Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что скажете?

Форумчане,нужен ваш совет. С супругой разводимся,не было никаких измен,просто не сошлись с характерами. Она предлагает мне ей и сыну оставить 2-х комнатную квартиру,себе взять нашу дачу,и ее добрачную комнату в коммуналке,которую она готова мне подарить. Про алименты речи нет,сын будет ими обеспечен без спору. Как вы думаете,согласиться мне или все же квартиру поделить,поскольку она приобретена в браке?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
180
Бастет_Bȝstt
это вы сами должны решить
Фиалка
По моему жена хороший вариант .
Лидия
Крохобор.
Татьяна К
думайте сами решайте сами
Поделите.
Она может передумать через какое-то время ещё и алименты потребовать.
АнонимВ ответ на ℑ
Поделите.
Она может передумать через какое-то время ещё и алименты потребовать.
СсылкаПожаловаться
Алименты я буду платить и так.Сын не должен страдать
В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Думайте. Оценивайте.
Ирина ФёдороваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Зато вы хотите обречь ребёнка на жизнь в коммунальной квартире
kfkfktyl
равноценный обмен. Что там еще за дача - 6 соток и сарай?
АнонимВ ответ на kfkfktyl
kfkfktyl
равноценный обмен. Что там еще за дача - 6 соток и сарай?
СсылкаПожаловаться
Дача приличная,земля хорошая
kfkfktylВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
комната не на выселках? при двушке в центре (например) . Тогда нормально. Все равно при размене только комнату заработали.
Татьяна Р.В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
При разделе 2-ки, получится только комната. Так что она вам предлагает гораздо больше,чем половину стоимости квартиры. Ну и ребёнок не будет менять место жительства. Это тоже плюс.
NikaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну тогда это хорошее предложение. От размена двушки вы и так получите сумму на одну комнату. Можете потом дачу и комнату продать
Nobody's wifeВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
продашь дачу с комнатой и студию себе возбмешь.
@Mrs Ely@
Конечно оставить, себе заработаете.
АнонимВ ответ на @Mrs Ely@
@Mrs Ely@
Конечно оставить, себе заработаете.
СсылкаПожаловаться
Я в принципе не против,ее комната,что хочет подарить мне в обмен на квартиру,вполне пригодна для жизни.Просто со стороны виднее,поэтому спрашиваю.) Мне хоромы не нужны
@Mrs Ely@ В ответ на Аноним
Аноним
Я в принципе не против,ее комната,что хочет подарить мне в обмен на квартиру,вполне пригодна для жизни.Просто со стороны виднее,поэтому спрашиваю.) Мне хоромы не нужны
СсылкаПожаловаться
История переписки2
продадите и будет первоначальный взнос на изолированную квартиру.
@Mrs Ely@ В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Жизнь длинная,портить отношения совсем ни к чему, может ещё и сойдётесь.
Бегущая СтрокаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
если все поделите, то получите полдвушки, полдачи, кучу потерянного времени, геморрой)) и испорченные отношения с женой. на полдвушки максимум купите комнату. в минусе - полдачи, время, геморрой и отношения.
Бегущая Строка
если все поделите, то получите полдвушки, полдачи, кучу потерянного времени, геморрой)) и испорченные отношения с женой. на полдвушки максимум купите комнату. в минусе - полдачи, время, геморрой и отношения.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если всё делить, то будут еще учитывать с кем остаётся несовершеннолетний ребёнок и доля того супруга увеличится при разделе. Так что, если сын остаётся с мамой, то при разделе через суд не факт, что ему достанется именно половина квартиры, а не меньше.
Бегущая СтрокаВ ответ на Natali
Natali
Если всё делить, то будут еще учитывать с кем остаётся несовершеннолетний ребёнок и доля того супруга увеличится при разделе. Так что, если сын остаётся с мамой, то при разделе через суд не факт, что ему достанется именно половина квартиры, а не меньше.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
в суде не учитывается ребенок при разводе, если у него нет доли в той квартире. совместно нажитое делится пополам. семейный кодекс.
Бегущая Строка
в суде не учитывается ребенок при разводе, если у него нет доли в той квартире. совместно нажитое делится пополам. семейный кодекс.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ч. 2 ст. 39 Семейного кодекса РФ: «2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.»
Полно судебной практики, когда судьи применяют эту статью и увеличивают долю одного из супругов, чаще всего с 50% до 70%
Бегущая Строка
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ч. 2 ст. 39 Семейного кодекса РФ: «2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.»
Полно судебной практики, когда судьи применяют эту статью и увеличивают долю одного из супругов, чаще всего с 50% до 70%
Бегущая СтрокаВ ответ на Natali
Natali
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Тут делить нечего, если суд уведичит долю жены, то мужу не хватит даже на сарай, не то, что на комнату, вряд ли в их случае судья так решит, он же не может мужа на улицу ввгнать и без жидья совсем оставить, тем раче, что у жены есть добрачное жилье
Бегущая Строка
Тут делить нечего, если суд уведичит долю жены, то мужу не хватит даже на сарай, не то, что на комнату, вряд ли в их случае судья так решит, он же не может мужа на улицу ввгнать и без жидья совсем оставить, тем раче, что у жены есть добрачное жилье
СсылкаПожаловаться
История переписки7
В суде могут увеличить долю супруги в квартире и уменьшить ее долю в даче, например, если будет доказано, что для ребенка лучше оставаться проживать в то же квартире, где они живут сейчас.

Я к тому, что жена ему сейчас предлагает прекрасный вариант, что позволит сохранить хорошие отношения.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем