Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чужой ребенок носит мою фамилию

Ситуация такая, женился по молодости пока учился, женаты были 5 лет, но детей не было, развелись. Бывшая жена оставила мою фамилию. Затем она рожает ребенка вне брака, ребенок не мой, но тк в графе отец стоит прочерк ребенку присваивают мою фамилию. Чуть позже я женюсь на другой женщине и сейчас моему ребенку 6 месяцев. Естественно у моего ребенка и новой жены моя фамилия.
Проблема в том что наши дети (оба мальчики) ходят в одну поликлиннику и может будут ходить в одну школу. Фамилия у меня очень редкая и маловстречающаяся. Однажды в поликлиннике уже перепутали карточки наших детей, было неприятно. 

Вопрос в том, не хочу чтобы чужой ребенок носил мою фамилию, я к нему не имею отношения. Есть ли законные способы решить этот вопрос? Бывшую жену все устраивает. Спасибо.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
169
Анонимка
Отбери фамилию. Чудило.
АнонимВ ответ на Анонимка
Анонимка
Отбери фамилию. Чудило.
СсылкаПожаловаться
Каким образом? Подать в суд?
АнонимкаВ ответ на Аноним
Аноним
Каким образом? Подать в суд?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Выдать надо женщину замуж и убедить ее нового мужа усыновить этого ребенка. Только убедитесь что у него другая фамилия

Или мильён ей предложите
АнонимВ ответ на Анонимка
Анонимка
Выдать надо женщину замуж и убедить ее нового мужа усыновить этого ребенка. Только убедитесь что у него другая фамилия

Или мильён ей предложите
СсылкаПожаловаться
История переписки3
5 балоов)
Эржебет
Прям лично только Ваша фамилия.не вижу проблемы...
АнонимВ ответ на Эржебет
Эржебет
Прям лично только Ваша фамилия.не вижу проблемы...
СсылкаПожаловаться
Когда город небольшой мне неприятно что чужой ребенок носит мою фамилию
Iron ButterflyВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И? Много в жизни есть,что ВАМ неприятно. Только вот Вселенная не крутится исключительно вокруг Вас и Ваших хотелок..
Вы исключительное право на свою фамилию где-то зарегистрировали?
Жена ПО ЗАКОНУ носит ее. Ее право.
Как и право ребенка иметь одну фамилию со своей матерью.
АнонимВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
И? Много в жизни есть,что ВАМ неприятно. Только вот Вселенная не крутится исключительно вокруг Вас и Ваших хотелок..
Вы исключительное право на свою фамилию где-то зарегистрировали?
Жена ПО ЗАКОНУ носит ее. Ее право.
Как и право ребенка иметь одну фамилию со своей матерью.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У этого мальчика будут свои дети и у них будет моя фамилия. К этому ребенку и к его будущей семье и детям я не имею отношения, его род будет носить мою фамилию. Не могу сказать что это нормально.
Iron ButterflyВ ответ на Аноним
Аноним
У этого мальчика будут свои дети и у них будет моя фамилия. К этому ребенку и к его будущей семье и детям я не имею отношения, его род будет носить мою фамилию. Не могу сказать что это нормально.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это нормально ребенку носить фамилию своей матери.
И законно.
ирина титикВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы вообще-то с его матерью состояли в законном браке. Учитесь нести ответственность за свои поступки и промахи в жизни.
МарфаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А что у вас за фамилия такая, что вы с ней так носитесь? Больше-то подумать не о чем?
Mila milaВ ответ на Марфа
Марфа
А что у вас за фамилия такая, что вы с ней так носитесь? Больше-то подумать не о чем?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не иначе князь Вяземский)
МарфаВ ответ на Mila mila
Mila mila
Не иначе князь Вяземский)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Может, из Рюриковичей?
Рэм ⓇВ ответ на Марфа
Марфа
Может, из Рюриковичей?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
из Дуриковичей ))
МарфаВ ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
из Дуриковичей ))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Похоже на то!;)
LENAВ ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
из Дуриковичей ))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
согласна
подходит ведь))))
Алена СмирноваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
какая ерунда. Есть куча чужих людей с одинаковой фамилией. Никто же не страдает по поводу рода и тд
Светлана КолесникВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
у вас тараканов много..
ЛинаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ивановых, Сорокиных,Шубиных и прочих полно ! Просто - однофамильцы. А Ваша "исключительная" фамилия.......Поменяйте на фамилию теперешней жены.Оборвёте все связи!
Просто женщинаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Он носит фамилию своей мамы. Ведь логично, когда у мамы и ребенка одна фамилия, тем более, что папы нет
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
мало ли что ты хочешь? Запатентуй ее и подай в суд на вех Ивановых, которые существуют в мире
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞В ответ на ☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
мало ли что ты хочешь? Запатентуй ее и подай в суд на вех Ивановых, которые существуют в мире
СсылкаПожаловаться
всех
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
СсылкаПожаловаться
Город маленький не хочу чтобы детей спрашивали братья ли они и пр. Прошлое это прошлое.
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞В ответ на Аноним
Аноним
Город маленький не хочу чтобы детей спрашивали братья ли они и пр. Прошлое это прошлое.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я понимаю. Но никто не может запретить своим однофамильцам носить свою фамилию. А они - однофамильцы
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
я понимаю. Но никто не может запретить своим однофамильцам носить свою фамилию. А они - однофамильцы
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В данном случае да, спасибо.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем