Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дарёному коню в зубы не смотрят?

Моя подруга несколько лет назад сделала замечание, что дарю ей на ДР подарки "для всех" (набор кастрюль, чайный сервиз, ...). Я это запомнила и, сбивая ноги, искала что-нибудь лично для неё одной (аромолампа с бирюзой,  шкатулка инкрустированная для украшений, ...). 8 Марта я справила свой юбилей (50 лет). Моя подруга торжественно вручила мне ... сковородку ! Но дело в том, что 5 лет назад она мне уже дарила две сковороды (одна обычная, другая блинная). Сидим с дочерью хохочем (дочь помнит мои "муки" поиска "личных подарков";). Вам когда-нибудь дарили на юбилей сковородки? И что у меня в доме не так с посудой (со сковородками)? Не пойму...
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
54
Василиса
подруга бывшая занимается продажей посуды, поэтому Да, мне дарили посуду))
АнонимВ ответ на Василиса
Василиса
подруга бывшая занимается продажей посуды, поэтому Да, мне дарили посуду))
СсылкаПожаловаться
мне то же (другие гости) подарили чайный сервиз - очень миленький
Вера КоноваловаВ ответ на Аноним
Аноним
мне то же (другие гости) подарили чайный сервиз - очень миленький
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А я люблю, когда чайные сервизы дарят, причём недорогие. У меня свои шизы.Люблю, когда посуда на кухне вся одинаковая. И чтоб чашки чайные были все одинаковые. и сахарница. и заварочный чайник. Но, при постоянном использовании посуда. естественно, бьются. дорогой селезкий фарфор, оставшийся с советских времён - жалко. А вот миленький недорогой серивзик - в самый раз, тем более. что куплен он не за свои кровные. А вообще, что подарят. то и беру. У меня всё есть. то при случае дарить-то что-то надо.
Юлия А
Это из серии подарить постельное белье на свадьбу...Отнеситесь с юмором к этому!
Anya AnyaВ ответ на Юлия А
Юлия А
Это из серии подарить постельное белье на свадьбу...Отнеситесь с юмором к этому!
СсылкаПожаловаться
Нам на свадьбу аж два комплекта постельного белья подарили:)
Поночка Дак
Не понимаю вас.
Решили расшибиться по чьему-то указу", показать какая вы молодец - сами искали, сами мыкались - ваше дело, ваша инициатива.
Это не значит, что ради вас кто-то захочет горы перелопатить в ответ.
АнонимВ ответ на Поночка Дак
Поночка Дак
Не понимаю вас.
Решили расшибиться по чьему-то указу", показать какая вы молодец - сами искали, сами мыкались - ваше дело, ваша инициатива.
Это не значит, что ради вас кто-то захочет горы перелопатить в ответ.
СсылкаПожаловаться
не моя инициатива, а именно сделано замечание, что б больше не дарила "общие" подарки
Поночка ДакВ ответ на Аноним
Аноним
не моя инициатива, а именно сделано замечание, что б больше не дарила "общие" подарки
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Решили расшибиться по чьему-то указу

что непонятного? проявили инициативу - ваше дело.
НЕ её.
Её дело - сковороду подарить, и не рефлексировать по поводу вашей индивидуальности (если только вы не фанат Гордона Рамзи).
Кстати, может хорошая сковорода проверьте.
АнонимВ ответ на Поночка Дак
Поночка Дак
Решили расшибиться по чьему-то указу

что непонятного? проявили инициативу - ваше дело.
НЕ её.
Её дело - сковороду подарить, и не рефлексировать по поводу вашей индивидуальности (если только вы не фанат Гордона Рамзи).
Кстати, может хорошая сковорода проверьте.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ясно... подумаю над подарком к её ДР (летом будет)
Поночка ДакВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не особенно рефлексируйте над моими словами, всё таки я пишу на основе вашего рассказа.
Черничка ДВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Передарить сковородку? Со словами: "Я вижу, ты большая любительница сковородок. аж трижды мне сковороды дарила, поэтому решила что сковородке ты обрадуешься!"
Илана В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну и сказали б ей. Посмеялись вместе. Может в следующий раз для вас именно подарок сделала. А зачем вообще подарки на 8 Марта???? Разве цветов не достаточно?
захария андреева_z_z
нет...правда я и юбилеи и просто ДР никогда не различала. ....ДР и все тут..но ничего страшного не вижу...да и больше сама люблю дарить,чем получать подарки. вы же себе удовольствие доставляли, выбирая подарок.....ну вот такая у вас подруга - забавница..у нее же масса других достоинств, что о ерунде думать...похихикали и славно
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Валькирия В
Комментарий удален.Почему?
Мне подарили духи (я просила), новую гладильную доску (я просила), дарсонваль (я просила), планшет дочь подарила (я просила), ... сковородку не просила)))
ElliBatВ ответ на Аноним
Аноним
Мне подарили духи (я просила), новую гладильную доску (я просила), дарсонваль (я просила), планшет дочь подарила (я просила), ... сковородку не просила)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Может она хочет что б у Вас была "личная" сковородка-))готовьте в ней только для себя-любимой))глазунью утром, блинчики в обед, а домашним скажите,чтоб не ели,потому что это блюда с личной сковородки)))))поюморите по этому поводу и жизнь станет веселее))))
ARKAN
Организовать реализацию сковородок.
Передарить дочке.
Передарить любимой свекрови.
Передарить мужу, с очередным передариванием им любимой теще.
АнонимВ ответ на ARKAN
ARKAN
Организовать реализацию сковородок.
Передарить дочке.
Передарить любимой свекрови.
Передарить мужу, с очередным передариванием им любимой теще.
СсылкаПожаловаться
Вот и дочь сказала - передаришь кому-нибудь. Это нормально? Мне этой сковородкой по лбу не засветят?
Раиса ЗахаровнаВ ответ на Аноним
Аноним
Вот и дочь сказала - передаришь кому-нибудь. Это нормально? Мне этой сковородкой по лбу не засветят?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Подарите эту сковородку этой же подруге через 5 лет
kiss kiss
Не смотрю.
чтобы понять, почему человек подарил именно такой подарок, нужно встать на его место. много причин может быть: передарила, не было денег, отомстила, подумала, что вам действительно нужна эта сковородка...
И если вы были на её месте, то поступили бы точно так же.
Жужа
Кто Вам мешал "заказать" себе подарок?
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Кто Вам мешал "заказать" себе подарок?
СсылкаПожаловаться
да я заказывала (выше написала), но ...
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
да я заказывала (выше написала), но ...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У нас ка-то принято спрашивать что нужно, но если уж не нашли, то че уж. Сковороды хорошие, прально говорят, стоят счаз недешево. Юбилейных торжеств никогда не справляла и не ходила на них, так что не знаю.
Anna
Не поняла. То есть, когда вы дарили посуду,это было нормально. А когда вам - ужас, ужас.
Возможно подруга видя, как вы долгие годы задаривали ее кухонной утварью, решила, что раз дарите другим, значит сами такие же подарки получать хотите. Вот и подарила вам то, что вы обожаете

Л - логика!
АнонимВ ответ на Anna
Anna
Не поняла. То есть, когда вы дарили посуду,это было нормально. А когда вам - ужас, ужас.
Возможно подруга видя, как вы долгие годы задаривали ее кухонной утварью, решила, что раз дарите другим, значит сами такие же подарки получать хотите. Вот и подарила вам то, что вы обожаете

Л - логика!
СсылкаПожаловаться
хотела бы я набор кастрюль, но не подарили...
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем