Добрый вечер.
Жизнь вынуждает заняться фрилансом. Раньше работал только в офисе и бед не знал. А теперь надо резка и резво пересесть на фриланс. Опыта в удаленной и разовой работе никакого, поэтому столкнулся с некоторыми трудностями. Сам по себе я веб-разработчик: в основном серверная часть, но если надо, то могу и сверстать и для фронтенда написать. В общем сайт под ключ сделаю.
Понятно, что нужно портфолио. Покапался по своим работам - нашел несколько проекта, которые могу показать другим. Два из них - сайты, которые я полностью сделал сам (кроме дизайна). И пара CRM-ок, от которых есть только скриншоты на которых замазан текст.
Собственно трудность в следующем: что должен показывать программист в портфолио?
Могу выложить скрины crm-ок. Могу выложить скрины и ссылки на сайты, которые сделал. Но это все верстка. А большинство моей работы - серверная часть. Как ее продемонстрировать заказчикам? Дать ссылку на гитхаб? Так врядли они там что то поймут, да и смотреть, скорее всего, не будут.
Уважаемые программисты-фрилансеры, скажите, а что вы выкладываете в свои портфолио?
UPD: Забыл спросить: нужен ли сайт-визитка? Или достаточно той информации, которая на биржах?
ищете клиентов которым нужен сайт
и пишите его как умеете
качество оценить клиент
есть