Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2008, Главная форумов

Чужие дети

Очень интересно мнение мужчин...Смогли бы ли вы жениться на женщине с ребенком и принять его как своего??
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Здоровье
Девушка с редким заболеванием попала в Книгу рекордов Гиннесса
Специалист рассказал об опасностях грязных простыней
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
10
Фиалка
Я, Елена, не мужчина, но приведу Вам примеры моих знакомых. Один сказал так: "Это для женщины важно самой выносить и родить. А мы если растим ребёнка, то и считаем его своим". Небольшая поправка. Этот мужчина - настоящий гомо сапиенс: ответственный, порядочный, интеллеактуал, православный. То есть довольно редкая квинтессенция морально-волевых достоинств. Другой мужчина женился на женщине с мальчиком-дошколёнком. Сейчас мальчик заканчивает школу. Семья живет счастливо. Жена заботится об уюте и обедах, муж обеспечивает. О приёмном сыне говорит: "Да он мой!"
СсылкаПожаловаться
Лёля
Мой любимый "взял"(хотя это спорный вопрос) меня в жёны с моими "хвостиками"-2 сыночка и кошка.теперь у нас стало ещё на 1 хвостик больше-появился ещё сыночек.Если мужчина женщину любит-то и "хвостики "её не мешают.Мешают они свекрови,и тут уже от мужа зависит как он своей маме объяснит свою роль в семье.Мой муж сказал,что все дети его,и если ей что не нравится,то это её личные проблеммы
СсылкаПожаловаться
Светланка
Повезло вам Леля. У меня тоже два хвостика. Только хвостики растут, молодость уходит, а от мужчин слышно - мне не нужны чужие дети, мне нужна моя семья; ты очень хорошая, но тебя много. Короче забила, надоело и ни хочу уже больше строить ни каких отношений.
СсылкаПожаловаться
Василий
Почему нет? Сколько таких случаев? Конечно свой ребёнок - это свой ребёнок, но если действительно мужчина любит женщину всё остальное не так уж и важно. Хотя не отрицаю, что это довольно крупное препятствие, особенно если дети уже во вменяемом возрасте.
СсылкаПожаловаться
Василий
Почему нет? Сколько таких случаев? Конечно свой ребёнок - это свой ребёнок, но если действительно мужчина любит женщину всё остальное не так уж и важно. Хотя не отрицаю, что это довольно крупное препятствие, особенно если дети уже во вменяемом возрасте.
СсылкаПожаловаться
Да , действительно препятствие, но при желании преодолимое! Знаю очень много примеров, когда чужие дети становились ближе и роднее кровных, своих,но знаю также и массу примеров когда дети не принимали ни в какую отчима и устраивали настоящую войну ! Не у всех мужчин хватает мудрости и терпения найти контакт с чужим ребенком. В лучшем случае просто игнор :( Сама росла с отчимом, поначалу относилась равнодушно, он не пытался найти подход ко мне, просто как данность принял, так, болталась где-то между ним и мамой, единственное, от ремня маминого всегда защищал, знала, что если он дома, маме не позволит дать мне нагоняй :)))) Со временем видя как его отношения с мамой ухудшаются из-за его пьянства и лени,стала втихую подливать маслица в огонь, исподтишка провоцировала ссоры между ними, вобщем души не чаяла "сдыхаться" от него. Мама мудрая женщина, на мои подначки никак не реагировала, и тем вызывала во мне еще большую к нему ненависть. Брата, рожденного мамой от него, я обожаю и по сей день, и не могу сказать, что отчим как-то по особенному относился к нему, лучше чем ко мне, нет одинаково, равнодушно....
У моей подруги сейчас такая же ситуация, ее муж и не пытается подружиться с ее сыном, воспринимает его как досадное недоразумение с которым вынужден мириться, хотя безумно любит его мать. Естественно пасынок отвечает ему "взаимностью" и делает это в открытую, война одним словом. Я иногда разговариваю с мальчишкой , иначе как "этот" отчима он не называет. Что дальше будет-трудно сказать, напряжение в семье нарастает дети жестоки и слепы в своей нелюбви, теперь уже поздно искать ключик к детскому сердцу, ничего кроме ненависти и злости он там не найдет. К чему я собссно веду : взять-то женщину с ребенком это пол-дела, а вот построить нормальные отношения в семье, задача не из легких, и от мужчины зависит если не все, то очень многое !!!
СсылкаПожаловаться
Shakira_A79
Мой мужчина, когда мы познакомились уже общался (как выяснилось с девушкой с ребенком и имел недолгий опыт совместного проживания). но, пообщавшись со мной немного, легко выбрал меня и одним из главных аргументов было - отсутствие у меня детей и связанных с эти проблем. Хотя, конечно, я была и привлекательнее своей предшественницы :-) Я считаю, многие мужчины даже за своих детей не могут (по объективным или субъективным причинам) нести ответственность, а чужие им тем более не нужны. Потому как сами, как дети...
СсылкаПожаловаться
Когда я познакомилась с моим мужем сыну было 13 лет. И мое любимое, уже совсем не маленькое, чудовище устроило нам настоящую войну. Сын уходил из дома, бросал учебу, пил с друзьями и т.д. Мой муж старался как мог наладить с ним отношения, но наверное делал это не так. Дети индиго особенные, они мудрее нас, с ними надо общаться на равных, а не читать нотации. Сейчас сын живет отдельно от нас, хотя и не совсем самостоятельно, ему будет 18 лет, я стараюсь ему помогать, если он попросит, но это редко, он лучше будет голодать, чем обратится за помощью. Муж после нескольких серьезных ссор относится к нему, мягко сказать, терпимо. Но все же них есть общие темы: машины, компьютерные игры, путешествия. Он помогает ему в тех вопросах, в которых компетентен. Свой ребенок - это свой ребенок, хотя некоторые мужчины способны если не любить, то по крайней мере попытаться стать другом подросткам, особенно мальчишкам. У меня с сыном нет запретных тем, в силу того, что он вырос бз отца, но на некоторые темы не очень удобно с ним говорить. Парню нужно общение с мужчинами, с девочками проще они будущие женщины. Если бы мы познакомились раньше, когда мой сын был еще маленький, не знаю сложились бы у нас с мужем отношения. Муж считает, что я избаловала своего сына, не знаю, может быть он прав. Я думаю, что не баловала сына, не было времени, в стране кризис на кризисе и кризисом погоняет. Не было ни денег, ни времени. Мой сын очень упрямый, любыми средствами будет добиваться своих целей, иногда это пугает, но как-то повлиять трудно, подчас невозможно. Мой муж пытается, и огромное спасибо ему за это, хотя своих детей у него нет.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
А мой муж до нашего знакомства был 1,5года в разводе после 15-летнего брака. Выбирать мог себе позволить,он всегда был женским вниманием не обделён.А выбрал меня с 2-мя детьми, им на момент нашего знакомства было 3 и 8 лет, вместе мы уже 3 года. Правда привыкал примерно с пол-года,ничего мне не высказывал,но я видела что ему тяжело, сейчас всё хорошо)))Вот 2 недели назад свадьбу справили,хотим совместного ребетёшку заводить,у него тоже есть сын от первого брака 15 летний,сначало 2 года жил с нами,а пол-года назад переехал к маме, так и не смог преодалеть свой эгоизм, у его мамы он один ребёнок и других уже не будет, там ему, конечно, проще будет...здесь ведь нужно и пространством и вниманием делиться,жил-жил он с папой,а тут тётка с 2-мя детьми,совершенно к нему никакого отношения не имеющими припёрлась...я его восприняла сразу как родного,ведь его мать когда уходила даже его ссобой не позвала,выбрала устройство личной жизни,куда её сын не вписывался, мне его из-за этого вдвойне было жаль,не смотря на разницу в возрасте между детьми относилась ко всем одинаково,даже ему больше иногда внимания доставалось,т.к мои ребятишки на выходные по своим воскресным папам разъёзжались,а он постоянно дома,его мать еле-еле к себе заманивала и то на 2 часа на шашлыки или в пиццерию...самое обидное,что делал вид,что его всё устраивает,а оказалась все два года и меня и ребетишек ненавидел...сейчас я вообще с ним не общаюсь,он либо днём с мужем(отцом) созванивается,а если заходит дальше порога не проходит,минут 15 с отцом пообщается,денег возьмёт и уходит.Он вообще к отцу только за деньгами,а так чтобы куда-то с ним вместе собраться,на рыбалку или просто погулять, нет.Хотя муж его постоянно зовёт.
СсылкаПожаловаться
Astra
мужчин тут, судя по всему, не предвидится, так что женщины травят свои байки.
Мой очень хороший друг женился на женщине с дочкой 6-ти лет. Они сразу же общую родили, но никакого разделения не было - муж обеспечивал всю семью одинаково. Прошло время, старшая стала подростком и с матерью у неё постоянные скандалы. Отчим защищает её от матери, я очень часто даю советы, как надо строить общения с подростками - ему помогает, девочка к нему более расположена, чем к родной матери. Момент (возможно важный) - родной отец девочки абсолютно никакого участия в ней не принимал, живёт очень далеко и они вообще не общаются.
Теперь из моей жизни. Появился у меня любимый мужчина, зовёт замуж, но меня естественно, тревожит вопрос, как он на самом деле относится к тому, что у меня есть ребёнок. Как-то специально для проверки завела разговор о каких-то знакомых и о том, что родители говорят парню - даже не думай о ней, она ведь - женщина с ребёнком. На что мой мужчина презрительно фыркнул и сказал - просто женщина с ребёнком и "любимая женщина с ребёнком" - это огромная пропасть. Мы пока не живём вместе, иногда я потихоньку устраиваю встречи на день-два, чтоб пообвыклись друг с другом. Мой сынуля относится, конечно, с подозрением, но мой мужчина естественен, что мне очень нравится - не пытается заигрывать с ним, общается как со взрослым - уважительно, и сказал мне как-то - мужчины ведь должны присмотреться друг к другу, не можем мы вот так сразу упать друг другу в объятия.
СсылкаПожаловаться
вася петров
конечно возьму лишьбы и жена и ее ребенок1 не были боговерующими 2 были коммунистами
СсылкаПожаловаться

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru