Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чувство вины.

Трагедия унесла дорогие для меня жизни. А как известно "....потерявши плачем". Я помню о них каждый день и мне так стыдно и больно от того что когда-то я сделала им больно. Чувство вины не отпускает уже много лет, по ночам плачу даже во сне бывает. Как с этим справится? Успокоительное не помогает, все равно в памяти остается, что я плохо поступила.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
23
Захария
Если это правда,то это тот редкий случай,когда я бы посоветовала врача.
И медикаменты рецептурные.
АнонимВ ответ на Захария
Захария
Если это правда,то это тот редкий случай,когда я бы посоветовала врача.
И медикаменты рецептурные.
СсылкаПожаловаться
Боюсь врач тоже не поможет. Т.к. это уже не исправить.
ЗахарияВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Безусловно. Сделанного не вернёшь.
Я не про исправление же
АнонимВ ответ на Захария
Захария
Безусловно. Сделанного не вернёшь.
Я не про исправление же
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я думала об этом. Но если разбирать это, то боюсь еще хуже будет. В мыслях только воспоминания о том как была не права, а они вытесняют все остальные
ЗахарияВ ответ на Аноним
Аноним
Я думала об этом. Но если разбирать это, то боюсь еще хуже будет. В мыслях только воспоминания о том как была не права, а они вытесняют все остальные
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы вправе озвучить врачу проблему и чего хотите добиться.
Насильно анализу вас не подвергнут.
Но подобрать лекарства,подберут.
СветланаВ ответ на Захария
Захария
Вы вправе озвучить врачу проблему и чего хотите добиться.
Насильно анализу вас не подвергнут.
Но подобрать лекарства,подберут.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это к психологу или психиатру уже? У меня тоже такое, уже 2 года. Сны каждую ночь, хотя днем стараюсь не думать и задвигаю эти мысли подальше
ЗахарияВ ответ на Светлана
Светлана
Это к психологу или психиатру уже? У меня тоже такое, уже 2 года. Сны каждую ночь, хотя днем стараюсь не думать и задвигаю эти мысли подальше
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я бы пошла сразу к психиатру(
- -В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дорогая, у наших недалёких ещё предков было замечательное средство - исповедь. Идите в храм, расскажите на исповеди Богу о своей боли. Если помните, то конкретные случаи, только коротко, желательно без истерики. Попросите у Бога прощения и упокоения душ ваших близких. Увидите - рубцы на душе останутся (как память), но это мучительное чувство неуспокоенности пройдёт.
какая прелесть
Сходите на исповедь, полегчает
АнонимВ ответ на какая прелесть
какая прелесть
Сходите на исповедь, полегчает
СсылкаПожаловаться
Я не верю в церковь. В Бога да, а в церковь нет.
какая прелестьВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так священник лишь посредник, вы богу всё и расскажете, просто попробуйте,мне в своё время помогло реально, тож не верила
KSВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
тада продолжай мучаться чувством вины
- -В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы не священнику, а Богу будете исповедоваться. Вы сходите - средство проверенное.
Глафира С
Простите себя. Это трудно, но сделайте это сами! Прощая себя, вы облегчите свою душу. Делайте хорошие дела вокруг себя, сделайте их для других людей, которым намного хуже чем вам
Елена Кот
это уже давно к врачу-психотерапевту...идите к врачу,с чувством вины нужно работать.Вам нужно попросить у них прощение и простить себя...К священнику тоже хорошо помогает...Когда людей уже нет -трудно,но можно попробовать( врача это не отменяет)задать себе вопрос:Что я могу сделать для этих людей сейчас,чтобы хоть как-то загладить свою вину перед ними?И ждать это "что"-свой ответ.Для некоторых это молитва за них в монастыре,продолжить их дело, благотворительность...что-то позитивное,жизнеутверждающее.Это будет хорошей компенсацией...
Лея
В церковь вам, там молитвы помогут
ТТ
Вы поступили плохо. Вы можете исправить? Можете изменить? Если да - действуйте. Нет - живите себе. Не стоит разбрасывать свою вину на окружающих в надежде на сочувствие и прощение. Это только Ваше.
Виктория Л
Сочувствую,немного не в тему , мне бабушка однажды сказала, даже если поругались накануне , или что там произошло, когда человек уходит из дома, проводи он может никогда не вернуться.
мария Аккуратова
голову лечить
Галина
у меня такая же картина...но я скорпион-сама себя пожираю.Идите в церковь...закажите панихиду...молитесь о прощении каждый вечер.И конечно же к психиатору...я там была-ни чего страшного.
АнонимВ ответ на Галина
Галина
у меня такая же картина...но я скорпион-сама себя пожираю.Идите в церковь...закажите панихиду...молитесь о прощении каждый вечер.И конечно же к психиатору...я там была-ни чего страшного.
СсылкаПожаловаться
Я тоже скорпион
wsynata
Психолог /психотерапевт
печаль
а в храм сходить? исповедоваться?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем