Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чувство вины

Всем добрый день/вечер/ночь. Я хотела поделиться с вами своим горем, с тем,что уже на протяжении 5 месяцев не дает мне жить и спать. Дело в том,что 1 января 2018 года умер мой близкий человек, мой дедушка, почти как отец мне. У него случился рецидив рака, после 4 лет ремиссии, с метастазами вл многие органы. Химии не помогали, он боролся, но с каждым днем все угасал и угасал. Я сидела с ним 1.5 месяца, а через 2.5 он умер. Я забрала сына и поехала помочь деду, хотя бы готовить ему, стирать, убирать в квартире и ходить в аптеку. Из своего детства я помню его добрым,веселыи, он всегда играл и шутил со мной и братом, когда выросла он гордился мной, моим образованием, карьерой, радовался рождению правнука, безумно любил его. Но в те последние месяцы, что я была с ним он сильно изменился, он как будто стал озлоблен, искал повод унизить и поругаться со мной и со своими детьми. И я с ним поругалась, сильно, как никогда раньше, он меня обидел, сказав что я плохо готовлю, плохо убираю, и все в этом . Сейчас я оч ень жалею, что не промолчала, что вспылила, что накричала на него. Потом мы конечно спустя 2 недели помирились, но все равно, это чувство вины не дает мне спокойно спать, я часто просыпаюсь по ночам и реву. Как с этим справиться ? Пройдет ли это ?
Марьяна
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
19
Захария
пройдет. должно пройти. не вините себя. это не вина ваша.это просто беда у вас случилась. дедушка заболел и умер. нет вины в этой ссоре вашей.
Пила Двуручная
Ну чё горевать , вы ж помирились...
Мари Фарт
Не переживайте, пойдите и поставьте свечку за упокой и вам самой станет легче, у меня тоже такое было
Ася Крысина
пройдёт...не сразу..
Miledi
Если Вы верующий человек, то молитесь за него, не обязательно в храме, можно дома. Через некоторое время, Вы почувствуете, как камень с души ушёл.
Маришка
Он был болен, плохо себя чувствовал, от этого и поведение такое, не стоит себя винить, ходите на большие праздники в церковь, заказывайте молебен за него и сами молитесь. Легче станет.
Крокодил Хуфу
Это может пройти только в том случае, если у вас в жизни случится какая-то ситуация, где вы сможете искупить эту вину.
Виктория Л
Успели же помириться и это главное
Твоя 1
Онкобольные испытывают сильные боли... И не могут контролировать свои эмоции. У них изменчивое настроение и они монут не помнить, что говорили..
МарьянаВ ответ на Твоя 1
Твоя 1
Онкобольные испытывают сильные боли... И не могут контролировать свои эмоции. У них изменчивое настроение и они монут не помнить, что говорили..
СсылкаПожаловаться
Спасибо, сейчас я это понимаю
марианна
не вините себя... А вообще почти каждый человек испытывает чувство вины после ухода близкого.. Что-то не доделано...что-то не досказано...
Марьяна
Дело еще в том, что когда ему совсем стало плохо, когда больницы его уже не брали со скорой, он уже сам попросился в хоспис, мне кажется он все же надеялся что там ему помогут, что он не умирать туда поехал, я была в это время дома, в другом городе, устроилась на новую работу, и приехала только 30 декабря вечером к деду, вернее к нему домой, и как то вышло что 31 декабря у меня не получилось съездить в хоспис навестить его, сына не с кем было оставить, решили ехать 1 января к нему с утра но утром 1 января его не стало, он так меня и не дождался, а наверное ждал и умер, не знаю до конца простила ли я его за ту ссору или нет. Может это странным многим покажется, но вреия идет, жизнь идет, а я часто возвращаюсь к этим мыслям
Мария
Для вас его уход был самым большим потрясением за последнее время. Пусть оно останется единственным, к которому вы возвращаетесь мыслями.
Яковлева Анна
нет. я тоже поругалась. с человеком помоложе и поближе. 9 лет плачу.
Богиня
все пройдет,Вы-не виноваты))
JaLeNa
когда уходят близкие, всегда присутствует чувство вины - что могли бы что-то сделать а не сделали или наоборот. сделали что не надо было бы
Талия
Дедушка озлоблен, раздражительный был потому что болел, к тяжело болеющим людям просто снисходительнее надо быть, он Вас обидел, но он не хотел Вас обижать. Вы не принимали ничего успокоительное? Сейчас сходите в церковь, поставьте свечки, сходите к дедушке на могилку и попросите у него прощение.
Mariya
вы за ним ухаживали - вы молодец!
такое моральное давление мало кто выдержит и не сорвется, так что это нормально и вам не за что себя винить.
Чтобы отпустило - идите туда где он похоронен и все ему скажите. Либо напишите ему письмо и отпустите в небо с шариком.
Olga
сходите на исповедь.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем