Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дед Владимир выдал от души.

Картина, скажу я вам, очень показательная вышла... Да чего, давеча на льду сидели мы в прикормленных местах в Затоне, кто плотву тягал, кто полосатого на балансиры приманивал.
Владимир с нами тоже был, рыбак, скажу я вам - отменный. Старой школы, так сказать. Мог без вашего эхолота сказать глубоко тут аль нет. рыбку чуял за версту. В общем, типичный рыболов, который на это дело потратил не один десяток лет.
История с журналистами вышла неприятная
Ну кому неприятная, а кому и показательная. Ближе к обеду к нам подошли двое. Молодая девчушка в костюме ярком горнолыжном, и паренек с камерой в руках и штативом на плече. Журналисты.
-Добрый день, мы снимаем репортаж о том, ЗА вы или ПРОТИВ нового Закона о рыболовстве?

Можете себе представить нашу реакцию? Итак уже все уши прожужжали этим законом... Достали, слов нет... А тут микрофоном еще тычат... Ну и от одного рыбака, к другому так... А они все - ой, не знаю... Ой, уберите...
Дошли до Владимира, задали тот же вопрос. Я вот до сих пор думаю, хоть и прошло столько дней - а он речь готовил, или с пылу с жару выдал им это?
-Девушка, я вам отвечу так. Любой закон - это несколько предложений, которые всегда будут нравится одним, и раздражать других. Так и этот. Ну будут регламентировать те же сети, и что? Номера вписывать в реестр, и что? У меня дома лежит три китайки, если вы знаете что это. Ставил ли я их? Ставил. Буду ставить? БУДУ! Буду ли заносить их в реестры эти? Нет, на кой они мне? Там где я ставлю, рыба есть, а инспекторов ваших, которые утром нас кошмарят, а вечером в банях с депутатами коньяк пьют да разрешения им рыбачить в запрещенных местах выписывают, нет.

Так что закон этот ваш - очередная писанина, которую мы, рыбаки ради рыбы и пропитания, а не ради фотокарточек да остального идиотизму, будем просто обходить мимо. Как и закон сухой, как доллар ваш поганый, так и ипотеки с кредитами. Девушка, вы простите, но не тут вам нужно такие вопросы задавать... В каждом городе есть запретные места для ловли, вот туда и скатайтесь, да у рыбаков, что там рыбачат, спросите - а как они туда попали. Вот то интересно будет!

А бегать за пенсионером... За нами итак много кто бегает... Орифлейм, свидетели Иеговы, депутаты, и тому подобные товарищи... Простите, не нужно. У меня вот окушок теребит мотыля, а я с вами тут лясы точу. Всего вам хорошего.


Девушка стояла секунд 15 потом, не понимая что происходит...
А мы, вокруг что сидели, поняли до глубины души то, что сказал Владимир. А ведь оно так и есть... Так и есть...
В общем, что я хотел сказать - все эти законы, они временны... А отношение людей друг к другу, рыбаков к депутатам - мимолетно...
Всем всего наилучшего и берегите себя!
Ирина Ирина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
18
вася копейкин
Твой муж, наверное, уже готовый был. Поддатые люди на слова не скупятся
Мария Мария
Да блин молодец дед, у нас тоже на городском водоеме поселилась рыбоводческая артель, руководитель которой решил, что теперь весь водоём его и начал брать плату с рыбаков - "пингвинов", да законом этим пугать.
Комментарий удален.Почему?
Ирина ИринаВ ответ на Радегунда Тюрингская
Комментарий удален.Почему?
Женщина такое может только скопипастить))))))))
Комментарий удален.Почему?
Ирина ИринаВ ответ на Радегунда Тюрингская
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
копипастить - это долго?
Комментарий удален.Почему?
Ирина ИринаВ ответ на Радегунда Тюрингская
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
у меня заслуженный отдых. Пока бульон варится
Владимир ПавловВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
у меня заслуженный отдых. Пока бульон варится
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Отдых с тремя детьми....... Это нереально.
Ирина ИринаВ ответ на Владимир Павлов
Владимир Павлов
Отдых с тремя детьми....... Это нереально.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Объясните это моей свекрови и друзьям мужа)))))))
Сувлехиим Такац
ну а че правильно сказал, у нас половина законов, которыми только подтереться )))))
Sveta
Много хочется чего сказать, но забанят или,
как всегда, вырежет цензура.
Да и дед Владимир, почти всё сказал, как есть
Ahmedova Munira
Дедушка уже живёт ради себя. молодец)
Alex N
Иришка жжот!!!
Ирина ИринаВ ответ на Alex N
Alex N
Иришка жжот!!!
СсылкаПожаловаться

Анна Савельева
Дед молодец! я с ним согласна.
лорел эсти


мария Аккуратова
молодец, хорошо сказал
Жалоба отправленаОтменить