Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что-то под ночь о вкусняшках вспомнилось )

Очень кофейного всем времени суток 
Немножко поготовим :)
Тушеная курочка по-корейски ( 닭찜 )

Ингридиенты:

- 1 курица среднего размера (нарезанная на кусочки) 
- 2 средние картошки 
- 1 средняя морковь 
- 1/2 большой луковицы 
- 3-4 гриба (шитаке или белые, шампиньоны тоже подойдут) 
- 2 стебля зелёного лука 
- 3-4 сухих красных перца чили (по желанию) 
- 1-2 зелёных перца чили или халапеньо (по желанию) 
- крахмальная лапша (стеклянная)
- 2 ст.л. кукурузного сиропа (можно заменить мёдом) 
- 2 ч.л. кунжутного масла 
- 1 ч.л. кунжута 

для маринада: 

- 4-5 зубчиков чеснока (измельчить) 
- 1 ч.л. тёртого имбиря 
- 1/3 ст. соевого соуса 
- 2 ст.л. коричневого сахара (подойдёт и обычный) 
- 2 ст.л. устричного соуса (если нет в наличии, то берите соевый соус или рыбный) 
- 2 ст.л. рисового вина (можно взять обычное белое) 
- 1/4 ч.л. чёрного перца 
- 2,5 ст. воды 

Способ приготовления: 

1. Крахмальную лапшу замачиваем в горячей воде на 20 минут, потом воду сливаем. 
2. Моем, очищаем курицу и нарезаем небольшими кусочками по 5-8 см. Убираем кожицу. 
3. Крупно нарезаем овощи и грибы. 
4. Смешиваем все ингредиенты для маринада. 
5. На дно большой кастрюли укладываем курицу и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Варим на сильном огне 15 минут. 
6. Добавляем в кастрюлю картофель, морковь, грибы и лук. Продолжаем варить на сильном огне под закрытой крышкой ещё 10 минут. Жидкость должна выкипеть примерно на 1/3. 
7. Добавляем кукурузный сироп, кунжутное масло и кунжут. 
8. Добавляем зелёный перец, зелёный лук и лапшу. Тушим ещё 2-3 минуты.

Вкусно, кстати )))
o_O NN
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
104
Белочкин Пришел
Приготовь и угости )
Белочкин Пришел
Приготовь и угости )
СсылкаПожаловаться
Я сама все слопаю
Надежней приготовить и съесть самому ))
aunt SvetaВ ответ на o_O NN
o_O NN
Я сама все слопаю
Надежней приготовить и съесть самому ))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Прежде чем слопать - выложите фото, пожалуйста. Меня рецепт заинтересовал.
o_O NNВ ответ на aunt Sveta
aunt Sveta
Прежде чем слопать - выложите фото, пожалуйста. Меня рецепт заинтересовал.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Я практически не готовлю...
aunt SvetaВ ответ на o_O NN
o_O NN

Я практически не готовлю...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А я купилась
o_O NNВ ответ на aunt Sveta
aunt Sveta
А я купилась
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У меня подруга готовкой увлекается...))Периодически меня чему-то учит ))
Глафира С
А какие грибы туда класть? Шиитаке? Или любые съедобные грибы пойдут?
o_O NNВ ответ на Глафира С
Глафира С
А какие грибы туда класть? Шиитаке? Или любые съедобные грибы пойдут?
СсылкаПожаловаться
Любые, какие найдете )
Глафира СВ ответ на o_O NN
o_O NN
Любые, какие найдете )
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Значит шиитаке куплю. Спасибо вам большое за вкусный рецепт
o_O NNВ ответ на Глафира С
Глафира С
Значит шиитаке куплю. Спасибо вам большое за вкусный рецепт
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У подруги и в кафешках вкусно получается
Глафира СВ ответ на o_O NN
o_O NN
У подруги и в кафешках вкусно получается
СсылкаПожаловаться
История переписки4
С соевым соусом и рисовым вином всегда вкусно получится! Мясо курицы классно сочетается с этими ингредиентами
o_O NNВ ответ на Глафира С
Глафира С
С соевым соусом и рисовым вином всегда вкусно получится! Мясо курицы классно сочетается с этими ингредиентами
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У корейцев много вкусных блюд. Не все, они, правда, вкусные...Меня впечатлила жареная жареная свинина...И живой осьминог....
Глафира СВ ответ на o_O NN
o_O NN
У корейцев много вкусных блюд. Не все, они, правда, вкусные...Меня впечатлила жареная жареная свинина...И живой осьминог....
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А мне ещё нравится как корейцы готовят говядину. Особенно их говяжьи бульгоги))
o_O NNВ ответ на Глафира С
Глафира С
А мне ещё нравится как корейцы готовят говядину. Особенно их говяжьи бульгоги))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я любитель креветок и сладостей
Глафира СВ ответ на o_O NN
o_O NN
Я любитель креветок и сладостей
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А я любительница сёмги и блинов))
o_O NNВ ответ на Глафира С
Глафира С
А я любительница сёмги и блинов))
СсылкаПожаловаться
История переписки9

Блины с мороженым...и ягодок еще туда
Глафира СВ ответ на o_O NN
o_O NN

Блины с мороженым...и ягодок еще туда
СсылкаПожаловаться
История переписки10
У меня уже слюни потекли!
Не дразните меня:))))
o_O NNВ ответ на Глафира С
Глафира С
У меня уже слюни потекли!
Не дразните меня:))))
СсылкаПожаловаться
История переписки11

А я уже поела, мне можно
Глафира СВ ответ на o_O NN
o_O NN

А я уже поела, мне можно
СсылкаПожаловаться
История переписки12

А я ещё не ела! И вы уже меня раздразнили :)))
o_O NNВ ответ на Глафира С
Глафира С

А я ещё не ела! И вы уже меня раздразнили :)))
СсылкаПожаловаться
История переписки13

Ну так за этим на форум я и приперлась
Глафира СВ ответ на o_O NN
o_O NN

Ну так за этим на форум я и приперлась
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Аааааааааааааа!!!
o_O NNВ ответ на Глафира С
Глафира С
Аааааааааааааа!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки15

Глафира СВ ответ на o_O NN
o_O NN

СсылкаПожаловаться
История переписки16

АйкаВ ответ на o_O NN
o_O NN

Блины с мороженым...и ягодок еще туда
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Вот возьму и сделаю завтра, дразнилка!
o_O NNВ ответ на Айка
Айка
Вот возьму и сделаю завтра, дразнилка!
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Хорошо, потом тему запостите, что получилось )))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем