Есть у меня свой небольшой бизнес: 3 зоомагазина.
По осени пришла ко мне устраиваться молодая женщина: 28 лет, сыну пять, в разводе.
Муж свалил в закат почти сразу после рождения сына, алименты какие-то копеечные, но и тех не платит. Она чуть ли не в ногах валялась, как просила взять её. Мол, жрать им с детёнышем нечего, устроиться не может. Клялась и юожилась, что работать будет хорошо, с ребёнком будет сидеть бабушка, в декрет не собирается.
Пожалела её. Сначала был испытательный срок около месяца, потом устроила официально. И тут началось...
Ещё через два месяца мадам припёрла справку: срок 5 месяцев.
Началась откровенная халтура: стоять нам нельзя, тяжёлое поднимать нельзя, нервничать нельзя, активно двигаться - тоже нельзя. Короче, осела в уголочке с телефоном, девчонки отдувались за неё.
И тут подвернулся удачный случай: учёт. Вылезла недостача, хотя раньше недостач не было. Начала смотреть по камерам: а мадам не только наглая, но ещё и ворует. Снова она умоляла. На этот раз - не увольнять её по статье, не сдавать полиции.
Недостача большая: 50 тысяч. Делить между всеми - нечестно. Воровала-то она!
Возмещать ей нечем, а веры ей больше нет.
Я в раздумьях.
Как поступить в этой ситуации?
Так кассиры не только отбивают чек, но еще и прямо в руки отдают покупателю)
Кроме того, практически везде ставят видеокамеры. Мало ли какой конфликт произойдет в магазине.