Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что должно быть в портфолио Веб-разработчика?

Добрый вечер.

Жизнь вынуждает заняться фрилансом. Раньше работал только в офисе и бед не знал. А теперь надо резка и резво пересесть на фриланс. Опыта в удаленной и разовой работе никакого, поэтому столкнулся с некоторыми трудностями. Сам по себе я веб-разработчик: в основном серверная часть, но если надо, то могу и сверстать и для фронтенда написать. В общем сайт под ключ сделаю.

Понятно, что нужно портфолио. Покапался по своим работам - нашел несколько проекта, которые могу показать другим. Два из них - сайты, которые я полностью сделал сам (кроме дизайна). И пара CRM-ок, от которых есть только скриншоты на которых замазан текст.

Собственно трудность в следующем: что должен показывать программист в портфолио?

Могу выложить скрины crm-ок. Могу выложить скрины и ссылки на сайты, которые сделал. Но это все верстка. А большинство моей работы - серверная часть. Как ее продемонстрировать заказчикам? Дать ссылку на гитхаб? Так врядли они там что то поймут, да и смотреть, скорее всего, не будут.

Уважаемые программисты-фрилансеры, скажите, а что вы выкладываете в свои портфолио?

UPD: Забыл спросить: нужен ли сайт-визитка? Или достаточно той информации, которая на биржах?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
29
12
АнонимВ ответ на ИС СА
ИС СА
Скайп твой я на всякий случай записал береги себя! Всего тебе доброго
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Спасибо большое. И Вам всего наилучшего)
Алексей
если работаете сидя дома то нечего не показываете
ищете клиентов которым нужен сайт
и пишите его как умеете
качество оценить клиент
Алексей
оценит то
есть
Mademoiselle
Фрилансеры мало зарабатывают
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем