Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что такое откаты ?

Приведите примеры, пожалуйста
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
29
12
Sam Fisher
Ты как должностное лицо даешь мне привилегии, а я за это плачу тебе неофициально
Как то так
Алиса Селезнёва
системы? взятка?)) что вы имеете в виду?
Алиса Селезнёва
СсылкаПожаловаться
Например откаты а строительстве
Tatsiana VerbiloВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну, тендеры по строительству, тендеры на поставку стройматериалов и т.д., вы пропихиваете нужных людей, они за это дают вам деньги )), это типа взятка )), но называется откат, она потом, им пришла прибыль и вам откатом тоже прилетело))
МелиссаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Было на моей практике часто. Гос-во выделило денег мэру города на строительство объекта. Конкурс устроили показательный, был выбран тот кто нужен. С ним составлен договор на 1 млн руб, на самом деле стройка обошлась в 400 тыс. Из бюджета подрядчику перекочевал 1 млн. а 600 тыс. поделили...Это окат чистой воды! Змеи кароч...
АмораВ ответ на Мелисса
Мелисса
Было на моей практике часто. Гос-во выделило денег мэру города на строительство объекта. Конкурс устроили показательный, был выбран тот кто нужен. С ним составлен договор на 1 млн руб, на самом деле стройка обошлась в 400 тыс. Из бюджета подрядчику перекочевал 1 млн. а 600 тыс. поделили...Это окат чистой воды! Змеи кароч...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот так и разворовываются бюджетные деньги, причем везде. И чаще на фирмах "однодневках".)))
МелиссаВ ответ на Амора
Амора
Вот так и разворовываются бюджетные деньги, причем везде. И чаще на фирмах "однодневках".)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да...И эти по ТВ показательные аресты. борьба с коррупцией просто смешно. Если в маленьком городке такие откаты. то что говорить про само правительство. Вот и строят себе особняки в Испании. да в Италии...Очень горько и обидно, особенно, за пенсионеров. И не подкопаешься, все чисто по документам. А сколько захоронений с ядохимикатами по всей стране. основная масса на Дальнем Востоке. Эти деньги получает правительство. а не народ. А народ ест и пьет на этой земле. его и никто не спрашивал хочет ли он, чтоб американские яды закапывались рядом...И так много несправедливости, а сделать ничего нельзя. Очень много онкологии в Приморье.
дикие котыВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А администрацию хотите устроиться работать? Не волнуйтесь, там вас научат )))
Алиса Селезнёва
СсылкаПожаловаться
В
Василена
На закупках вам помогают выиграть тендер, сливают нужную информацию, вы получаете крупный заказ и делитесь. Например, так.
Алиса Селезнёва
пуск- программы - точка возрата))
Алиса СелезнёваВ ответ на Алиса Селезнёва
Алиса Селезнёва
пуск- программы - точка возрата))
СсылкаПожаловаться
*возврата
Tatsiana Verbilo
Ну, на море, океане)), волна накатывает и откатывает))
Алиса СелезнёваВ ответ на Tatsiana Verbilo
Tatsiana Verbilo
Ну, на море, океане)), волна накатывает и откатывает))
СсылкаПожаловаться
Романтично- то как)))
Tatsiana Verbilo
Не знаю, про какую область вы интересуетесь)), а в среде дизайнеров это так )). Откат: Вы говорите заказчику , что обои, или мебель, или окна , или что угодно лучше купить у определённых товарищей)), они покупают , а вам откат ))
Tatsiana Verbilo
Не знаю, про какую область вы интересуетесь)), а в среде дизайнеров это так )). Откат: Вы говорите заказчику , что обои, или мебель, или окна , или что угодно лучше купить у определённых товарищей)), они покупают , а вам откат ))
СсылкаПожаловаться
И "строители" туда же. Покупают со скидкой (которая вам кам розничному покупателю не светит.), чек - по полной (стоимость, которую вам пришлось бы оплатить). Смторя где откаты..
Tatsiana VerbiloВ ответ на Galka
Galka
И "строители" туда же. Покупают со скидкой (которая вам кам розничному покупателю не светит.), чек - по полной (стоимость, которую вам пришлось бы оплатить). Смторя где откаты..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну, эту скидку ещё надо заработать ))
Мария К
Автор,а что такое тампон ? Приведи пример
Elena G
Лет 17 назад после института работала в НИИ. В общем, делали заказы для ФСБ в том числе. Помню случай - приходят ФСБешники и просят оформить заказ на 700т доллавров, но тут же дают счет куда нужно было перевезти 500т и, следовательно, заказ делается только на 200т, а по бумагам идет как 700т. Наверно это и есть откат. И, как я понимаю, это были деньги налогоплатильщиков.
Алексей 99В ответ на Elena G
Elena G
Лет 17 назад после института работала в НИИ. В общем, делали заказы для ФСБ в том числе. Помню случай - приходят ФСБешники и просят оформить заказ на 700т доллавров, но тут же дают счет куда нужно было перевезти 500т и, следовательно, заказ делается только на 200т, а по бумагам идет как 700т. Наверно это и есть откат. И, как я понимаю, это были деньги налогоплатильщиков.
СсылкаПожаловаться
после какого института???
куда берут со справкой вместо аттестата??
Алексей 99
после какого института???
куда берут со справкой вместо аттестата??
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У вас молоко убежало? Или кофе был теплый? Что-то утро не задалось!
nanooblaco
это когда подрядчик делится с заказчиком.
Пупкин Табуреткин
онанимка-ты начинающий следователь прокуратуры? тогда не тупи а зарегайся на госзакупках и поучаствуй в аукционах
АННА АНИНА 1
а ты типа не знаешь
Дед Мороз
откат- это когда шар ударяется в стену и откатывается
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем