Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что купить: трешку или три однушки (или рассмотреть другой вариант)?

Несколько лет назад продала свою однокомнатную квартиру в новом доме в центре города. Хотела купить трехкомнатную на торгах (был вариант купить на торгах). В долевое строительство я не захотела вкладываться. Теперь могу на эти деньги купить трехкомнатную на рынке, причем в том же доме, где живем (я живу в однокомнатной квартире мужа с сыном тоже в центре). Покупка трешки в центре в свое время была мечтой. Но теперь когда цены в долларах подешевели, я думаю, а может купить три однокомнатных в хрущевках и сдавать их в аренду. Работаю в частной фирме и меня могут сократить в будущем. Муж предлагает купить трешку в нашем доме, переехать туда самим, а его квартиру сдавать. А еще есть третий вариант: занятся покупкой квартир на торгах. Рискованно, конечно. Но думаю, две трехкомнатные (правда не в новых домах и не сразу) можно запросто купить. Но муж не хочет жить в старом доме (ему стыдно, мы-то живем в однокомнатной (50 кв.м.), но в новом доме!)
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
58
Брат
Белиберда и взрыв мозга! Ты - трандычиха!
АнонимВ ответ на Брат
Брат
Белиберда и взрыв мозга! Ты - трандычиха!
СсылкаПожаловаться

Аноним
Можно еще ждать, просто держать деньги в долларах в банке, но долго держать деньги в банке боюсь! Вдруг банк обанкротиться!
Альбина СамигуллинаВ ответ на Аноним
Аноним
Можно еще ждать, просто держать деньги в долларах в банке, но долго держать деньги в банке боюсь! Вдруг банк обанкротиться!
СсылкаПожаловаться
Если не секрет,в каком банке?
Мary Tigr
если есть возможность купить в том же доме -покупайте.... "рискованно" - плохое вложение...
АнонимВ ответ на Мary Tigr
Мary Tigr
если есть возможность купить в том же доме -покупайте.... "рискованно" - плохое вложение...
СсылкаПожаловаться
Когда продавала свою квартиру, мне родня весь мозг съела: Зачем? Такой район хороший! Такой дом престижный и тд! Зря продаешь ...
захария андреева_z_z
ничего не знаю ни про торги,ни про курс доллара....стыд вашего мужа мне вообще не понятен...стыдно,что тесно,но в новом? это как? я бы купила трешку или двушку. остальное (что купится+теперешняя однушка) сдавала бы...а потом детям
Ай Эм
Однушку сдавай а в двушке живи
АнонимВ ответ на Ай Эм
Ай Эм
Однушку сдавай а в двушке живи
СсылкаПожаловаться
Трешку имели в виду?
вячеслав
Купите пиломатериалы. Постройте корабль на берегу моря. И на необитаемый остров....
АнонимВ ответ на вячеслав
вячеслав
Купите пиломатериалы. Постройте корабль на берегу моря. И на необитаемый остров....
СсылкаПожаловаться

вячеслав В ответ на Аноним
Аноним

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Другого шанса может не быть....
Мария М
Стыдно в старом доме? А новый-то поди убогий монолит? Дурак Ваш муж.
АнонимВ ответ на Мария М
Мария М
Стыдно в старом доме? А новый-то поди убогий монолит? Дурак Ваш муж.
СсылкаПожаловаться
У меня муж такой. Ему очень важно мнение других людей. Ты что! Чтобы он в старом доме жил!
Мария МВ ответ на Аноним
Аноним
У меня муж такой. Ему очень важно мнение других людей. Ты что! Чтобы он в старом доме жил!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не знаю в каком городе Вы живете, но в Мск, Спб, Екб и многих других всегда есть старые дома, которые всяко лучше этих монолитных убожеств. Муж - дурак и люди с таким мнением тоже.
АнонимВ ответ на Мария М
Мария М
Не знаю в каком городе Вы живете, но в Мск, Спб, Екб и многих других всегда есть старые дома, которые всяко лучше этих монолитных убожеств. Муж - дурак и люди с таким мнением тоже.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я тоже не разделяю его мнения, тем более, что мы не богатые. Выбирает, как будто мы богачи
АнонимВ ответ на Мария М
Мария М
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мы живем в новом кирпичном доме. Дом очень хорошего качества.
Элка
Я считаю, что муж ваш прав
АнонимВ ответ на Элка
Элка
Я считаю, что муж ваш прав
СсылкаПожаловаться
почему?
Тётя Лена
Что значит живёте в квартире мужа? Купленной до брака? То, что купите сейчас в браке, будет общим имуществом скорее всего.
Сдавать большую хорошую однушку стоит не на много дороже, чем однушку простую.
Жить в однушке с сыном тоже не удобно.
По идее, Вам лучше бы с семьей жить в двушке. Меняйте большую мужнину однушку на большую двушку в том же доме.
На остальное - однушки для сдачи.
АнонимВ ответ на Тётя Лена
Тётя Лена
Что значит живёте в квартире мужа? Купленной до брака? То, что купите сейчас в браке, будет общим имуществом скорее всего.
По идее, Вам лучше бы с семьей жить в двушке. Меняйте большую мужнину однушку на большую двушку в том же доме.
СсылкаПожаловаться
Муж свою менять не хочет. А я не хочу настаивать. Он такой расторопный, медлительный. Если вдруг прогадает или что-то пойдет не так, его родня меня "съест".
Тётя Лена
СсылкаПожаловаться
У нас брачный договор. При разводе он не может претендовать на купленное на мое имя имущество. Я тоже не могу претендовать на его квартиру.
Тётя Лена
СсылкаПожаловаться
Я лучше сама куплю квартиру на свои деньги, а его квартиру будем сдавать
Аноним
У нас брачный договор. При разводе он не может претендовать на купленное на мое имя имущество. Я тоже не могу претендовать на его квартиру.
Тётя ЛенаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
Договор, это хорошо. Сколько лет сыну? Если жениться ему рано, то Вам нужна двушка для семьи.
Мы теперь с мужем так и живём в двушке, где раньше с ребёнком жили, однушки сдаём. Ребёнок живёт с семьёй отдельно.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем