Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что надо женщине в 54 года?

Опять же все навеяно поездкой к маме. 
Кроме квартирного вопроса возник еще и семейный вопрос.
Я у мамы единственная дочь. У меня пока что один ребенок, мальчик, 7 лет.
Мама никогда не проявляла особого желания с внуком посидеть. Наверное, единственный раз я ее упросила, когда сыну было 5 лет, и так получилось, что мне надо было в длительную командировку ехать (на месяц) и у мужа в это же время планировалась командировка на неделю. И вот он на эту неделю привозил сына бабушке. Из-за этой несчастной недели уговаривала ее полтора месяца, подруга моя, для сравнения, уговорилась за 5 минут (рассматривала в качестве запасного варианта, если маму не удастся уговорить). 
Во все остальное время - максимум на выходные мы все вместе приезжали или она к нам приезжала. 
Недавно закидывала удочку по поводу того, что сын в этом году в первый класс и нужно, чтобы его кто-то забирал после школы и т.п., в общем, хотела, чтобы она ко мне переехала (в отдельную квартиру) и помогала с ребенком. Она отказалась. Ну отказалась и отказалась - ее право.
Еще раньше ей в этом году предлагала, чтоб она как-то развеялась. У меня есть дача в том же городе где живу. Дача нормальная, но деревянная (вода есть, бойлер, свет, септик), поэтому жить там только летом можно. Дача в 4 км от квартиры. Доехать - 4 остановки общественного транспорта. Предлагала ей, что приезжай и живи (у нее дачи нет), развлекайся с внуком. Она тоже не захотела. 
И вот вчера на фоне небольшого конфликта по квартирному вопросу она меня начала обвинять в том, что я ей не даю внука на длительное время.
Я, честно говоря, прям даже не знала что сказать. Один раз она на неделю мне с ребенком помогла - но сколько мне тогда стоило трудов, в том плане, что я ее очень долго уговаривала всеми доступными способами. Да и сейчас она не захотела с ним помогать или просто летом пожить на даче с ним. А тут, блин, оказывается, я ей не даю с внуком видеться. 
В общем, не понимаю мать абсолютно. 
Климакс у нее в 49 начался, сейчас 54, не замечала, чтоб ее сильно колбасило по поводу настроения, но может пришла пора? 
Или я может как-то неправильно себя веду? Просто я не понимаю, сколько именно ей с внуком надо видеться-то? И как мне это теперь устроить, с учетом, что через неделю мы уезжаем в отпуск, а потом ему уже в школу. Т.е. больше чем на выходные все равно не будет получаться
Nata-2033
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
73
Аноним
По морде.
Комментарий удален.Почему?
ДругВ ответ на Аноним
История переписки3
агась..знакомая сопель!!
ДругВ ответ на Аноним
История переписки5
так и сделаю...и разотру потом,высморкавшись!!
ДругВ ответ на Аноним
История переписки7
дык работа така,а не приказа твоя..зелень растирать
ДругВ ответ на Аноним
История переписки9
хех ..мутото!!!
как приказато,кем??
Саша Добрынина
Старость не радость. .. Привыкайте
Любовь Пяткова
Вы, соб-но, по какому вопросу пришли?
Что надо женщине в 54 года? А смотря какой женщине..
Что сказать по поводу внука? А что можно сказать, кроме как "да забирай"?))
Любовь Пяткова
Вы, соб-но, по какому вопросу пришли?
Что надо женщине в 54 года? А смотря какой женщине..
Что сказать по поводу внука? А что можно сказать, кроме как "да забирай"?))
СсылкаПожаловаться
Самой нужен )))
Любовь ПятковаВ ответ на Nata-2033
Nata-2033
Самой нужен )))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так она не заберет. Ну раз уговаривать надо. И больше не будет упрекать (А я тебе сказала - забирай, но ты не берешь)
Захария
Отстаньте вы от нее..пусть квартирой занимается...у неё родители,оба умерли...недавно!!!вы забыли опять?
ЗахарияВ ответ на Захария
Захария
Отстаньте вы от нее..пусть квартирой занимается...у неё родители,оба умерли...недавно!!!вы забыли опять?
СсылкаПожаловаться
Для себя ей надо пожить и без!! вас
Nata-2033В ответ на Захария
Захария
Для себя ей надо пожить и без!! вас
СсылкаПожаловаться
История переписки2
так пусть живет. Внук ей зачем при этом?
ЗахарияВ ответ на Nata-2033
Nata-2033
так пусть живет. Внук ей зачем при этом?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да достали вы её уже просто..своими представлениями ,своими о том как ей надо жить..вот и сказала
Ольга
По вашему рассказу, я думала, что вам 54, а маме под 70...... Просто ППЦ, как вы свою мать ни во что не ставите.
бред какой-то
Да ляпнула она в пылу разборок про то, что ребёнка на долго не оставляют просто потому что были нужны хоть какие-то аргументы, а реально не нужно ей этого совсем
бред какой-то
Да ляпнула она в пылу разборок про то, что ребёнка на долго не оставляют просто потому что были нужны хоть какие-то аргументы, а реально не нужно ей этого совсем
СсылкаПожаловаться
Спасибо, успокоили. Такое действительно может быть
Ольга М
Знаете ли, с внуком особо не поразвлекаешься..
А насчёт того, что она вам предъявила- думаю, вы её просто неправильно поняли
Ludmila StepanovaВ ответ на Ольга М
Ольга М
Знаете ли, с внуком особо не поразвлекаешься..
А насчёт того, что она вам предъявила- думаю, вы её просто неправильно поняли
СсылкаПожаловаться
Мама у автора учитель. Она за год так с учениками НАРАЗВЛЕКАЕТСЯ, что дома просто тишины и покоя хочется.
У меня мама в отпуске минимум неделю ни с кем разговаривать не может. Спит и отдыхает от всего. Только через неделю начинает понемногу в себя приходить. Так у моей мам занятия индивидуальные, а те, кто с классами работает, вообще не знаю, как в себя приходят.
Nata-2033В ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Мама у автора учитель. Она за год так с учениками НАРАЗВЛЕКАЕТСЯ, что дома просто тишины и покоя хочется.
У меня мама в отпуске минимум неделю ни с кем разговаривать не может. Спит и отдыхает от всего. Только через неделю начинает понемногу в себя приходить. Так у моей мам занятия индивидуальные, а те, кто с классами работает, вообще не знаю, как в себя приходят.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это да. Есть такое. Разговаривать моя, правда, может. Только все разговоры во время учебного года - о чужих детях.
Ludmila StepanovaВ ответ на Nata-2033
Nata-2033
Это да. Есть такое. Разговаривать моя, правда, может. Только все разговоры во время учебного года - о чужих детях.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мы с мамой в моем детстве еъхали в поезде. Мама, разговаривая с попутчиками , все время говорили то о своей Марине, то о своем Саше, то о своей Кристине. А рядом была только я. Вот попутчики и спросили маму о том, сколько у нее всего детей и почему на отдых она везет только одного ребенка.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем