Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чужие дети. Как поступить?

У мужа есть ребёнок от первого брака. Обычный ребёнок, поведение по разному, оценки в школе от 2- 5, все как у всех. Муж много работает, поэтому когда ребёнок у нас, как правило занимаюсь им я. Но тут такое дело, стала замечать, что ребёнок совсем не хочет возвращаеться домой к матери, просится пожить у нас ещё.Вчера я обняла ребёнка и деликатно спросила в чем дело. В ответ : детский плач и ребёнок снял штаны , забрал майку и показал методы воспитания мамы. Я все понимаю, ...но не до такой степени, не до красных кровяных синяков. И удар был не один и не два, ремня ооочень хорошего дали ( ребёнок первокласник). Со слов ребёнка, мама бьёт за плохие оценки, поведение , и бьёт часто.
Конечно я все показала мужу, он пообещал разобраться с мамой. Но ребёнок , ночью плакал и просил меня не отпускать его к маме, иначе ему влетит ещё сильней.
Вопрос, оставить этот вопрос на решение родителей и не вмешиваться, или вмешаться?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
897
Бастет_Bȝstt
решать вам. Готовы ли вы навсегда принять его в семью. Он не игрушка
Р К
Вам-мрлчать,а папа пусть поговорит! И опять же,вы согласны 24/7 заниматься этим ребенком?
Ульяна Касьянова
Сочинение на троечку.
Тебя выдает стиль написания, тролль!
Ульяна Касьянова
Сочинение на троечку.
Тебя выдает стиль написания, тролль!
СсылкаПожаловаться
Так же думаю... В первом классе не ставят же вроде оценки
Ульяна КасьяноваВ ответ на Лия Т.
Лия Т.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Енто мой любимый утренний тролль!))))
ЕкатеринаВ ответ на Ульяна Касьянова
Ульяна Касьянова
Енто мой любимый утренний тролль!))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А зачем они - эти тролли? В чем их цель?
Вроде пост нормальный...
Ульяна КасьяноваВ ответ на Екатерина
Екатерина
Вроде пост нормальный...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не знаю, могу только предполагать. Кто-то развлекается, пишет остросоциальную тему, чтобы собрать побольше комментов, кто то больной, инвалид - для них это единственное окно в мир, единственный способ пообщаться.... есть люди конкретно с поехавшей кукушкой - например, пишет про платья с помойки.
А есть штатные сотрудники майла. Они создают темы, и пытаются их раскрутить, чтобы увеличить наполняемость сайта. Тут прямая цель: чем больше народу на сайте, чем он раскрученнее, чем выше посещаемость, тем больше заинтересуются рекламодатели. Будут размещать рекламу (для нас), а сами - набивать карман. Для этого мы, пользователи, им и нужны....
наталья санкинаВ ответ на Екатерина
Екатерина
Вроде пост нормальный...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Просто попи*деть хочется.
АленаВ ответ на Лия Т.
Лия Т.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Однако домашнее задание задают. Тем более учебный год только начался, попробуй втянуть ребенка в учебу КАЖДЫЙ день потому, что надо. Если еще и доп образование имеется в виде кружков , школ и секций - мамаше побольше валерьянки, терпения и сил. Это вам не на выхи забрать, это каждый день уроки и истерики. Битье до синяков не одобряю, но нервы эта начальная школа родителям выносит.
ЮВ ответ на Алена
Алена
Однако домашнее задание задают. Тем более учебный год только начался, попробуй втянуть ребенка в учебу КАЖДЫЙ день потому, что надо. Если еще и доп образование имеется в виде кружков , школ и секций - мамаше побольше валерьянки, терпения и сил. Это вам не на выхи забрать, это каждый день уроки и истерики. Битье до синяков не одобряю, но нервы эта начальная школа родителям выносит.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Автор пишет "оценки 2-5"
Людмила КомароваВ ответ на Алена
Алена
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Она выносит нервы и мозг вплоть до 11 класса. Я с облегчением вздохнула когда это закончилось.
Людмила Комарова
Она выносит нервы и мозг вплоть до 11 класса. Я с облегчением вздохнула когда это закончилось.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Внучка в 7 классе,все спокойно и без истерик,помогаем, все,кто в чем лучше разбирается,у деда - история ,я - литература,музыка,обществознание, дочери досталось математика,физика.,она физмат закончила,английский - репетитору. Но это все,когда только просит помочь,а так все сама , отличница уже 5 лет
Людмила КомароваВ ответ на Ляля
Ляля
Внучка в 7 классе,все спокойно и без истерик,помогаем, все,кто в чем лучше разбирается,у деда - история ,я - литература,музыка,обществознание, дочери досталось математика,физика.,она физмат закончила,английский - репетитору. Но это все,когда только просит помочь,а так все сама , отличница уже 5 лет
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Учёба это одно, меня жутко напрягали родительские собрания в старших классах и звонки на мобильный. Это заслуга классного руководителя. С 5 до 9 класса таких проблем не было.
Татьяна ЗахароваВ ответ на Алена
Алена
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тем более учебный год только начался, попробуй втянуть ребенка в учебу КАЖДЫЙ день потому, что надо.

Опять же бред, потому что как раз первоклашкам по началу нравится учеба, это они уже к третьему классу могут захандрить, а в первом всё норм!
Татьяна Захарова
Тем более учебный год только начался, попробуй втянуть ребенка в учебу КАЖДЫЙ день потому, что надо.

Опять же бред, потому что как раз первоклашкам по началу нравится учеба, это они уже к третьему классу могут захандрить, а в первом всё норм!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
это раньше всем поголовно первоклашкам учеба нравилась. а сейчас дети другие.
анна ивановаВ ответ на Алла
Алла
СсылкаПожаловаться
История переписки5
точно , другие , опять же моя дочь уже умела читать и писать до того как пошла в первый класс и учиться ей не очень нравилось
ЛяляВ ответ на анна иванова
анна иванова
точно , другие , опять же моя дочь уже умела читать и писать до того как пошла в первый класс и учиться ей не очень нравилось
СсылкаПожаловаться
История переписки6
У нас в лицее при поступлении в 1 класс нужно было ребенку сдать экзамен и естественно должен уметь читать и считать ,хотя мы по прописке зачислялись
анна ивановаВ ответ на Ляля
Ляля
У нас в лицее при поступлении в 1 класс нужно было ребенку сдать экзамен и естественно должен уметь читать и считать ,хотя мы по прописке зачислялись
СсылкаПожаловаться
История переписки7
нас взяли без экзаменов и тестирования , мы всегда в саду ходили на доп.занятия и потом перед школой ходили по субботам заниматься
ЛяляВ ответ на анна иванова
анна иванова
нас взяли без экзаменов и тестирования , мы всегда в саду ходили на доп.занятия и потом перед школой ходили по субботам заниматься
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Так и мы,будучи в садике,ходили в "малышкину школу" ,перед школой посещали обязательные платные курсы с февраля по апрель,но собеседования психолога и тестирование все равно было
Ирина СтрахВ ответ на Алла
Алла
СсылкаПожаловаться
История переписки5
сейчас и программа другая, поэтому детям тяжелее
Лена МалининаВ ответ на Татьяна Захарова
Татьяна Захарова

СсылкаПожаловаться
История переписки4
им там недели 2-месяц нравится, а потом уже страдания начинаются
НезабудкаВ ответ на Татьяна Захарова
Татьяна Захарова

СсылкаПожаловаться
История переписки4
мой племяшик понял что ему не интересно и не нравится через неделю. когда до него дошло, что учиться 11 лет, рыдал.
не всем первоклашкам нравится учеба. это зависит от многого: от учителя, от того, насколько сам ребенок успевает и умеет, хочет сосредоточиться, от одноклассников и, конечно же, от отношения родителей к школе, учителю и домашним заданиям. и от того, насколько в целом с родителями хорошие отношения.
не все так однозначно..
анна ивановаВ ответ на Алена
Алена
СсылкаПожаловаться
История переписки3
какие там истерики и по какому поводу в первом то классе , у нас продленка была в первом классе ,но так как моя дочь училась по Занкову , уроки делали вечером вместе , без проблем , а оценки полгода вообще не ставили , ту мамашу надо саму ремнем выпороть за такое отношение к ребенку
Кассандра КосмическаяВ ответ на анна иванова
анна иванова
какие там истерики и по какому поводу в первом то классе , у нас продленка была в первом классе ,но так как моя дочь училась по Занкову , уроки делали вечером вместе , без проблем , а оценки полгода вообще не ставили , ту мамашу надо саму ремнем выпороть за такое отношение к ребенку
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Нашим ставили оценки. У нас был дневник и в конце каждой недели мы там расписывались. Там писалось все: д/з, оценки, замечания, объявления. Но все это неофициально, как я понимаю. Официально нет ни д/з, ни оценок. Сейчас сын в 5.
Нина ТимофееваВ ответ на Кассандра Космическая
Кассандра Космическая
Нашим ставили оценки. У нас был дневник и в конце каждой недели мы там расписывались. Там писалось все: д/з, оценки, замечания, объявления. Но все это неофициально, как я понимаю. Официально нет ни д/з, ни оценок. Сейчас сын в 5.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Суть того, что в первом классе якобы нет оценок, в том, чтобы избавить детей от оценочной системы.
Первоклашек надо поощрять, давать понять, в чем ошибки, что могут лучше, старались - не старались, но без оценок и сравнения с другими.
Потому что они считают, что плохая оценка равносильна "я плохой и глупый". И многие родители, кажется, считают так же. Наказывают за двойки.
Недавно была статья на мейле, что детям в саду давали наклейки за хорошее поведение, и тот, кто больше получит наклеек, подучит приз. Это та же оценочная система. Поощрять наклейками можно, но без сравнения и соревнования.
Неофициальные оценки в двневнике - это все равно оценки.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем