Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дележка совместно нажитого

Меня интересует такой вопрос. Вот например живут муж и жена, купили квартиру и вдруг муж умер. Жене придется квартиру делить с его родителями. А если не успели квартиру купить, а на счету кругленькая сумма отложенная как раз на покупку жилья (ну или наликом в чемодане), то тоже делить надо? Брюлики надо делить? Машину тоже нужно?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
109
1
Вы думаете грохнуть мужа до покупки или после? Никак не определитесь?
АнонимВ ответ на 1
1
Вы думаете грохнуть мужа до покупки или после? Никак не определитесь?
СсылкаПожаловаться
А вы как сделали?
1В ответ на Аноним
Аноним
А вы как сделали?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я вообще не задавалась этим вопросом. Это вас интересует.
АнонимВ ответ на 1
1
Я вообще не задавалась этим вопросом. Это вас интересует.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вообще то это именно вы задали такой вопрос.
1В ответ на Аноним
Аноним
Вообще то это именно вы задали такой вопрос.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы свои глаза разуйте и перечитайте свой пост. Или у вас такие явные провалы в памяти?!
АнонимВ ответ на 1
1
Вы свои глаза разуйте и перечитайте свой пост. Или у вас такие явные провалы в памяти?!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Все понятно с тобой...
w w
зачем с предками делить?
АнонимВ ответ на w w
w w
зачем с предками делить?
СсылкаПожаловаться
по закону положено((
Лось АнджелесВ ответ на Аноним
Аноним
по закону положено((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сделать заранее завещание на второго супруга. Оговорить это у нотариуса. Родители может его и копейки никогда не дали, а как наследство, так мажут пятки для скорости. Нормальные даже лезть не будут, там внуки остаются.
АнонимВ ответ на Лось Анджелес
Лось Анджелес
Сделать заранее завещание на второго супруга. Оговорить это у нотариуса. Родители может его и копейки никогда не дали, а как наследство, так мажут пятки для скорости. Нормальные даже лезть не будут, там внуки остаются.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
С нормальными в стране напряженка, к сожалению. У моей подруги свекровь еле уговорили написать отказ от наследования кредитной машины. Она думала что вдова будет кредит дальше платить и еще и бабуле отстегнет компенсацию за машину сына.
Лось АнджелесВ ответ на Аноним
Аноним
С нормальными в стране напряженка, к сожалению. У моей подруги свекровь еле уговорили написать отказ от наследования кредитной машины. Она думала что вдова будет кредит дальше платить и еще и бабуле отстегнет компенсацию за машину сына.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У меня такая же хитровыделанная "бабуля". Повезло, что далеко живет. Благо одно жилье оформлено на моих родителей (они мне его купить помогли), а второе на троих. И сразу "бабуле" говорю, что будет дарственная на дочь. А то тоже, сын еще жив, а она удочки закидывает, что ей потом достанется.
Лось Анджелес
У меня такая же хитровыделанная "бабуля". Повезло, что далеко живет. Благо одно жилье оформлено на моих родителей (они мне его купить помогли), а второе на троих. И сразу "бабуле" говорю, что будет дарственная на дочь. А то тоже, сын еще жив, а она удочки закидывает, что ей потом достанется.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ужас! Звучит-то как жутко: "А то тоже, сын еще жив, а она удочки закидывает, что ей потом достанется"
Аnna AntonovaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
так при кредитовании можно подписать страховку или после смерти владельца не надо платить кредит наследникам
АнонимВ ответ на Аnna Antonova
Аnna Antonova
так при кредитовании можно подписать страховку или после смерти владельца не надо платить кредит наследникам
СсылкаПожаловаться
История переписки5
На машину это никто не делает. Невыгодно. В случае чего банк себе заберёт авто и продаст.
Аноним
На машину это никто не делает. Невыгодно. В случае чего банк себе заберёт авто и продаст.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
не знаете -не говорите
АнонимВ ответ на Аnna Antonova
Аnna Antonova
не знаете -не говорите
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Про машину знаю. Судя по комментариям вы мало про наследство знаете. Не лезли бы в тему которой не владеете.
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
кто хочет позаботится о наследниках - страхует кредит в случае своей смерти
Елена Узун
Отравить планируете, или ночью подушкой задушить? :)
Рэм Ⓡ
Если хату, то возможно, да. А вот остальное на ваше усмотрение.
Beladonna@
мерзко это все, но это так.....брачный договор делайте, если ещё не поздно...
Елена
квартиру, счет, машину придется делить.
брюлики и чемодан оставьте себе.
имхо
АнонимВ ответ на Елена
Елена
квартиру, счет, машину придется делить.
брюлики и чемодан оставьте себе.
имхо
СсылкаПожаловаться
Ну например умер муж. У жены на счету 2 миллиона. Это тоже считается совместно нажитым? Деньги со счета жены тоже надо делить с его родителями?
ЕленаВ ответ на Аноним
Аноним
Ну например умер муж. У жены на счету 2 миллиона. Это тоже считается совместно нажитым? Деньги со счета жены тоже надо делить с его родителями?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
наверное, нет. родители же не в курсе, каким образом на вашем счете деньги. если они, вообще, в курсе этих денег.
АнонимВ ответ на Елена
Елена
наверное, нет. родители же не в курсе, каким образом на вашем счете деньги. если они, вообще, в курсе этих денег.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так в чем разница? Что квартира совместно нажитая, что деньги совместно нажитые. Сегодня они деньги, а завтра квартира.
Ольга ИвановнаВ ответ на Елена
Елена
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Нотариус определяет наследственную массу, запросы делает о наличии сетов. Утаить счет не удастся.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем