Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дай хоть три рубля!

я считаю, что если бы мы все поступали также, как и герой рассказа "О смирении" из книги "Несвятые святые", то в мире было бы гораздо меньше зла.
"Как-то мы с отцом Рафаилом приехали на поезде во Псков. С северного неба накрапывал промозглый дождик. Не успели мы выйти на перрон, к нам сразу же пристал какой-то цыган:
— Поп, поп, помоги! Дай хоть три рубля!
Считалось, что у священника всегда есть деньги. Но у нас, как обычно, не было ни копейки. Так я и объяснил цыгану. Но тот не унимался:
— Как нет? Хоть что-то есть? Поп, поп, дай хоть что-нибудь!
Отец Рафаил остановился и внимательно оглядел попрошайку. На ногах у него красовались драные разбитые башмаки. Отец Рафаил вздохнул и, не говоря ни слова, стал стягивать с себя замечательные хромовые сапоги. Месяц назад их подарил ему один военный.
— Батя, ты что? Заболел? — испугался цыган.
Но отец Рафаил уже снял легонькие сапожки, поставил их перед оторопевшим цыганом. Аккуратно положил сверху фланелевые портянки и как ни в чем не бывало босиком зашлепал по лужам.
— Человек! Человек! Какой человек! — на весь вокзал завопил потрясенный цыган."
Надежда Гаврилова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
66
Constellation Chariot
Подачки попрошайкам лишают их будущего. Меньше зла? Люди без будущего? ну не знаю
Надежда ГавриловаВ ответ на Constellation Chariot
Constellation Chariot
Подачки попрошайкам лишают их будущего. Меньше зла? Люди без будущего? ну не знаю
СсылкаПожаловаться
Подавать нужно конечно с рассуждением. Как в этом случае, когда помощь была оказана душе человека, возможно утратившего веру во все хорошее и разочаровавшегося в людях.
Constellation ChariotВ ответ на Надежда Гаврилова
Надежда Гаврилова
Подавать нужно конечно с рассуждением. Как в этом случае, когда помощь была оказана душе человека, возможно утратившего веру во все хорошее и разочаровавшегося в людях.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В этом случае? Каким раком сапоги к душе пришлись? Не.. я понимаю, дешевые книжонки и не про то расскажут
Constellation Chariot
В этом случае? Каким раком сапоги к душе пришлись? Не.. я понимаю, дешевые книжонки и не про то расскажут
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Неужели не понимаете? У нищих и попрошаек жизнь не сахар, они много горя видят, и безразличия, и озлобляются со временем, и разочаровываются в людях. Их жизнь становится похожей на мрачное тяжелое зловонное болото, куда не падает луч света.
А здесь поступок священника озарил мрачную пустоту его жизни лучом надежды.
Надежда Гаврилова
Неужели не понимаете? У нищих и попрошаек жизнь не сахар, они много горя видят, и безразличия, и озлобляются со временем, и разочаровываются в людях. Их жизнь становится похожей на мрачное тяжелое зловонное болото, куда не падает луч света.
А здесь поступок священника озарил мрачную пустоту его жизни лучом надежды.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Именно поэтому поступок попа был злом.
Constellation Chariot
Именно поэтому поступок попа был злом.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ваше утверждение лишено смысла.
Надежда Гаврилова
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Было бы лишено, если бы поп спросил - Сын мой, а сколько раз ты попытался изменить свою жизнь и заработать эти три рубля? - на проверку 146% нищебродов ответят " я даже не думал об этом, я хочу чтобы мне все дали просто так"
Constellation Chariot
Было бы лишено, если бы поп спросил - Сын мой, а сколько раз ты попытался изменить свою жизнь и заработать эти три рубля? - на проверку 146% нищебродов ответят " я даже не думал об этом, я хочу чтобы мне все дали просто так"
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Один мой знакомый не дает милостыню, так считает так же как и Вы. Про него могу сказать, что он презрительно рассуждает о приезжих других национальностей и не дает им милостыню принципиально. Мол, типа это их сильно балует.
Вы читали когда-нибудь, в чем состоит смыл милостыни? И кому от нее бОльшая польза - тому кто дал, или тому кто взял. Вы удивитесь, но бОльшая польза первому. Ибо это откуп за свою душу. Именно за милостыню Господь нас и помилует.
Надежда Гаврилова
Один мой знакомый не дает милостыню, так считает так же как и Вы. Про него могу сказать, что он презрительно рассуждает о приезжих других национальностей и не дает им милостыню принципиально. Мол, типа это их сильно балует.
Вы читали когда-нибудь, в чем состоит смыл милостыни? И кому от нее бОльшая польза - тому кто дал, или тому кто взял. Вы удивитесь, но бОльшая польза первому. Ибо это откуп за свою душу. Именно за милостыню Господь нас и помилует.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Скажите пожалуйста, как человек, знакомый с господем и ведающий в его бизнес планах - ка кон относится к тому, что 100% попрошаек это обычная мафия, главари которой на подаяния отстраивают коттеджи в 1000 квадратов и катаются на бентли? Да, еще вопрос, что он думает о тех, кого они используют в качестве "вывески" ну всяких там сирых и убогих?.
Constellation Chariot
Скажите пожалуйста, как человек, знакомый с господем и ведающий в его бизнес планах - ка кон относится к тому, что 100% попрошаек это обычная мафия, главари которой на подаяния отстраивают коттеджи в 1000 квадратов и катаются на бентли? Да, еще вопрос, что он думает о тех, кого они используют в качестве "вывески" ну всяких там сирых и убогих?.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Могу сказать наверняка лишь одно - каждому воздастся по делам его. Вы ведь не знаете, какие события в жизни будут у главаря мафии? Как сложится его судьба, судьба его детей, внуков и правнуков? За преступления главаря могут быть наказаны 3 поколения его потомков. Больные дети, искалеченные судьбы, самоубийцы, наркоманы и т.д.
Надежда Гаврилова
Могу сказать наверняка лишь одно - каждому воздастся по делам его. Вы ведь не знаете, какие события в жизни будут у главаря мафии? Как сложится его судьба, судьба его детей, внуков и правнуков? За преступления главаря могут быть наказаны 3 поколения его потомков. Больные дети, искалеченные судьбы, самоубийцы, наркоманы и т.д.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Упование на судьбу и воздаяние свыше -удел нищих духом и прочих отбросов общества.
Constellation Chariot
Упование на судьбу и воздаяние свыше -удел нищих духом и прочих отбросов общества.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Возможно, Вы измените свое мнение через совсем немного лет)
Надежда Гаврилова
Возможно, Вы измените свое мнение через совсем немного лет)
СсылкаПожаловаться
История переписки12
А точнее? Ну там 10, 15, 25?
Constellation Chariot
А точнее? Ну там 10, 15, 25?
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Это знает только Господь, возможно, Ваш ангел-хранитель тоже в курсе.
Надежда Гаврилова
Это знает только Господь, возможно, Ваш ангел-хранитель тоже в курсе.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Ммм..ясно. Надеюсь очередные права и справку на оружие вам не дадут.
Надежда Гаврилова
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Кого мы судим? Попа? Или цыгана? Каждому воздастся по деяниям его. Но вот где-то прочитала: "Не спешите вытаскивать человека из болота - может это его естественная среда обитания".
Надежда ГавриловаВ ответ на Галина
Галина
Кого мы судим? Попа? Или цыгана? Каждому воздастся по деяниям его. Но вот где-то прочитала: "Не спешите вытаскивать человека из болота - может это его естественная среда обитания".
СсылкаПожаловаться
История переписки7
И так бывает. И довольно часто. Чаще всего они в болоте и родились. Но и для них остается шанс оттуда выползти. Бог ведь всех любит, и их тоже. И через таких людей, как батюшка, Он показывает им, что есть и другой мир кроме их болота))) Разве нет?
игорь
У нас на соколе, батюшка немного другой.
У него бумеранг 5 , прихожане подарили.
МилаВ ответ на игорь
игорь
СсылкаПожаловаться
Ооооооо!!! Надо у него три рубля попросить))))
МилочкаВ ответ на игорь
игорь
СсылкаПожаловаться
Давно не была на поселке Сокол...столько друзей там раньше жило
игорьВ ответ на Милочка
Милочка
Давно не была на поселке Сокол...столько друзей там раньше жило
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Там все поменялось, такое тихое место было.
Надежда ГавриловаВ ответ на игорь
игорь
СсылкаПожаловаться
Вы хотите сказать, что в храме этого батюшки не оказывают помощи ни одному страждущему?
игорь
Бумер 5.
Извините.
Nataly
и что толку?
покликушествовал цыган в свое удовольствие и продолжил клянчить и воровать)
Надежда ГавриловаВ ответ на Nataly
Nataly
и что толку?
покликушествовал цыган в свое удовольствие и продолжил клянчить и воровать)
СсылкаПожаловаться
я думаю, в душе у цыгана что-то поменялось. Нас ведь немного в этом мире поразить может, да так глубоко, чтоб в душу запасть.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем