Всем привет! Я в первый раз оказался на Вашем сайте анонимных (и не очень) алкоголиков (и не совсем), но при этом надеюсь понять свою проблему и найти решение.
Начну сначала. По-настоящему сильная любовь у меня была в универе. Мне так сильно нравилась одна девушка, что я не хотел обращать внимания ни на одну другую. Я реально переживал и сильно потратился на эту свою любовь - и морально, и материально. Но это была безответная любовь и после окончания университета мы долгое время не встречались. А когда встретились через 15 лет - боже мой! Три подбородка и реально страшилище! Как же можно было так измениться! У неё муж - при-урок, ср-ная машина, отдых в дешевом отеле раз в год и дешевая куртка. Я понял, что, наверное, это небеса меня спасли от такой жены... и я понял, что больше нет никаких чувств к ней, кроме злорадства. Но отсутсвие ответной любви с ее стороны в университете, как я думаю, сильно закалили мой характер и деловую хватку - и я в финансовом плане добился всего, о чем даже и не смел тогда мечтать.
Через 5 лет после окончания ВУЗа я женился - просто на симпатичной девушке, которая в наших отношениях чаще всего брала инициативу в свои руки. Но без любви. Совсем. Просто хотел семью и спокойствие. Что и в полной мере получил.
Через 10 лет брака я понимаю, что нас об'единяет только одно - наши дети, которых мы оба любим, о которых заботимся и делаем буквально все для них.
Но я все чаще и чаще чувствую себя лично несчастливым. Потому, что не люблю женщину, которая рядом. Путешествия в самые красивые страны и самые дорогие отели не меняют в наших отношениях ничего. Вернее, в моем отношении к жене... Я не понимаю, в чем проблема, но, возможно, в сексе - я не получаю именно то, чего хочется. Возможно, проблемы в некоторых бытовых вопросах, которые сюда выносить не буду.
Я два раза предлагал развестись жене - три года назад и совсем недавно. Только потому, что не люблю ее, о чем я честно ей сказал. Но жена плакала, и опять - "у нас же дети!". Но детей я в любом случае люблю и никогда не брошу...
Возможно, важный факт во всей этой истории - я достаточно хорошо обеспечен, но при этом при наличии "финансовых возможностей" жене с прости.утками не изменяю, да и вообще не изменяю. Почему-то у меня к бл-м сложилось определенное отношение ещё в свои 20 с небольшим лет...
Почему-то чувствую себя в тупике... Мне нет ещё и 40, мне кажется, что я могу уйти из семьи и найти другую девушку, к которой у меня будет страсть.
Сейчас у меня есть только один антидепрессант, который помогает - это алкоголь (если говорить совсем уж честно - то нужно нажраться, как свинья). Но с учётом моей занятости, я могу его позволить себе крайне редко, а алкоголь дома в присутствии детей - это вообще табу, да и вредно это.
Чувствую себя в каком-то тупике... Очень люблю своих детей, при этом также реально хочу развестись, изменить свой стиль жизнь, чтобы знакомиться, тр-ться, и искать комфортного человека, с которым можно облететь и об'ехать весь мир и к которой бы меня тянуло (это бы выражалась бы в диком сексе, а не в совместном поедании котлет дома).
Вот что за хр-нь со мной и что мне, блин, со всей этой х. делать?
попробуйте обговорить с ней материальную сторону, обеспечьте ее и детей собственным жильем и доходом, и попробуйте завести разговор о разводе еще раз.
однако:
нельзя так относиться к своей первой и единственной любви. надо быть благодарным судьбе за то, что было.
это часть вашего я, оно бесценно.
нужно ценить семью, это ваш тыл и крепость.