Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Давайте представим ситуацию...

Допустим,Вы работодатель. Перед Вами 2 кандидатуры:один сотрудник все 10 лет работал на одном месте работы,другой за эти же 10 лет сменил 5 работ,но все по специализации. Какой из этих двоих более предпочтителен Вам,как работодателю? С одной строны,10 лет на одном месте работы, человек стабильный,без ветра в голове,но с дурной стороны,его будет сложнее переучить,он,возможно,будет менее обучаем,менее гибок. В то же время,человек,проработавший не на одном месте работы,более мобилен,какие-то связи наработаны,хочет и модет учится,но большое количество предыдущих мест работ,может говорить,что на него не совсем можно положиться. Какой бы из этих двух кандидатов был бы выбран Вами?
Р.S. Оба кандидата имеют положительные характеристики с мест работы,опыт и знания у них на одном уровне. Ответ аргументируйте.
Александра
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
183
ми
этого мало для выбора
АлександраВ ответ на ми
ми
этого мало для выбора
СсылкаПожаловаться
Конечно мало,но если бы это было решающим фактором,что бы выбрали именно Вы?
Александра
Конечно мало,но если бы это было решающим фактором,что бы выбрали именно Вы?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это никогда не будет решающим фактором. Делается комплексная оценка, и никак иначе. Только по совокупности качеств соискателя принимается решение о его "пригодности". К тому же я бы оценивала даже не сам факт частой или редкой смены работы, а причины и мотивы оного явления. Если же брать предложенный Вами фактор как решающий, то выводы, с большой долей вероятности, будут неверны.
Наветта
я даю задание СБ и они пробивают его предыдущие места работы ,биографию и тд. тогда делаю выводы
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
у меня не тупые и не бездельники. благодаря им, удается избегать недобросовестных подрядчиков и тд
Всеволод АлексеевВ ответ на Наветта
Наветта
у меня не тупые и не бездельники. благодаря им, удается избегать недобросовестных подрядчиков и тд
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Подрядчики- особый разговор. Сейчас разговор идет о соискателе. А недобросовестного подрядчика любой опытный прораб вычислит за 5 минут- для этого не надо содержать целую службу СБ.
Всеволод Алексеев
Подрядчики- особый разговор. Сейчас разговор идет о соискателе. А недобросовестного подрядчика любой опытный прораб вычислит за 5 минут- для этого не надо содержать целую службу СБ.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
у меня СБ заведует охраной+оперативная служба. а соискателей они раскручивают на 2 щелчка. я как-то присутствовала на собеседовании. они шутками,прибаутками вытягивают такую информацию из них, которую бы они мне никогда не рассказали. я сама даже терялась,высший пилотаж. они хорошие психологи, все из милиции и хороших чинов. допросы вели и могут составит психологический портрет
Наветта
у меня СБ заведует охраной+оперативная служба. а соискателей они раскручивают на 2 щелчка. я как-то присутствовала на собеседовании. они шутками,прибаутками вытягивают такую информацию из них, которую бы они мне никогда не рассказали. я сама даже терялась,высший пилотаж. они хорошие психологи, все из милиции и хороших чинов. допросы вели и могут составит психологический портрет
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это все спецэффекты.))) Они любят покрасоваться перед начальством...) Ничего там сверхъестественного нет. Они внутреннее воровство нормально пресечь не могут, а вот поумничать перед начальством - это да, это они мастаки.))
СБ- как типичный мент, у них три признака:
- никому не подотчетны
- ничем не заняты
- и никогда не бывают сытыми.
Всеволод Алексеев
Это все спецэффекты.))) Они любят покрасоваться перед начальством...) Ничего там сверхъестественного нет. Они внутреннее воровство нормально пресечь не могут, а вот поумничать перед начальством - это да, это они мастаки.))
СБ- как типичный мент, у них три признака:
- никому не подотчетны
- ничем не заняты
- и никогда не бывают сытыми.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
вы специфики моей работы не знаете, а это пишите. )
Наветта
вы специфики моей работы не знаете, а это пишите. )
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Зато я специфику СБ, состоящей из ментов ,хорошо знаю...))
Это,не обижайтесь, самый низший сорт СБ. ФСБ шники хоть особо и не умнее них, но усидчивее, и с бумажками работать умеют, разрывы в отчетности находить...
Всеволод Алексеев
Это,не обижайтесь, самый низший сорт СБ. ФСБ шники хоть особо и не умнее них, но усидчивее, и с бумажками работать умеют, разрывы в отчетности находить...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
и такой есть. с договорами работает
Всеволод Алексеев
СсылкаПожаловаться
История переписки8
меня объект "живой" и круглосуточный. в день ( в среднем)по 22-24000 посетителей. есть конфликтные ситуации, есть воровство и т.д . сейчас весна, массовое нашествие щизофреников начнется)))мне нельзя без СБ. посетители-постоянный ущерб, вандализм и тд. ночью ,клининг....постоянный контроль и предотвращение межнациональных разборок. и это малая часть
Наветта
меня объект "живой" и круглосуточный. в день ( в среднем)по 22-24000 посетителей. есть конфликтные ситуации, есть воровство и т.д . сейчас весна, массовое нашествие щизофреников начнется)))мне нельзя без СБ. посетители-постоянный ущерб, вандализм и тд. ночью ,клининг....постоянный контроль и предотвращение межнациональных разборок. и это малая часть
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Я про это и говорю... Они и с внутренним воровством -то неважно справляются. И раз в 2 года обязательно находится в самой СБ крот, который в сговоре с несунами... Это уж- обязательно. Часто и доказать-то наверняка нельзя- приходится увольнять его по тихому, под всякими благовидными предлогами.
Всеволод Алексеев
Я про это и говорю... Они и с внутренним воровством -то неважно справляются. И раз в 2 года обязательно находится в самой СБ крот, который в сговоре с несунами... Это уж- обязательно. Часто и доказать-то наверняка нельзя- приходится увольнять его по тихому, под всякими благовидными предлогами.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
у меня внутреннего воровства нет! мы работаем с арендаторами и за ними нужно следить. я это уже проходила, сокращала, и в итоге поняла, что это только минус. вы не знаете, но осуждаете. это ваш опыт работы, у меня свой
Наветта
у меня внутреннего воровства нет! мы работаем с арендаторами и за ними нужно следить. я это уже проходила, сокращала, и в итоге поняла, что это только минус. вы не знаете, но осуждаете. это ваш опыт работы, у меня свой
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Я не осуждаю, просто отмечаю специфику.
Единственное, беру смелость Вам посоветовать универсальный принцип:
"Если в схеме ты не видишь лоха, то лох- это ты".
Просто - СБ - тоже надо проверять. Но видно, что у Вас для этого пока нет ни опыта ,ни ресурса.
Всеволод Алексеев
Я не осуждаю, просто отмечаю специфику.
Единственное, беру смелость Вам посоветовать универсальный принцип:
"Если в схеме ты не видишь лоха, то лох- это ты".
Просто - СБ - тоже надо проверять. Но видно, что у Вас для этого пока нет ни опыта ,ни ресурса.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
опыт и ресурс есть) а его проверяет СБ центрального офиса. тем более у меня штат весьма скромный
Наветта
опыт и ресурс есть) а его проверяет СБ центрального офиса. тем более у меня штат весьма скромный
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Да лана- знаем мы, как они "проверяют";))
Надеюсь, у Вас ума хватает с ними в сауну не ходить?))
Всеволод Алексеев
Да лана- знаем мы, как они "проверяют";))
Надеюсь, у Вас ума хватает с ними в сауну не ходить?))
СсылкаПожаловаться
История переписки14
вы не в себе???
Наветта
вы не в себе???
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Не обижайся...) Наша зам дир холдинга - ходила... И замюротдела-ходила... И ничего...)
Просто знай- если и будут проверят Вашу СБ по серьезному- ты об этом никогда не узнаешь. И второе- если почуешь, что кто-то в Вашей СБ кто-то крысятничает - НЕ ВЗДУМАЙ доложить об этом в СБ головного офиса. Можешь ставить крест на своей карьере сразу... Почему- думаю, догадаешься сама))
Всеволод Алексеев
Не обижайся...) Наша зам дир холдинга - ходила... И замюротдела-ходила... И ничего...)
Просто знай- если и будут проверят Вашу СБ по серьезному- ты об этом никогда не узнаешь. И второе- если почуешь, что кто-то в Вашей СБ кто-то крысятничает - НЕ ВЗДУМАЙ доложить об этом в СБ головного офиса. Можешь ставить крест на своей карьере сразу... Почему- думаю, догадаешься сама))
СсылкаПожаловаться
История переписки16
на моей карьере креста не будет, потому , что главным офисом заведует мой муж
Наветта
на моей карьере креста не будет, потому , что главным офисом заведует мой муж
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Это- совсем другое дело...) Тогда - тем более- Вашему холдингу скрытый аудит- не помешал бы...
Как правило, это увеличивает выручку на 7-10%.
Всеволод Алексеев
Это- совсем другое дело...) Тогда - тем более- Вашему холдингу скрытый аудит- не помешал бы...
Как правило, это увеличивает выручку на 7-10%.
СсылкаПожаловаться
История переписки18
то ,что мне нужно, я знаю сама. вы свои фантазии (ниже) мне не приписывайте и свой негативный опыт тоже. распространенная практика на форуме, я сам за всех все придумаю и буду убеждать окружающих. или вам нужно описывать подробно структуру,которая отрабатывалась ,хозяйственную деятельность? на крена это здесь??? а не знаете, тогда не нужно фантазировать и приписывать мне то, чего нет. мне никто и ничего не прикупал. я недавно работаю у мужа, а до этого с 94 года (за вычетом декретов) работала в структурах " Роснефти".
Наветта
то ,что мне нужно, я знаю сама. вы свои фантазии (ниже) мне не приписывайте и свой негативный опыт тоже. распространенная практика на форуме, я сам за всех все придумаю и буду убеждать окружающих. или вам нужно описывать подробно структуру,которая отрабатывалась ,хозяйственную деятельность? на крена это здесь??? а не знаете, тогда не нужно фантазировать и приписывать мне то, чего нет. мне никто и ничего не прикупал. я недавно работаю у мужа, а до этого с 94 года (за вычетом декретов) работала в структурах " Роснефти".
СсылкаПожаловаться
История переписки19
Согласен, у нас с Вами разный опыт. Я прошел все ступени- от грузчика до Генерального сам, без помощи жен,друзей и подруг. Через сито конкурсов с сотнями конкурентов- претендентов.
Может это и "негативный" опыт, но я его никому не навязываю. Не принимайте на свой счет.
Только когда Генеральный ЗАСЛУЖИЛ свою должность ,он имеет право говорить "в МОЕЙ службе безопасности". У Вас же- СБ - не ВАША, а ВАШЕГО мужа.
Вам не избежать легкой усмешки сотрудников, когда они будут знать, что место Вам досталось не по квалификации, а по блату. И это будет Вас преследовать ВСЕГДА. Вы, конечно, будете делать вид, что Вам наплевать, но червячок никуда не денется. Слушаться Вас будут. Лебезить- будут . Уважать- нет. Особенно- бабы подчиненные.
Трудную Вы выбрали стезю, несмотря на весь внешний лоск и ништяки. Поверьте - знаю о чем говорю.
Дай Бог Вам терпения и удачи.
Всего Вам доброго
Всеволод Алексеев
Согласен, у нас с Вами разный опыт. Я прошел все ступени- от грузчика до Генерального сам, без помощи жен,друзей и подруг. Через сито конкурсов с сотнями конкурентов- претендентов.
Может это и "негативный" опыт, но я его никому не навязываю. Не принимайте на свой счет.
Только когда Генеральный ЗАСЛУЖИЛ свою должность ,он имеет право говорить "в МОЕЙ службе безопасности". У Вас же- СБ - не ВАША, а ВАШЕГО мужа.
Вам не избежать легкой усмешки сотрудников, когда они будут знать, что место Вам досталось не по квалификации, а по блату. И это будет Вас преследовать ВСЕГДА. Вы, конечно, будете делать вид, что Вам наплевать, но червячок никуда не денется. Слушаться Вас будут. Лебезить- будут . Уважать- нет. Особенно- бабы подчиненные.
Трудную Вы выбрали стезю, несмотря на весь внешний лоск и ништяки. Поверьте - знаю о чем говорю.
Дай Бог Вам терпения и удачи.
Всего Вам доброго
СсылкаПожаловаться
История переписки20
я с 28 лет руководитель, и без помощи мужа, а сама им стала. он ,вообще не имел к этому отношения. и начинала с простого геофизика на Крайнем Севере. приехала и устроилась(как молодой специалист), без блата . так что, это тоже ваши фантазии. и перешла я к нему(по его просьбе) с должности руководителя из структуры, не имеющей к нему отношения.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем