Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Цветоводы нужен совет.

Мой декабристы (шлюмбергеры) сошли с ума. Цвели они у меня в октябре-ноябре прошлого года, потом в марте этого года я их пересадила и в апреле вынесла на балкон. И вот теперь вместо периода вегетации и покоя, они опять дали бутоны, может я как-то не правильно за ними ухаживаю. Сижу думаю может обломать эти бутоны, пусть набираются сил для как положено зимнего цветения или оставить как есть. 
Наточка
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
59
♥Камелия♥
Оставьте как есть. Пусть цветут
НаточкаВ ответ на ♥Камелия♥
♥Камелия♥
Оставьте как есть. Пусть цветут
СсылкаПожаловаться
Подожду пока. Может еще и сами сбросят бутоны
♥Камелия♥В ответ на Наточка
Наточка
Подожду пока. Может еще и сами сбросят бутоны
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не обламывайте ни в коем случае. Растение может на вас обидеться и перестать цвести совсем
kwa kwa
период вегетации и покоя
какой покой у эпифитных кактусов?
Марфа В ответ на kwa kwa
kwa kwa
период вегетации и покоя
СсылкаПожаловаться
вот это да!
вы цветовод...первый раз я удивилась на форуме
kwa kwaВ ответ на Марфа
Марфа
вот это да!
вы цветовод...первый раз я удивилась на форуме
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я только по кактусам убиваюсь, и то не по всем
Марфа В ответ на kwa kwa
kwa kwa
я только по кактусам убиваюсь, и то не по всем
СсылкаПожаловаться
История переписки3
всё равно молодец!
Комментарий удален.Почему?
НаточкаВ ответ на kwa kwa
История переписки5
Красивые какие!!!
История переписки7
Жаль!!! А как загубила? Залила?
kwa kwaВ ответ на Наточка
Наточка
Жаль!!! А как загубила? Залила?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
я уехал работать в подмосковье. было у меня около 60 разных кактусов. я не мог ими заниматься. а она не заботилась о них, думала, что как и обычные комнатные цветы. какие-то сгнили, какие-то высохли. кошки уничтожили. некоторым вообще противопоказан прямой солнечный свет и полив только с поддона. много нюансов по их выращиванию
Марфа В ответ на kwa kwa
История переписки5
белые прелесть...я покупала себе похожий,но не дала ему ума и сбагрила маме))куплю ещё...а ты просто цветочный фей!
kwa kwaВ ответ на Марфа
Марфа
белые прелесть...я покупала себе похожий,но не дала ему ума и сбагрила маме))куплю ещё...а ты просто цветочный фей!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
это раньше занимался, пока дома жил. сейчас по новой решил очередную коллекцию собрать. из семян выращиваю несколько кактусов
Марфа В ответ на kwa kwa
kwa kwa
это раньше занимался, пока дома жил. сейчас по новой решил очередную коллекцию собрать. из семян выращиваю несколько кактусов
СсылкаПожаловаться
История переписки7
ибишкин кошелёк! кактусы из семян
kwa kwaВ ответ на Марфа
Марфа
ибишкин кошелёк! кактусы из семян
СсылкаПожаловаться
История переписки8
с готовыми кактусами, которые в магазинах продают, проблем больше: инфекция, паразиты всякие. непонятно, как их поливали и чем. если их отделяли от основного растения, могут и не цвести. а из семя н получается чистое и здоровое растение. только ждать до первого цветения от года до 4 лет
Марфа В ответ на kwa kwa
kwa kwa
с готовыми кактусами, которые в магазинах продают, проблем больше: инфекция, паразиты всякие. непонятно, как их поливали и чем. если их отделяли от основного растения, могут и не цвести. а из семя н получается чистое и здоровое растение. только ждать до первого цветения от года до 4 лет
СсылкаПожаловаться
История переписки9
это подвиг конечно...а сколько ещё ждать цветения?или ты только посеял их
kwa kwaВ ответ на Марфа
Марфа
это подвиг конечно...а сколько ещё ждать цветения?или ты только посеял их
СсылкаПожаловаться
История переписки10
в апреле начал. там ростки 1,5-2 см всего, они даже на кактусы не похожи. хотя у некоторых иголки появляются
kwa kwa
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Из семян?!! Да вы просто молодец, удачи!!!!
kwa kwa
период вегетации и покоя
СсылкаПожаловаться
Значит они могут цвести в любое время года? А то я начиталась статей по уходу в интернете, а там как раз про этот период покоя пишут.
kwa kwaВ ответ на Наточка
Наточка
Значит они могут цвести в любое время года? А то я начиталась статей по уходу в интернете, а там как раз про этот период покоя пишут.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
зимой до 20 гр температура, может немного полива меньше. а цветут они часто. им постоянно требуется влага, опрыскивать нужно листья. почитайте в инете про лесные (эпифитные) кактусы. условия для них отличаются от других
kwa kwa
зимой до 20 гр температура, может немного полива меньше. а цветут они часто. им постоянно требуется влага, опрыскивать нужно листья. почитайте в инете про лесные (эпифитные) кактусы. условия для них отличаются от других
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо, поищу и почитаю!!!
Лоля РазлиВ ответ на kwa kwa
kwa kwa
период вегетации и покоя
СсылкаПожаловаться
О_о хренассе!))
Лоля Разли
О_о хренассе!))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
чего ты?
Лоля РазлиВ ответ на kwa kwa
kwa kwa
чего ты?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да ты меня поразил до глубины души )))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем