Себе - белье, халат, ночнушку, прокладки, средства личной гигиены. Малышу - пеленки, распашонки, памперсы, чепчик, присыпку, крем. Еще можно взять сцеживатель молока и пустышку для малыша, обязательно побриться перед поездкой в роддом.
Правильно вам уже сказали, документы, для малыша.. Прокладками запаситесь. У меня после родов кровотечение было, если бы не мои спасительницы natracare, вообще не знаю ,что бы делала.
Обычно все зависит от роддома в котором вы собрались рожать. Бывают такие случаи что маме кроме себя и пузика ничего не разрешают( Но зачастую конечно все иначе, поэтому обычно в роддоме мамочке понадобится: ночная, халат, мыльные принадлежности, прокладки, бандаж, тапочки, документы, полотенце, постельное белье, зеркало, расческа, резинка, нижнее белье, зарядное для мобильного телефона. Малышу: подгузники (естественно самый маленький размер, лучше брать с вырезом для пупка) одежда (по комплекту на каждый день, шапочки и носочки, вместо ползунков и распашонок брала слипы, гораздо удобней) . пеленки трикотажные, детский крем под подгузник, влажные салфетки (желательно брать одной марки, что бы снизить риск аллергических реакций, и брать только натуральную и гипоаллергенную косметику, я покупала серию Кроха, она натуральная, гипоаллергенная и по цене доступная). Одежда на выписку для вас и малыша готовится заранее, но лучше сразу не везти ее в роддом, пусть родственники привезут ее вам в день выписки.
Для меня был очень актуален после родов молокоотсос. Очень благодарна свекрови, которая купила и принесла его мне. Малыша не приносили, был слаб и лежал в палате интенсивной терапии, сказали что если буду сцеживать молоко, будут кормить моим молоком. А там в комплекте шел молокоотсос и бутылочка к нему. Я тогда была так рада. Молочко пришло, удалось расцедиться и я носила молочко своему маленькому сыночку, а потом, через месяц наладили кормлние грудью. Проблем не возникло. Поэтому тем кто собирается в роддом очень советую запастить. У нас многим мамочкам молокоотсосы приносили, шишки лактостазы расцеживали.
Для меня был очень актуален после родов молокоотсос. Очень благодарна свекрови, которая купила и принесла его мне. Малыша не приносили, был слаб и лежал в палате интенсивной терапии, сказали что если буду сцеживать молоко, будут кормить моим молоком. А там в комплекте шел молокоотсос и бутылочка к нему. Я тогда была так рада. Молочко пришло, удалось расцедиться и я носила молочко своему маленькому сыночку, а потом, через месяц наладили кормлние грудью. Проблем не возникло. Поэтому тем кто собирается в роддом очень советую запастить. У нас многим мамочкам молокоотсосы приносили, шишки лактостазы расцеживали.
Я свой пидженовский молокоотсо брала в детских товарах в магазине, стоил тогда в районе 2 тыс рублей. Считаю, что для такого молокоотсоса, это вполне доступная цена, к тому же в комплекте еще шла бутылочка с соской.
Отказ от молочных продуктов для многих стал новой религией. Впрочем, в этом вопросе все не так однозначно: с одной стороны, без таких продуктов кожа избавится от высыпаний, с другой – у тебя могут появиться проблемы с зубами и даже с памятью.
Первое, что приходит на ум при упоминании анималистичного принта – леопардовый total look и клатч из кожи питона. Дерзкая природа животного паттерна, казалось бы, навсегда отправила его в категорию вещей «на особый случай». Но сегодня дизайнеры вдохнули новую жизнь в вечный тренд, так что рассказываем, как не переборщить со «звериным рисунком» и создать современный образ.
Нам нравится ставить эксперименты над бьюти-блогерами, мы подкинули трудную задачу Эле Булочке @elya_bulochka и Кристине @christyna.ree — поставили таймер, ударили в гонг и дали им на макияж ровно три минуты. Как думаешь, успели они хоть тон наложить?