Опять же все навеяно поездкой к маме.
Кроме квартирного вопроса возник еще и семейный вопрос.
Я у мамы единственная дочь. У меня пока что один ребенок, мальчик, 7 лет.
Мама никогда не проявляла особого желания с внуком посидеть. Наверное, единственный раз я ее упросила, когда сыну было 5 лет, и так получилось, что мне надо было в длительную командировку ехать (на месяц) и у мужа в это же время планировалась командировка на неделю. И вот он на эту неделю привозил сына бабушке. Из-за этой несчастной недели уговаривала ее полтора месяца, подруга моя, для сравнения, уговорилась за 5 минут (рассматривала в качестве запасного варианта, если маму не удастся уговорить).
Во все остальное время - максимум на выходные мы все вместе приезжали или она к нам приезжала.
Недавно закидывала удочку по поводу того, что сын в этом году в первый класс и нужно, чтобы его кто-то забирал после школы и т.п., в общем, хотела, чтобы она ко мне переехала (в отдельную квартиру) и помогала с ребенком. Она отказалась. Ну отказалась и отказалась - ее право.
Еще раньше ей в этом году предлагала, чтоб она как-то развеялась. У меня есть дача в том же городе где живу. Дача нормальная, но деревянная (вода есть, бойлер, свет, септик), поэтому жить там только летом можно. Дача в 4 км от квартиры. Доехать - 4 остановки общественного транспорта. Предлагала ей, что приезжай и живи (у нее дачи нет), развлекайся с внуком. Она тоже не захотела.
И вот вчера на фоне небольшого конфликта по
квартирному вопросу она меня начала обвинять в том, что я ей не даю внука на длительное время.
Я, честно говоря, прям даже не знала что сказать. Один раз она на неделю мне с ребенком помогла - но сколько мне тогда стоило трудов, в том плане, что я ее очень долго уговаривала всеми доступными способами. Да и сейчас она не захотела с ним помогать или просто летом пожить на даче с ним. А тут, блин, оказывается, я ей не даю с внуком видеться.
В общем, не понимаю мать абсолютно.
Климакс у нее в 49 начался, сейчас 54, не замечала, чтоб ее сильно колбасило по поводу настроения, но может пришла пора?
Или я может как-то неправильно себя веду? Просто я не понимаю, сколько именно ей с внуком надо видеться-то? И как мне это теперь устроить, с учетом, что через неделю мы уезжаем в отпуск, а потом ему уже в школу. Т.е. больше чем на выходные все равно не будет получаться
как приказато,кем??
Что надо женщине в 54 года? А смотря какой женщине..
Что сказать по поводу внука? А что можно сказать, кроме как "да забирай"?))
Что надо женщине в 54 года? А смотря какой женщине..
Что сказать по поводу внука? А что можно сказать, кроме как "да забирай"?))
А насчёт того, что она вам предъявила- думаю, вы её просто неправильно поняли
А насчёт того, что она вам предъявила- думаю, вы её просто неправильно поняли
У меня мама в отпуске минимум неделю ни с кем разговаривать не может. Спит и отдыхает от всего. Только через неделю начинает понемногу в себя приходить. Так у моей мам занятия индивидуальные, а те, кто с классами работает, вообще не знаю, как в себя приходят.
У меня мама в отпуске минимум неделю ни с кем разговаривать не может. Спит и отдыхает от всего. Только через неделю начинает понемногу в себя приходить. Так у моей мам занятия индивидуальные, а те, кто с классами работает, вообще не знаю, как в себя приходят.