Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что можно маме посоветовать?

Пишу по следам темы : что можно дочке посоветовать.  А что вы можете маме посоветовать.? В нашей местности  такая история приключилась: жила-была семья ,дочурка в семье подрастала, подрастала и лет в 15-16 ушла в загул и родила ребёнка . Ну, родила и родила, до полугода как бы растила, но на самом деле там бабушка растила, а девушка хотела продолжать весёлую молодую жизнь, поехала в областной город и  домой не вернулась, где-то болталась, болталась  несколько лет, сначала в России, потом на Украину её черти забросили. В общем, за 7 лет, что она болталась, она родила ещё троих детей. И сейчас она слезно просит у матери разрешения приехать с детьми . Мама за это время вырастила её первого ребёнка, вышла замуж . Её муж сказал, что  одного ребёнка они подрастили, но ещё троих детей он не может взять на содержание. Что делать матери, дочка всё-таки приехала с тремя детьми, мать сняла ей квартиру, оплачивает садик детям, но сидеть с тремя новоявленными внуками  отказывается, так как боится, что дочка опять свалит куда-нибудь подальше за приключениями, а она ещё троих детей не потянет, тем более, что муж её предупредил.  Так что и такие ситуации бывают. Вот что делать маме?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
17
ЗАХАР и Я
Так она все сделала уже..чего ещё то??
Если они с мужем и старшей,у нее живут,то понятно про съем.больше некуда..
ЕД
Уже ничего, уже всё сделала
Комментарий удален.Почему?
Felicity FelВ ответ на kukulyamukulya@mail.ru
Комментарий удален.Почему?
Как в анекдоте: бабушке не хватает, а мне хватает
Татьяна Рогачкова
Маме? Которая не смогла воспитать в дочке ответственность? Ну что ей делать - или тянуть лямку самой, или резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита )))
Танюха
Горбатую могила исправит.Будет и дальше доча гулять,пока детки в детском доме окажутся...Детей жалко....
Ванилоппа *
Лесом стать слать дочурку, но постараться внучку такую же не воспитать
Miledi
Маме вовремя нужно было дочку воспитывать. С детства объяснять - что такое л...ство, а что - нормальная жизнь.
Агатовая ЯВ ответ на Miledi
Miledi
Маме вовремя нужно было дочку воспитывать. С детства объяснять - что такое л...ство, а что - нормальная жизнь.
СсылкаПожаловаться
Не всегда это выполнимо.
Наташка
Лучше всего позвонить в отдел опеки, когда мама бросила ребенка, тогда бы новых детей ей бы не привезла
Diana
Вообще-то мама создала эту ситуацию. Несовершеннолетняя доча куда-то свинтила, мама её не искала, не занималась воспитанием, не контролировала. Теперь в 23 года доча вернулась... ага, ещё с 3-мя.
Надо было 7 лет назад озаботиться местонахождением дочки. Но мама замуж выходила, не о дочки ей было. А сейчас что советовать-то... Послать, по идее, надо. Но мать чувствует вину свою и пытается загладить, взяв на себя непосильную помощь безответственной доче.
А доча ещё 3 раза по трое родит, она в расцвете своей фертильности.
Агатовая Я
Легко говорить,когда боль не твоя.Воспитание важно,но прочное поведение это генетика.И у профессоров бывают дети наркоманы ,гулящие и алкоголики,как их не воспитывай- свинья везде грязь найдёт.Вот проснулись в ней гены какой- нибудь пра пра пра пра пра бабушки гулящей и включилась программа девиантного поведения.Мне маму очень жаль.Но она не мать детям,ответственность за них на её дочери.Не справляется -интернат в помощь. Ещё жильем обеспечили,пусть работает.
Тошка
Все что мать могла сделать,она уже сделала.Итак хорошо помогла.Только еще можно посоветовать сделать стерелизацию и отвести к врачу
Баба Таша
Дочь за шкирку и на стерилизацию,чтоб больше не плодилась.Хоть с этой стороны спокойной быть.Ну а помогать придется,дети же не виноваты,что мать гадина.
2Pac
Уже ей не чего не сделаеш уже поздно воспитывать в 15 лет надо было.
Василиса
Перестать платить за квартиру дочери и забыть о ней навсегда.
Darionara Miron
Изначально квартиру дочке надо было не снимать. Один раз помогла мягко говоря по-крупному, зачем ещё трижды. Если у человека реально проблемы с логическим мышлением, пусть зарабатывает свои шишки дальше
Жалоба отправленаОтменить