Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чтобы вы сделали на моем месте

Ситуация.Моя машина стоит во дворе,рядом припарковался сосед.Выходят его детки и хлопают дверью по моей машине.Он стоит молчит не ругает.Олень.Поговорить с ним или просто в следующий раз выйти и бахнуть по его.Дети лет по 7-8
Соболь Татьяна
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
69
Юлия Та самая
Поговорить с ним, мог не заметить.
Бастет_Bȝstt
бахни лучше по нему. так надежнее
Соболь ТатьянаВ ответ на Бастет_Bȝstt
Бастет_Bȝstt
бахни лучше по нему. так надежнее
СсылкаПожаловаться
Тоже вариант
Анони
вмятину не оставили на вашей? сигналка не сработала?
Соболь ТатьянаВ ответ на Анони
Анони
вмятину не оставили на вашей? сигналка не сработала?
СсылкаПожаловаться
Нет не оставили и сигналкп тоже не сработала.Но где гарантия что в следующий раз не оставят
АнониВ ответ на Соболь Татьяна
Соболь Татьяна
Нет не оставили и сигналкп тоже не сработала.Но где гарантия что в следующий раз не оставят
СсылкаПожаловаться
История переписки2
однозначно, надо сказать ему.
Виктория Л
я бы сказала, если бы заметила, мне мою машинку уже пакоцали дверьми.
Соболь ТатьянаВ ответ на Виктория Л
Виктория Л
я бы сказала, если бы заметила, мне мою машинку уже пакоцали дверьми.
СсылкаПожаловаться
Вот я не пойму людей которые так делают,не свое так не свое
Анастасия
Увы, таких полно... безолаберные пофигисты... у самой машина в царапинах от чужих дверей(( всех не вылечишь...
Виктория ЛВ ответ на Соболь Татьяна
Соболь Татьяна
Вот я не пойму людей которые так делают,не свое так не свое
СсылкаПожаловаться
История переписки2
так они и свою задевают...
Мари Фарт
Ну поговорить всегда лучше
Alya
Надо сразу делать замечание, без аргрессии, но делать.
Мари Мари
Место парковки смените на стоянку
Просто Сволочь 1В ответ на Мари Мари
Мари Мари
Место парковки смените на стоянку
СсылкаПожаловаться
Не самый лучший совет. не всегда стоянка в пешей доступности.
Соболь Татьяна
Вы правы у нас далеко
Мари МариВ ответ на Просто Сволочь 1
Просто Сволочь 1
Не самый лучший совет. не всегда стоянка в пешей доступности.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А я лучше пройду ,за то знаю что по машине ни кто не стукнет
Просто Сволочь 1
такая же фигня((
Просто Сволочь 1В ответ на Мари Мари
Мари Мари
А я лучше пройду ,за то знаю что по машине ни кто не стукнет
СсылкаПожаловаться
История переписки3
это если от стоянки до дома минут 5-15. А если от стоянки до дома час-полтора, то смысл в такой стоянке?
Creatura Del Cuore
в следующий раз вот так запаркуйтесь
АННА АНИНА 1В ответ на Creatura Del Cuore
Creatura Del Cuore
в следующий раз вот так запаркуйтесь
СсылкаПожаловаться

Ваще Не Друг
Однозначно месть
Жужа
Да фиксирую сразу вмятины и царапины в европротокол: копию ему, копию в страховую.
Стилет 1В ответ на Жужа
Жужа
Да фиксирую сразу вмятины и царапины в европротокол: копию ему, копию в страховую.
СсылкаПожаловаться
это если каско только))
ЖужаВ ответ на Стилет 1
Стилет 1
это если каско только))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Определение ВАС РФ от 28.06.2010 N ВАС-6519/10 по делу N А06-2374/2009

Довод заявителя об отсутствии основания для наступления гражданской ответственности в рамках положений Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", не предусматривающего возможности возмещения ущерба, не связанного с участием транспортных средств в дорожном движении, также является неосновательным.
В соответствии с абзацем 3 статьи 1 Закона под использованием транспортного средства понимается эксплуатация транспортного средства, связанная с его движением в пределах дорог (дорожном движении). В свою очередь, в пункте 1.2 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 N 1090, установлено, что дорожное движение - это совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог. Данная совокупность включает в себя как собственно само движение транспортного средства, так и его остановку, высадку и посадку людей, стоянку, передвижение пешеходов, права и обязанности водителей, пассажиров и пешеходов.
ЖужаВ ответ на Жужа
Жужа
Определение ВАС РФ от 28.06.2010 N ВАС-6519/10 по делу N А06-2374/2009

Довод заявителя об отсутствии основания для наступления гражданской ответственности в рамках положений Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", не предусматривающего возможности возмещения ущерба, не связанного с участием транспортных средств в дорожном движении, также является неосновательным.
В соответствии с абзацем 3 статьи 1 Закона под использованием транспортного средства понимается эксплуатация транспортного средства, связанная с его движением в пределах дорог (дорожном движении). В свою очередь, в пункте 1.2 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 N 1090, установлено, что дорожное движение - это совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог. Данная совокупность включает в себя как собственно само движение транспортного средства, так и его остановку, высадку и посадку людей, стоянку, передвижение пешеходов, права и обязанности водителей, пассажиров и пешеходов.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Пунктами 12.1 - 12.8 Правил дорожного движения регламентированы отношения участников дорожного движения в период остановки и стоянки транспортных средств.
При таких обстоятельствах с учетом упомянутых норм материального права, судами первой и кассационной инстанций сделан обоснованный вывод о том, что стоянка во дворе дома является составляющей использования транспортного средства и заявленный иск удовлетворен исходя из положений Закона и статей 931 и 965 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Постановление Президиума Челябинского областного суда от 19.05.2010 по делу N 44-Г-33/2010
Таким образом, исходя из буквального толкования норм материального права, регулирующих спорные правоотношения, остановка и стоянка являются элементом дорожного движения транспортных средств.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем