Ходила сейчас в магазин, местячковый супермаркет известной сети. Попала неудачно: людей много, а касса одна работает только. Кроме него у нас тут только ларьки, делать нечего - отстояла очередь 15 минут. Покупаю тампоны за 120 рублей (да, можете смело писать, что я бешусь из-за месячных), а у меня только 5 тысяч купюра. Кассирша заявляет - давайте меньше. И дальше вкратце - я пыталась спокойно договориться, что рядом есть кассы, возможно в них есть размен и т.д. Она мне нагрубила, обращалась ко мне уже на ТЫ, сказала что ничего менять не будет, за ключом от касс идти надо, и вообще это не её проблемы, что я тупая и не подумала о размене. Я прошу позвать менеджера, посылает меня. Кричу охраннику, чтобы позвал сам. Он только пошел в подсобку, как по волшебству сдача нашлась этой самой кассе. Чеком в меня чуть ли не кинула. Пришла менеджер, я попросила книгу жалоб, сделала запись. Но кассирша - окей, они и так жизнью обижена за такую работу в 40 лет, с неё взять нечего. Чего я не поняла - все люди, стоящие за мной в очереди, поддерживали её, мол "Да, уходите уже, вы неправы и всех задерживаете!", некоторые даже грубости сказали, и потом слышала, как они между собой про меня говорят, что "вот такие сумасшедшие бывают" и т.д.
Почему так себя ведут внешне приличные люди? Я спокойно себя вела, требовала законную сдачу, на меня наорали, нагрубили, и я еще сумасшедшая? Неужели они на моем месте просто ушли бы?
я хорошая, Дениска. а ты мну гадости все время последнее говоришь
я хорошая, Дениска. а ты мну гадости все время последнее говоришь
По сути вопроса - полностью согласна)))) У нас вообще законодательно закреплена эта норма (что продавец обязан дать сдачи с любой суммы и купюры), просто периодически приходится им напоминать об этом. Неужели в РФ ещё не приняли эту норму?
По сути вопроса - полностью согласна)))) У нас вообще законодательно закреплена эта норма (что продавец обязан дать сдачи с любой суммы и купюры), просто периодически приходится им напоминать об этом. Неужели в РФ ещё не приняли эту норму?