Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что за зверь такой - мужское воспитание?

Недавно столкнулась с одной конфликтной ситуацией, где мой сын не послушался чужого незнакомого мужчину, на что тот после многих истеричных выпадов добавил: "Сразу видно, что отсутствует мужское воспитание".
Вот скажите, что за такое мужское воспитание, и чем оно отличается от женского? у меня был и есть отец, но он никогда не вел со мной задушевных или нравоучительных бесед. Все наши разговоры сводились к бытовым вопросам и в лучшем случае "как дела". Что якобы прививают детям отцы и не прививают мамы, ваше мнение?
Artua
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
128
Ник
да некоторые вспоминают про участие в жизни отца ток када отчество называют...
Юлия Анисим
Пример мужского поведения в жизни ребенка.
федор достоевский
Это ремнем значит ку яр ить сына кажный день
федор достоевский
СсылкаПожаловаться
За что?...ремень тоже нужно...исправлять ошибки папы...а болеть должна попа дитяти
федор достоевский
СсылкаПожаловаться
Де бил
Надежда Александрова
Что Вы чужих людей слушаете? Никогда не слушайте чужих.Правильно Ваш сын поступил,что чужлго проигнорировал дядьку.
Надежда Александрова
Что Вы чужих людей слушаете? Никогда не слушайте чужих.Правильно Ваш сын поступил,что чужлго проигнорировал дядьку.
СсылкаПожаловаться
А если тот дядька прав и замечание по сути?
Надежда АлександроваВ ответ на да ша
да ша
А если тот дядька прав и замечание по сути?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Своих детей пусть воспитывает, которых у него и нет,наверное.Такие любят воспитывать .Мам сама разберется.Дети должны знать, что чужой - это опасно и слушаться его не надо.
Светлана --В ответ на Надежда Александрова
Надежда Александрова
Своих детей пусть воспитывает, которых у него и нет,наверное.Такие любят воспитывать .Мам сама разберется.Дети должны знать, что чужой - это опасно и слушаться его не надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Фигасе логика. А если такой ребенок вынужден находиться в общественном месте, а я рядом? Ребенок бегает, никого не слушает, наступил 100 раз на ногу мне, кричит, всем вокруг мешает, игрушкой ни раз задел меня по ногам. Молчать? Терпеть? Ждать пока мама насчет воспитывать? Я же "чужая", слушать меня опасно, верно?
Надежда АлександроваВ ответ на Светлана --
Светлана --
Фигасе логика. А если такой ребенок вынужден находиться в общественном месте, а я рядом? Ребенок бегает, никого не слушает, наступил 100 раз на ногу мне, кричит, всем вокруг мешает, игрушкой ни раз задел меня по ногам. Молчать? Терпеть? Ждать пока мама насчет воспитывать? Я же "чужая", слушать меня опасно, верно?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Знаете меня в 7 лет чужой дядька звал на машине покататься, хорошо, что мама мне объяснила заранее, что слушаться чужих нельзя .Каждому своё.
Светлана --В ответ на Надежда Александрова
Надежда Александрова
Знаете меня в 7 лет чужой дядька звал на машине покататься, хорошо, что мама мне объяснила заранее, что слушаться чужих нельзя .Каждому своё.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А Вы точно отвечаете на мой вопрос?
Надежда АлександроваВ ответ на Надежда Александрова
Надежда Александрова
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А Вы точно мне написали выше, что фигасе-логику? Значит Вам.
да шаВ ответ на Светлана --
Светлана --
СсылкаПожаловаться
История переписки4
100%
Надежда Александрова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ой ойй...какие мы недотроги...слушаться нет а слушать...должен же кто то осадить...там ситуация не понятная..смотря за что замечание сделали..я так поняла что мама одна воспитывает
да ша
Ой ойй...какие мы недотроги...слушаться нет а слушать...должен же кто то осадить...там ситуация не понятная..смотря за что замечание сделали..я так поняла что мама одна воспитывает
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это факт-факт, точно-точно. Мы там не были. Всего Вам доброго.
Надежда Александрова
Это факт-факт, точно-точно. Мы там не были. Всего Вам доброго.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
И Вам добра
да ша
И Вам добра
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Спасибо ДА ША!
Надежда Александрова
Спасибо ДА ША!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Всегда пожалуйста Надежда Александровна
ArtuaВ ответ на да ша
да ша
СсылкаПожаловаться
История переписки4
короче ситуация такая, мужик делал правильное замечание, но неправильными методами претворял его в жизнь (ударил сына под колено, чтобы сбить с ног). Насчет меня, я рядом не была.
да шаВ ответ на Artua
Artua
короче ситуация такая, мужик делал правильное замечание, но неправильными методами претворял его в жизнь (ударил сына под колено, чтобы сбить с ног). Насчет меня, я рядом не была.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Как бы вам попроще обьяснить...бывает что к вам обращаются и ведут себя так что вы прибить готовы?
ArtuaВ ответ на да ша
да ша
Как бы вам попроще обьяснить...бывает что к вам обращаются и ведут себя так что вы прибить готовы?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ну на то мы и взрослые, чтобы на своем примере учить разбираться цивилизованно? Я поняла его, когда этот мужик пришел с моим сыном и делал замечание, я не поняла его петушиную агрессию и распускание рук по отношению к сыну. Сам же понимал, что никто ничего специально делать не хотел. Ну вот пример. А если я с ноги звездану его сыновьям, если они будут неправы(да еще и непреднамеренно)?
да шаВ ответ на Artua
Artua
ну на то мы и взрослые, чтобы на своем примере учить разбираться цивилизованно? Я поняла его, когда этот мужик пришел с моим сыном и делал замечание, я не поняла его петушиную агрессию и распускание рук по отношению к сыну. Сам же понимал, что никто ничего специально делать не хотел. Ну вот пример. А если я с ноги звездану его сыновьям, если они будут неправы(да еще и непреднамеренно)?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Нет нет..рукоприкладство нет!...мне трудно рассуждать...я могу только накляузничать отцу сейчас уже могу просто припугнуть что все расскажу а он уже ведет разъяснительные беседы...
Юлия ЕрмиловаВ ответ на да ша
да ша
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Никто не давал никому права поднимать руку на чужого ребенка. Хоть до дурки взбесись, плевать. Если бы моего ребенка какой-то мужик толкнул или ударил, я бы яйца вырвала без наркоза. Исключение: деть делал что-то опасное для своей жизни, например, пытался забраться на крышу многоэтажки, выбежать на оживленную трассу и т.д. Но я слабо представляю, как такое может быть.
Юлия Ермилова
Никто не давал никому права поднимать руку на чужого ребенка. Хоть до дурки взбесись, плевать. Если бы моего ребенка какой-то мужик толкнул или ударил, я бы яйца вырвала без наркоза. Исключение: деть делал что-то опасное для своей жизни, например, пытался забраться на крышу многоэтажки, выбежать на оживленную трассу и т.д. Но я слабо представляю, как такое может быть.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Все может быть-это дети...в теме не разъяснена ситуация кто что сказал и сделал...я уже отвечала что рукоприкладство табу....а если обобщить то иногда наблюдаю сцены ну из ряда вон..сама бы по стенке с правой ручки а маманя из себя выходит типа правое дитё...разве нет?..чтоб на детей не кричали на улице кричите и воспитывайте их сами дома.
Юлия ЕрмиловаВ ответ на да ша
да ша
Все может быть-это дети...в теме не разъяснена ситуация кто что сказал и сделал...я уже отвечала что рукоприкладство табу....а если обобщить то иногда наблюдаю сцены ну из ряда вон..сама бы по стенке с правой ручки а маманя из себя выходит типа правое дитё...разве нет?..чтоб на детей не кричали на улице кричите и воспитывайте их сами дома.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
По вашей логике взрослые априори правы, потому что они взрослые. А дети априори виноваты, потому что они дети. Я с этим не согласна. Взрослые разные и дети тоже разные. И в школе в случае конфликта ребенка с педагогом я терпеливо выслушивала сторону своего ребенка и педагога. И не всегда был прав педагог. И ребенок тоже не всегда был прав. Ситуации случались разные. Я старалась быть максимально объективной и справедливой. И честно высказывала свое мнение. Если был неправ сын я настаивала на том, чтобы он извинился перед педагогом. Однажды сын отказался на эмоциях извиняться, так я сама принесла извинения. Корона не упала))). А был такой случай, что я стиснув зубы потребовала, чтобы педагог принес извинения моему ребенку, а в противном случае была намерена писать заявление в отдел образования. И педагог через не хочу извинилась. Я за справедливость. И уж точно никогда не обвиню своего ребенка лишь на том основании, что он ребенок. Разбираться всегда и во всем надо досконально.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем