Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что нужно в род.дом?

Подскажите пожалуйста что с собой нужно брать в род .дом?А а то мне уже рожать через пару недель,а я абсолютно не представляю что мне понадобится там для малыша?
Антонина Александрова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
6
maln
В роддоме, котором Вы собираетесь рожать, должен быть список.
Могу поделиться тем, что моя акушерка мне выдала... но всё же рекомендую дойти до конкретного роддома.

Дарья Кузьменко
Прокладки для рожениц,памперсы, влажные салфетки, детская присыпка, средства гигиены для себя, халат, ночная сорочка, вкладыши для груди( чтобы молоко не протекало), очень удобны одноразовые трусики сеточка ( ничего,нигде не жмет и под большие прокладки подходит), кружка, ложка, можно детские ножнички, можно чепчик для малыша и рукавички (чтоб не царапался), документы и обменную карту обязательно, можно взять бутылочку воды.
Марина КовальчукВ ответ на Дарья Кузьменко
Дарья Кузьменко
Прокладки для рожениц,памперсы, влажные салфетки, детская присыпка, средства гигиены для себя, халат, ночная сорочка, вкладыши для груди( чтобы молоко не протекало), очень удобны одноразовые трусики сеточка ( ничего,нигде не жмет и под большие прокладки подходит), кружка, ложка, можно детские ножнички, можно чепчик для малыша и рукавички (чтоб не царапался), документы и обменную карту обязательно, можно взять бутылочку воды.
СсылкаПожаловаться
Ножнички лучше исключить - до 3 недель, кажется, нельзя стричь ногти мелким, надо ждать, пока окрепнут и пользоваться царапками на руки.
Дарья Кузьменко
еще я брала носочки для себя и малыша, пеленку,для осмотра, ручку и блокнот(чтобы потом подписывать пакет с продуктами из дома в общем холодильнике (у нас это даже положено писать фамилию,номер палаты и число,когда были положены продукты). Немного косметики,чтоб при выписке не выглядеть замученной.и лично я в этот раз возьму с собой молоко отсос и небольшой термосок с чаем,потому что после родов мне очень хотелось есть,(потому что схватки начались рано утром,а родила я поздно вечером,я целый день ничего не ела),но прием передач был уже закончен,и еда в столовой не была на меня рассчитана,хорошо люди добрые разрешили моим родителям привезти мне бульон и чай.В нашем роддоме не разрешают брать с собой вещи для малыша,только их пеленки,узнайте как у вас.
Дмитрий Галета
Животик не забудь взять!!!
Larа
Можно взять с собой какую-нибудь книжку или газетку. Если лежите в палате отдельно от малыша, 5 дней в роддоме тянутся гораздо дольше, чем с ребеночком, а в передачах книги и проч проносить не разрешают (так было у нас). А если возьмёте заранее - никто не проверяет. И фотоаппарат надо взять, только лучше не светиться с ним перед персоналом.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем