я считаю, что если бы мы все поступали также, как и герой рассказа "О смирении" из книги "Несвятые святые", то в мире было бы гораздо меньше зла.
"Как-то мы с отцом Рафаилом приехали на поезде во Псков. С северного неба накрапывал промозглый дождик. Не успели мы выйти на перрон, к нам сразу же пристал какой-то цыган:
— Поп, поп, помоги! Дай хоть три рубля!
Считалось, что у священника всегда есть деньги. Но у нас, как обычно, не было ни копейки. Так я и объяснил цыгану. Но тот не унимался:
— Как нет? Хоть что-то есть? Поп, поп, дай хоть что-нибудь!
Отец Рафаил остановился и внимательно оглядел попрошайку. На ногах у него красовались драные разбитые башмаки. Отец Рафаил вздохнул и, не говоря ни слова, стал стягивать с себя замечательные хромовые сапоги. Месяц назад их подарил ему один военный.
— Батя, ты что? Заболел? — испугался цыган.
Но отец Рафаил уже снял легонькие сапожки, поставил их перед оторопевшим цыганом. Аккуратно положил сверху фланелевые портянки и как ни в чем не бывало босиком зашлепал по лужам.
— Человек! Человек! Какой человек! — на весь вокзал завопил потрясенный цыган."
А здесь поступок священника озарил мрачную пустоту его жизни лучом надежды.
А здесь поступок священника озарил мрачную пустоту его жизни лучом надежды.
Вы читали когда-нибудь, в чем состоит смыл милостыни? И кому от нее бОльшая польза - тому кто дал, или тому кто взял. Вы удивитесь, но бОльшая польза первому. Ибо это откуп за свою душу. Именно за милостыню Господь нас и помилует.
Вы читали когда-нибудь, в чем состоит смыл милостыни? И кому от нее бОльшая польза - тому кто дал, или тому кто взял. Вы удивитесь, но бОльшая польза первому. Ибо это откуп за свою душу. Именно за милостыню Господь нас и помилует.
У него бумеранг 5 , прихожане подарили.
Извините.
покликушествовал цыган в свое удовольствие и продолжил клянчить и воровать)
покликушествовал цыган в свое удовольствие и продолжил клянчить и воровать)