Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 августа 2013, Главная форумов

Что можно приготовить из макарон?

Девочки, а что вы из макарон делаете? Можно же что-то интересненькое сделать?
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
28
12
Фрейд
Макароны!
СсылкаПожаловаться
Полина Томаева
Макароны с грибами и курицей

Ингредиенты:
макароны - 400 грамм
свежие шампиньоны - 400 грамм
куриное филе - 400 грамм
мягкий плавленый сыр - 200 грамм
соль
растительное масло
3472645_J6ckGx90xTs (560x377, 56Kb)

Способ приготовления рецепта:
Куриное филе помоем, обсушим и нарежем одинаковыми небольшими кусочками. Выложим в глубокую сковороду с нагретым растительным маслом, посолим и жарим, иногда помешивая, около 10 минут.

Шампиньоны почистим, помоем и меленько нарежем. По истечении времени положим к куриному филе и жарим еще около 7 минут. Добавим мягкий плавленый сыр и жарим до полного растворения сыра.

Макароны сварим до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду сольем, а макароны хорошенько промоем. Переложим макароны в сковороду с грибами и курицей, перемешаем и прогреть в течение 3 минут.
СсылкаПожаловаться
ГОВОРУША
Добавьте немного творога, сахара или заменителя его, сушёных вишен или изюма (распаренных) пару-тройку яиц - и запеките при 180*. . Можете ещё пару ложек манки туда сыпнуть. а ещё - кабачка покрошить... яблочко подкинуть туда же... орешков... пару кусочков шоколада... В общем, открывайте холодильник, вытаскивайте оттуда всё - и вперёд.

Из быстрого ещё можно макароны по-флотски.
Макароны с тёртым сыром. Только в сильно горячие не кладите сыр - сильно поплывёт.

А вообще - есть люди, которые говорят, что на кухне лучше импровизировать, чем готовить по рецептам.
СсылкаПожаловаться
ГОВОРУША
ПС. Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
=из инета
СсылкаПожаловаться
Елена Казак
У меня макароны редко бывают в меню, а делаю из них обычно макароны по-флотски (не с тушенкой, а с отваренными куриными желудками, прокрученными на мясорубку и обжаренными с луком) , и еще запеканку типа лазаньи, лазанью,
СсылкаПожаловаться
Lady Li
очень вкусно и просто макароны с репчатым луком. пока макарошки варятся обжариваете нашинкованный лук (1-2 луковицы), добавляете его в готовые макароны, поливаете немного растительным маслом. макароны промывать не надо. можно добавить туда же сушеную зелень, пока макароны горячие она придет в норму)
СсылкаПожаловаться
Вера Лютикова
Из макарон много что сделать то можно - запеканку, суп, салат, гарнир с соусами - простор на самом деле для фантазии, вас что именно интересует? Я в последнее время много нашла быстрых рецептов, так чтобы после работы долго не стоять около плиты, из того же роллтона блюд пятнадцать можно спокойно приготовить
СсылкаПожаловаться
Ушакова Татьяна
Макароны отварили,на сковородку масло сливочное положили,кетчуп с майонезом смешали и полили макароны,затем колбасу положили и яйцом взбитым залили,крышку закрыли и на маленьком огне прожарили,выключили газ и теперь крышичку открыли,укропчик посыпали и садитесь кушать.Ленивой пицей зовут это блюдо,если Вы сыр добавите и немножко пропарите.Даже холодное это блюдо вкусное,про соль и перец незабудте.
СсылкаПожаловаться
fu us
Приготовить то что намнамнамнам
СсылкаПожаловаться
Юля Этенко
Мне однажды брат делал: берёшь сосиски и макароны, макароны засовываешь в сосиски АККУРАТНЕНЬКО и варишь. Получилось классно!
СсылкаПожаловаться
Светлана
Мы любим салат: маленькие макарончики (самые мелкие, ракушки), + свежий помидор, + ветчина (доктор. колбаса), заправить майонезом! А там, по вкусу импровизируйте: зелень, другие овощи!
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Вермишелевая запеканка с фаршем
Форму для выпечки смазываем и выкладываем слоями. 1-й слой отварные макаронные изделия,2-й слой обжаренный до готовности мясной фарш с шампиньонами с луком, морковью и специями, 3-й слой твердых сортов тертый сыр, 4-й опять макароны. Залить все (яйцо+сливки) и в духовку при 200 гр до образования корочки.
Можно без грибов, всё равно получится очень вкусно и главное какое разнообразие....
СсылкаПожаловаться
Arisu_Tsukiko
Жареные макароны. Обжариваешь в растительном масле до золотистой корочки, масло сливаешь, заливаешь водой и тушишь под крышкой до готовности. Соль, приправы по вкусу
СсылкаПожаловаться
никита кушнин
спагети
СсылкаПожаловаться
Екатерина Иванова
Запеканку, слоями с мясом, луком, яйцом, сверху сыр, очень вкусно. Можно без мяса.
СсылкаПожаловаться
Koob Koob
Запеканка из макарон со шпинатом - vkusno.dn.ua/?p=5620





Продукты:
- 300-400г макарон трубочек
- 1 луковица
- 1,5ст молока
- 3 яйца
- 100г творога
- 50г замороженного шпината
- растительное масло
- соль, перец

Готовим: макароны отварить (слегка не доварив) и заправить 1-2ст.л. растительного масла, для того, чтобы макароны не слиплись. Луковицу порезать полукольцами или мельче и слегка обжарить. Отдельно смешать молоко, яйца, творог и шпинат, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лук, хорошо перемешать. В стеклянную или керамическую кастрюльку выложить слоями макароны, каждый слой поливая заливкой. Верхний слой макарон также полить. Дно формы лучше застелить пергаментом. Накрыть крышкой и запекать в духовке, разогретой до 180ºС около 30-35 минут. Затем аккуратно «пройтись» ножом по краю формы, чтобы отделить запеканку и выложить ее на блюдо. А можно нарезать порционно прямо в форме.
СсылкаПожаловаться
Koob Koob
Запеканка из макарон со шпинатом - vkusno.dn.ua/?p=5620





Продукты:
- 300-400г макарон трубочек
- 1 луковица
- 1,5ст молока
- 3 яйца
- 100г творога
- 50г замороженного шпината
- растительное масло
- соль, перец

Готовим: макароны отварить (слегка не доварив) и заправить 1-2ст.л. растительного масла, для того, чтобы макароны не слиплись. Луковицу порезать полукольцами или мельче и слегка обжарить. Отдельно смешать молоко, яйца, творог и шпинат, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лук, хорошо перемешать. В стеклянную или керамическую кастрюльку выложить слоями макароны, каждый слой поливая заливкой. Верхний слой макарон также полить. Дно формы лучше застелить пергаментом. Накрыть крышкой и запекать в духовке, разогретой до 180ºС около 30-35 минут. Затем аккуратно «пройтись» ножом по краю формы, чтобы отделить запеканку и выложить ее на блюдо. А можно нарезать порционно прямо в форме.
СсылкаПожаловаться
Я иногда такую запеканку делаю из лапши роллтон. Добавляю туда еще что-нибудь мясного, зелени и заливаю омлетом. Получается такая нежная на вкус и легкая
СсылкаПожаловаться
Девочка Девочка
Расскажу вам убойный рецепт !!!основа - сырный соус . делается 10 минут пока варятся макароны ) Итак)
Сливки подогреваются на плите и в них добавляется плавленный сыр Виолла, все мешается до полного растворения (все на глаз !) . А потом в этот соус на выбор добавляем морепродукты (я в пластике покупала) и нарезанную красную рыбку, ЛИБО балык, бекон и еще какое - нибудь мясцо (типа карбонара будет у нас)), или любая ваша импровизация ) ЭТО перемешивается на огне с целью подогреть ингридиенты , и соус заливается в макароны !!!Это очень сытнои каллорийно , но нереально вкусно !!!я еще в макароны нарываю салатные листья и добавляю помидоры черри )
СсылкаПожаловаться
Аннет
Вы макароны по флотски когда готовите, добавте туда баклажан. Будет вкуснее
СсылкаПожаловаться
вадим степанов
Салат из макарон и ветчины



Нам понадобится
макароны
томат-пюре 2 ст.л.
майонез 150г
ветчина 200г
маслины 50г
перец и соль по вкусу
Приготовление
Макароны (недлинные) отваривают в соленой воде, откидывают на дуршлаг и охлаждают. Томат смешивают с майонезом, поливают этим соусом макароны и хорошо перемешивают. Макароны выкладывают на блюдо, посыпают пропущенной через мясорубку ветчиной и украшают маслинами.
Приятного апетита !!!
СсылкаПожаловаться
Жак Бержерак
Все дело в соусе для пасты.
СсылкаПожаловаться
Veronika Syshencova
макароны немного отварить, но не до готовности, промыть-залить взбитым яйцом и сверху посыпать сыром, выпекать в духовке мин 15.
СсылкаПожаловаться
Николай Владимиров
Из них можно сделать бусы. Стильно, модно, молодежно.)))
СсылкаПожаловаться
салат с макаронами, суп, запеканку рыбную или мясную
СсылкаПожаловаться
кладем в форму для запекания твердые макароны среднего размера, стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи, немного морковки с луком, заливаем это все сметаной, смешанной с яйцом, молоком, солью, перцем и ставим в духовку на 180 градусов. можно сверху сыром посыпать.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru