Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что такое по-вашему, брак и семья?

"Без женщин плохо и с женщинами плохо... Но с другой стороны — с женщинами хорошо и без них тоже хорошо. Вот, собственно, все, что надо знать о женщинах." (с)
Мнения разделились: 
 --- Брак по любви... Страсти.... Все это преходящие категории. Через время супруги вдруг обнаруживают, что страсти улеглись, а осталась необходимость содержать семью, и совместно думать и заботиться о будущем. Как бы цинично это не выглядело, но я брак рассматриваю с позиций гражданского закона, как совместную деятельность, где результатом является рождение и воспитание детей. Это и есть самая главная "прибыль" партнеров, или "дивиденды" от брака, которым в браке все должно быть подчинено, а никак не личные удовольствия и наслаждения. И всегда в браке, как и в совместном бизнесе, должен быть старший партнер. Иначе супруги разругаются и их общая семейная деятельность развалится, где потерпевшими окажутся дети...
 --- А я всегда рассматривала брак, как маленькое государство, хоть и вышла замуж в 21год. Здесь все: и забота о стариках, и забота о детях, и экономика, и политика (как внутренняя,так и внешняя). Да-да-да! Иначе много найдутся завистников и злопыхателей ,которые разрушат твою семью...
--- Что губит брак? Чаше всего городской квартирный вопрос. Потому что благоустроенная квартира --- это не место для сохранения брака. Это поле деятельности жены, где мужу чаще всего места нет.
В частном доме все подчинено разделению труда: в доме жена, а снаружи дома, а также добывание средств к содержанию семьи и хозяйства --- забота мужа. Поэтому второй должен иметь истинно мужские рефлексы и умения.
Отсюда, в условиях городской благоустроенной квартиры --- и все проблемы, где муж уходит на второй план, а деятельность жены выпячивается и давит на семейную обстановку.
А когда муж, не имея возможности реализации своего мужского начала, под гнетом обстоятельств начинает развивать в себе женские навыки и умения, и всячески их развивает, чтобы угодить жене, то его можно считать мужчиной? Главой семьи?
Это и есть источник взаимной неудовлетворенности, часто пьянства одного или обоих супругов, и прочих семейных проблем. Хорошо, если муж находит выход из ситуации в любимой работе, или ином деле, которое способствует поддержанию его авторитета и служит источником благосостояния семьи. А если наоборот?
То жди неминуемой беды.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
36
12
Ну Ваще Не Друг
Даже читать лень!
АнонимВ ответ на Ну Ваще Не Друг
Ну Ваще Не Друг
Даже читать лень!
СсылкаПожаловаться
Ты был бы вполне счастлив, если бы кто-то еще и сморкался за тебя.
ОксиВ ответ на Аноним
Аноним
Ты был бы вполне счастлив, если бы кто-то еще и сморкался за тебя.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
То то я смотрю на деревне все мужики померли /спились/уехали)))
АнонимВ ответ на Окси
Окси
То то я смотрю на деревне все мужики померли /спились/уехали)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Они в городах в "танки" играют и пиво пьют.
нехировата пачимутаВ ответ на Ну Ваще Не Друг
Ну Ваще Не Друг
Даже читать лень!
СсылкаПожаловаться
а вот им строчить не лень. и на каком топливе живут анании?
Солнечный слонВ ответ на нехировата пачимута
нехировата пачимута
а вот им строчить не лень. и на каком топливе живут анании?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
там явно что то забористее мухоморов
ЧеПоЧем
Можно я не буду читать? Я уже определилась. Брак - это сделка.
MAKITA-2018
во накосорезила.я думала тока у мну от жары моцк плавиццо
Солнечный слон
и чо предлагаешь? всех семейных расселить по деревням?
ЛарЫсса
классно!
Светлана
брак-договор.....семья-тыл....дети...очаг....помощь и выручка
Мари Мари
Пока читала чуть не уснула
black opium
вот и катись в деревню где нет интернета
и не пиши нам больше
Василиса
Взаимовыгодный союз двух людей.
Алена
Не знаю как у вас, а мне в браке любовь подавай. Да и от страсти я тоже не отказываюсь
*Наталья Петрова*
Почитала комменты
*Наталья Петрова*
Почитала комменты
СсылкаПожаловаться
серьезная тема!
*Наталья Петрова*В ответ на black opium
black opium
серьезная тема!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Очень понимаю, но ...
*Наталья Петрова*В ответ на *Наталья Петрова*
*Наталья Петрова*
Почитала комменты
СсылкаПожаловаться
Helen Frollo
У всех по-своему.
Жорж Санд
Вся проблема, что мужчины от физической работы ушли, а к умственной не пришли. Не умеют думать, анализировать, обращали комплексами и пытаются в самом убогом виде реализовать свою "самость". Чтобы выживать надо уметь меняться. Так и в браке , если супруги не растут личностно, или один растет другой нет, то надоедают друг другу. Высшее назначение брака - это приобретение силы для собственной реализации как муж, отец, любовник, хозяин и профессионал.
Елена Узун
А когда муж, не имея возможности реализации своего мужского начала, под гнетом обстоятельств начинает развивать в себе женские навыки и умения, и всячески их развивает, чтобы угодить жене, то его можно считать мужчиной? Главой семьи?
1. Мужчина, неспособный поддерживать физический комфорт, кормить себя здоровой едой и вовремя - это недоделок, не совсем полноценный человек. Женщина тоже. Половой жизнью с такими точно жить не надо: там околонулевое качество.
2. Мужчина, неспособный урегулировать интересы с близкими людьми, как приносящий свои интересы в жертву постоянно так и пытающийся давить на близких, лишая их психологического комфорта и не давая им достигать значимых личных целей - несостоятелен как супруг, в принципе. Женщина такая как жена тоже не состоятельна.
3. Мужчина, почти не уделяющий время и силы своим детям, считающий что "дети - это женские дела и проблемы" - несостоятелен как отец. Очень благодарна судьбе за то, что у меня отец был нормальный: вижу, что некоторые подружки этого были в детстве лишены, хотя формально жили в "полных семьях". Заводить детей такой мужчина не имеет права, не должен. Он закладывает бомбу замедленного действия в новое поколение, растя своим бездействием и ленью людей, которые окажутся неспособны обеспечить человечеству выживание.

В общем, автор. Если мужем и отцом вам быть не по силам - не морочьте женщинам голову: просто не лезьте во все это. Счастья в браке такому мужчине все одно не видать, как своих ушей.
АнонимВ ответ на Елена Узун
Елена Узун
1. Мужчина, неспособный поддерживать физический комфорт, кормить себя здоровой едой и вовремя - это недоделок, не совсем полноценный человек. Женщина тоже. Половой жизнью с такими точно жить не надо: там околонулевое качество.
2. Мужчина, неспособный урегулировать интересы с близкими людьми, как приносящий свои интересы в жертву постоянно так и пытающийся давить на близких, лишая их психологического комфорта и не давая им достигать значимых личных целей - несостоятелен как супруг, в принципе. Женщина такая как жена тоже не состоятельна.
3. Мужчина, почти не уделяющий время и силы своим детям, считающий что "дети - это женские дела и проблемы" - несостоятелен как отец. Очень благодарна судьбе за то, что у меня отец был нормальный: вижу, что некоторые подружки этого были в детстве лишены, хотя формально жили в "полных семьях". Заводить детей такой мужчина не имеет права, не должен. Он закладывает бомбу замедленного действия в новое поколение, растя своим бездействием и ленью людей, которые окажутся неспособны обеспечить человечеству выживание.

В общем, автор. Если мужем и отцом вам быть не по силам - не морочьте женщинам голову: просто не лезьте во все это. Счастья в браке такому мужчине все одно не видать, как своих ушей.
СсылкаПожаловаться
Как раз я наоборот, считаю, что мужчина должен быть и воспитателем своих детей. А не сидет в "танках". Не ограждаться зарабатыванием денег для семьи, а потом - все, я устал, меня не трогайте. И на диван.
Елена УзунВ ответ на Аноним
Аноним
Как раз я наоборот, считаю, что мужчина должен быть и воспитателем своих детей. А не сидет в "танках". Не ограждаться зарабатыванием денег для семьи, а потом - все, я устал, меня не трогайте. И на диван.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Есть простая вещь, которую многие мужчины не понимают или недопонимают. Мужчина женщинами востребован только как хороший отец ее детей. Все остальное - лажа (лядство, хабальство и прочий изврат, к которому склонно меньшинство).

И если мужчина оказался плох, как отец - никакие чуйства ни привнесут в союз гармонию и брак развалится, рано или поздно. В обратном случае шансы сохранить брак на долгие годы повышается в разу (не 100%, конечно, но вероятность того, что жена не захочет развода, очень высока)

В понятие "хороший отец", конечно, не могут попадать мужчины, не только снижающие личное участие в воспитании детей, но и создающие невыносимую атмосферу в семье, лишая жену возможности спокойно, безопасно и комфортно жить по каким-то своим задвигам (семейная тирания или равнодушие к супруге, с враждебностью, холодностью и т.п. в ее адрес). Этим в итоге урон детям наносится совершенно колоссальный.
Лю
хрень написана
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем