Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

COVID-19: вирус или бактерия?

Трудно поверить, что это бактерия, учитывая то, что ВОЗ и официальные власти всех стран заявляют, что это вирус. Но давайте проанализируем факты. Вы или ваши знакомые переболели коронавирусом? Чем вы или они лечились? Если лечение проходит антибиотиками, то это не вирус, насколько я понимаю. Вирусы вроде не лечат антибиотиками.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
48
12
Татьяна
Фигня мирового мастшаба.
Катрин - КатринВ ответ на Татьяна
Татьяна
Фигня мирового мастшаба.
СсылкаПожаловаться
+++
Наталья Тугучева В ответ на Татьяна
Татьяна
Фигня мирового мастшаба.
СсылкаПожаловаться
Точно.
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Светик
У меня папа, мама и брат переболели. У них были такие симптомы: сухой кашель, лихорадка, частичная потеря вкуса и обоняния. Врач выписала антибиотики, причем 2 видов. Болели примерно 2 недели, или чуть дольше.
МанюняВ ответ на Аноним
Аноним
У меня папа, мама и брат переболели. У них были такие симптомы: сухой кашель, лихорадка, частичная потеря вкуса и обоняния. Врач выписала антибиотики, причем 2 видов. Болели примерно 2 недели, или чуть дольше.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Осложнения после вируса лечат антибиотиками, а не сам вирус....
Вадим БалевВ ответ на Манюня
Манюня
Осложнения после вируса лечат антибиотиками, а не сам вирус....
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Артур Ядров В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
При ковиде очень часто вирусная пневмония, разрушающая ткани легких, если на фоне этого заведется еще и бактериальная пневмония - шансы отъехать будут существенно выше,раза в 2, или даже больше. Поэтому фигачат антибиотики заранее, лучше потом условный дифлюкан пропить и ныть что нагрузка лишняя на печень была, чем сдохнуть.
Наталья Остроух
А осложнения лечат
Ольга Концедайло
Антибиотиками лечат осложнения вируса. Вы бы хоть что-то из области медицины почитали, а потом свои думки в свет выводили.
Светлана
Йодом, витаминами ...
Некто
Вирус
Осложнения
AlexeyR
Лечили антибиотиками,знакомый рассказал.неделю кололи - без результата,потом сменили,за 3 дня все прошло.названий не знаю,не вникал.
AlexeyRВ ответ на kwa kwa
История переписки2
Петь,ну я не врач)просто знакомый рассказал про дочку и мужа.
Алена ШтернбергВ ответ на kwa kwa
История переписки4
Привет! А вот сделал бы в своё время от пневмонии прививку, она делается 1 раз в 5-6 лет и прививку от гриппа, её делают 1 раз в год и не заболел бы. В любом случае серьёзные болезни не дали бы тяжёлых осложнений, даже если бы где- то и подхватил микроб.
Алена ШтернбергВ ответ на kwa kwa
История переписки6
Не знала, но согласна.
W.W.
Лечат то, что этот вирус настиг, если пневмония, то да, антибиотики. Лечат последствия зараженности! И это сугубо индивидуально, вирус новый и непридсказуемый, поэтому смотрят по ситуации..
KлассикA
Лечат осложнения, которые обычно бывают после перенесенной вирусной инфекции.
Или обычный грипп тоже бактерия??)) А перетекает грипп и в воспаление легких, и в гайморит, и в ангину, и в ларингит, а еще и в пиелонефрит может... Все это как раз антибиотиками и лечится.
aunt Sveta
Вообще пофиг - вирус, бактерия... Я в этом всё рано ничего не понимаю. И вряд ли пойму настолько, чтобы участвовать на равных со специалистами в дискуссиях, прочитав лишь несколько статей из интернета. Мне этот COVID - 19 категорически не нравится. Я буду просто придерживаться рекомендаций врачей. А не оспаривать и выделываться.
Анна Петрова
Антибиотиками лечат вторичную инфекцию, как обычно)
Аня Майская
Эх,... в продавщицы без образования можно, а во врачи нельзя...
Аня Майская
Эх,... в продавщицы без образования можно, а во врачи нельзя...
СсылкаПожаловаться
Щас время такое, без образования и страной можно руководить, а лечить или вырезать чёто, так тута главное штоб скальпель был хорошо наточен.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем