Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Цветоводы помогите определить жучка

На новом птицемлечнике появились жучки, сначала думала, что это просто земля, они маленькие до 1,5 мм, кругленькие св.коричневые, вреда от них вроде нет, удаляю ватной палочкой, но хотелось бы совсем избавиться, помогите пожалуйста определить кто такие, что то по картинками не нашла, фото попробую добавить
Karina L
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
39
12
edikadocha
марганцовка и пересадка
Наточка
Почитайте про ваш птицемлечник в инете каким болезням и вредителям подвержен и как с ними бороться. На специализированных сайтах полно инфы.
Karina LВ ответ на Наточка
Наточка
Почитайте про ваш птицемлечник в инете каким болезням и вредителям подвержен и как с ними бороться. На специализированных сайтах полно инфы.
СсылкаПожаловаться
информации мало, у меня дабиум, пишут не подвержен вредителям практически
бяка-букаВ ответ на Karina L
Karina L
информации мало, у меня дабиум, пишут не подвержен вредителям практически
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это потому что растение ядовитое, но в инете(из любопытства почитала) встречается инфа что они изредка подвергаются нападениям щитовидки, паутинного клеща.
Karina LВ ответ на бяка-бука
бяка-бука
Это потому что растение ядовитое, но в инете(из любопытства почитала) встречается инфа что они изредка подвергаются нападениям щитовидки, паутинного клеща.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
мое вроде не ядовитое, но пробовать не буду
, на щитовидку и клеща не похоже, или я не вижу
Таuсия)В ответ на Наточка
Наточка
СсылкаПожаловаться
мне больше и добавить нечего)
в сети полно специализированных форумов) там быстрее помогут)
товарищ Сухов
мандАвошки...
товарищ Сухов
мандАвошки...
СсылкаПожаловаться
похоже
ЧеПоЧем
Я мыльной водой проливала цветы. А потом пересаживала.
ЧеПоЧемВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
Я мыльной водой проливала цветы. А потом пересаживала.
СсылкаПожаловаться
Мыло хозяйственное
Елена Манго
Актарой побрызгайте.можно поместить побрызганный цветок на время в мешочек, чтобы средство получше подействовало. После этого, ополосните цветок под душем с довольно высокой температурой, 50-60 градусов. Большой шанс что жучки исчезнут. А ваточкой убирая его, вы не избавляетесь от их яиц, личинок , которых можно увидеть лишь под сильной лупой.
Любовь Лисовская
Заварите 1 ст л острого красного перца на 1 л воды и опрыскивайте!
Berta
Обработать раствором хоз.мыла
Елена Манго
1,5 мм это огромные вредители.
Елена Манго
1,5 мм это огромные вредители.
СсылкаПожаловаться
ну это самая большая
хель
это?
Комментарий удален.Почему?
Karina LВ ответ на Друг
Комментарий удален.Почему?
История переписки2

, моя посимпотищней
Karina LВ ответ на хель
хель
это?
СсылкаПожаловаться
не очень похоже, скорей на клеща, головка маленькая и туловище, как фото вставить не пойму
бяка-букаВ ответ на Karina L
Karina L
не очень похоже, скорей на клеща, головка маленькая и туловище, как фото вставить не пойму
СсылкаПожаловаться
История переписки2
может паутинный клещ?
Елена МангоВ ответ на хель
хель
это?
СсылкаПожаловаться
Это щитовки, такая гадость!
Ужасный Нечеловек
Щитовка может? Изолируйте растение.
Karina L
у него две стрелки отцветают, а две новые только начинают, как его обработать что бы цветам не навредить?
Ужасный НечеловекВ ответ на Karina L
Karina L
у него две стрелки отцветают, а две новые только начинают, как его обработать что бы цветам не навредить?
СсылкаПожаловаться
Не обработаете - растение все погибнет и другие заразит
хельВ ответ на Karina L
Karina L
СсылкаПожаловаться
купите комплексную "отраву" от вредителей и обработайте
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем