаВ ответ на Татьяна Шокова
Татьяна Шокова
СсылкаПожаловаться
А если,действительно,все болит ? От шеи,до ног.Какое счастье,Ваше что Вы этого не знаете.
АнонимВ ответ на вера иванова
вера иванова
А если,действительно,все болит ? От шеи,до ног.Какое счастье,Ваше что Вы этого не знаете.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Действительно счастье и действительно "а вдруг " ...(
Татьяна ШоковаВ ответ на вера иванова
вера иванова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вполне могу поверить,что вы именно так себя и чувствуете,но,скорее всего,то не жуть какая страшная болезнь,а проявление невроза.
Татьяна Шокова
Вполне могу поверить,что вы именно так себя и чувствуете,но,скорее всего,то не жуть какая страшная болезнь,а проявление невроза.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
невроз.....подумаемм
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем