Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что главное при выборе кухни?

Поделитесь опытом, вы на что обращаете внимание, когда кухню заказываете? Я сейчас присматриваюсь  к нескольким салонам, не могу выбрать пока
Mariana Beloivanova
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
46
12
Meteora
Посижу, послушаю... не за горами тоже выбор кухни...
НС
Материалы, фурнитура, качество работы, сроки, договор внимательно читать!
Восставший из Бана
Деньги )))
Kseniy Zozulina
А какие салоны вы смотрите? У меня тоже сейчас назрела необходимость новую кухню купить
Mariana Beloivanova
я в основном мало известные рассмтриваю, но это меня и смущает. А из более менее популярных рассматриваю мастерскую «Едим дома». Очень у них модели красивые
Kseniy Zozulina
я слышала про них, где-то в сети, кстати, отзывы читала. Люди хвалят «Едим дома». А вы к ним ходили уже?
Mariana Beloivanova
еще нет, говорю же, присматриваюсь))
Naina Vyazovakin
Ну сейчас почти все салоны предлагают одно и то же: бесплатный замер, дизайн-проект, выбор по цветам и моделям. Но я думаю, надо прежде всего на качество смотреть
Мария
Внешний вид, лаконичность, современный дизайн. Нравится ИКЕЯ - обожаю сидеть в планировщике ИКЕИ и подставлять шкафчики..Цена, конечно, тоже, но на втором месте. Имею кухню Икея 4.5 лет - нареканий нет совсем, материал средней ценовой категории.
Nadezhda ZHerehova
это вы зря, дизайн-проект далеко не везде рисуют. А иногда если и нарисуют, то как будто и не рисовали))
Naina Vyazovakin
что есть, то есть – спорить не буду))) но тут вот упомянули про «Едим дома», я ыб тоже про них сказать хотела. У нас друзья там год назад себе кухню заказали, а недавно и мы вслед за ними. Качество – ну не придерешься! Сервис прекрасный – всегда позвонят, обо всем предупредят, все согласуют
Nadezhda ZHerehova
если сервис хороший, это уже полдела) сейчас во многие мебельные салоны даже заходить не хочется. Сидит там тетя-мотя, никакого дела ей до клиентов нет. А уж рассчитать чего или нарисовать – это точно не к ней, у нее же сканворды (или чем они там еще себя развлекают)
Marian
ага, и я на таких попадала, когда кухню выбирала… для себя твердо решила, что никогда в подобном салоне мебель заказывать не буду. Они и сделают ее потом также плохо, как с клиентами общались
Любовь Лисовская
Стильная кухня - заказала зеленое золото глянец- очень хорошо ухаживать, все прекрасно оттирается и смотрится стильно. Дерево не люблю - скучно и сложно ухаживать, обязательно волшебные уголки - там куча всего входит, духовку с пиролизом надо брать - никаких проблем с уходом - 600 град и никаких пригораний.
Nadezhda ZHerehova
судя по всему вы нашли, где лучше общаются))
Elena
1.Цена вопроса. Я как-то не готова в кухню вбухать неимоверное количество денег.
2. Материалы, из которых она изготовлена. Фурнитура, всякие прибамбасы для хранения.
3. Дизайн
4. Компания, которая её будет ваять. Я нынешнюю кухню купила, прочитав отзывы на сайте, и ни разу не пожалела. А подруга купила более навороченную в более раскрученной компании- так год ей то меняли, то довозили какие-то части.
Marian
да, в «Едим дома». Там и правда сервис хороший, сразу видно, что дорожат они своими клиентами. У меня была менеджер Екатерина. Она нарисовала, что я хотела. Дала несколько дельных советов. Все по фасадам и фурнитуре рассказала. Выбрала акции, по которым мне техника со скидкой получалась. В общем, приятное впеччатление они о себе оставили
Naina Vyazovakin
согласна с вами) впечатление приятное, а что самое главное, после такого обращения хочется их рекомендовать
Пелагея Варфоламеевa
обращение с клиентом это хорошо, но еще и качество должно быть на уровне. А то может вас в салоне облизали, а кухня через месяц рассохлась вся.
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
идем на каждую нажалуемся
black opiumВ ответ на Ник
Ник
идем на каждую нажалуемся
СсылкаПожаловаться
История переписки2
давай
Naina Vyazovakin
у нас все хорошо с кухней – не придраться) качество-то там фабричное. Наверное, брак встречается как и везде, но я пока еще ни разу не слышала, чтоб что-то не так с их кухнями было
Marian
а даже если через месяц, как вы говорите, она рассохнется (очень слабо мне в такое верится!), в «Едим дома» кухни на гарантии то ли 2, то ли 3 года. И пусть себе рассыхается J
Valeria KharchevaВ ответ на Marian
Marian
а даже если через месяц, как вы говорите, она рассохнется (очень слабо мне в такое верится!), в «Едим дома» кухни на гарантии то ли 2, то ли 3 года. И пусть себе рассыхается J
СсылкаПожаловаться
Не показательно совсем.
Кухни "Мария" тоже обещают гарантию в течение n лет. По факту несколько знакомых сталкивались с тем, что когда что-то в течение эксплуатации портится, они обращаются в компанию, и их просят внимательно прочесть договор. То есть, если что-то в кухне рассыхается - это ошибка эксплуатации - следовательно, не гарантийный случай.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем